view

톡커들의 선택나 유지민 동창인데

ㅇㅇ (판) 2020.10.01 16:41 조회82,436
톡톡 엔터톡 채널보기

이 글 올리면 다들 본인 등판이다 어쩌고 할 것 같은데 그래도 지켜보다 안타까워서 올림나 유지민 동창이야 주변 중학교 나오고 같은 고등학교 나왔어유지민이랑 같은 반 한 적도 없고 친했던 건 아니고 인사 나누는 정도로 지냈는데 유지민 성격 어떤지 대충 알아.유지민 어렸을 때부터 가수 하고 싶어서 언행 항상 조심했고 술담배는 당연히 10000000% 안했어친구 논란도 많은데 걔 친한친구들은 양아치같은 애들 없고 거의다 활발한 그런 애들이야 지인들이 막 댓글? 선정적인 댓글 달았다고 하는데 웃긴건 그거 친한애도 아니고 아예 안친한애가 갑자기 급발진해서 그런거라 학교 애들도 다 쟤 때문에 지민이 이미지 망쳤다고 단체로 어이옶어했어 다들 유지민이랑 친한 거 티내고 싶어서 그랬던 것 같기도 해. 친한 애들은 막상 아무것도 안하고 가만히 있었음...유지민이 술담배하고 양아치였다는 건 진짜로 어이가 없는게 걔가 평소에 너무 과할 정도로 착하고 예의 바르고 그래서 답답할 정도였어 선생님들도 다 걔 좋아하셨고 매점 아줌마랑 아들분도 걔 싹싹하다고 좋아하셔서 더 챙겨주셨는데 그거 우리학교 익명제보에 글도 올라왔었어 왜 차별하냐고 ㅋㅋㅋㅋ치면 나와. 나랑 친한 후배가 걔랑 같은 동아리였는데 (카르페디엠) 먹을거 챙겨주고 그래서 너무 친절하시다고도 하고.. 그냥 인기 많은 애였어.. 흔한 아이돌 일화처럼.. 그냥 팬같은애들 많았음 학교에.. 나도 그 중 한명이었고친구 문자 내용같은거도 봤는데 난 그렇게 친한 적은 없지만 주작일거같음.. 애초에 그 보내는 애?가 너무 문자내용에서 많은 내용을 담아서 이야기하는 것 같지 않아? 그리고 언행 너무 조심하는 애가 그렇게 말할 리가 없다고 생각해. 내 주변 애들도 논란글 보고 저건 그냥 말도 안된다고 생각하고 있고.. 나와봐야지 알지만 다들 증거도 확싫하지 않은데 그렇게 하는건 아닌것같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 외모 이야기 많은데 다들 영상캡처?같은거로 막 뭐라하는데 학교에서 진짜 제일 예뻣고 걔 보러 우리학교 오는 애들도 있었어.. 이건 정자역 주변 사는 애면 다 알거야 (00년생 기준) 너네도 후면 영상 캡쳐하면 현타온다고 하면서 왜 그렇게 생각해.... 걔 못생겼다는건 진짜 말도안되는 소리임.. 얼굴 진짜 소멸할 정도로 작고 다 예뻤음 저번에 지나가다가 서현역에서 봤는데 더예뻣음다들 안믿을 수도 있지만 난 진짜 동창 맞고 인증할 방법이 있으려나? 시골와서 사진은 못찍겠고 한솔고 일화로 인증할게. 한솔고 제일 인기 많은 빵이 치아바타랑 맛스타였고 다른건 매점만두랑 엔요나 피크닉(원래 사과맛인데 청포도맛으로 대체됨)이었음. 매점 원래 안에 들어가서 사는 형식이었는데 바깥에서 나눠주시는 형태로 바뀜. 매점에 음식 그림 그렸음 미술동아리 애들이. 

태그
신규채널
[소장용] [ㅡㅡㅡ] [극락좌표] [으이구]
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.01 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친한것도 아니고 같은 반이었던 적이 없는데 걔 실체를 니가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋ 별;;
답글 11 답글쓰기
베플 2020.10.01 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 모르겠고 걔가 예쁘다고 제일 유명했다고?? 정자역 주변 살면 다 알거라고..? 조카 웃기네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자만의 세상에 갇혀사나 나 00에 백현중-분당고 나오고 정자역 가까이 사는데 유지민 진짜 조카 안유명했음 유명한건 에버글로우 김시.현 프듀 나왔을때 몇번 들어봤고 방탄 소속사 들어갔다고 햇던 최연.준이나 들어봤지 유지민은 ㄹㅇ 들어보지도 못했네..
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.01 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 동창이 착했다하든 저건 잘못한거 맞음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.01 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 여기 애들은 유지민 인성 쓰레기라고 믿고 싶은거임 동창 미담 없대서 미담 풀어줬더니 니가 그걸 어케 알아 이러는거부터 ㅋㅋㅋㅋ..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나 분당사는데 진짜 다른사람 말대로 최연준은 유명햤눈데 유지민은 첨들어봄 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 학년안에서는 유명햇을수잇겟지 근데 나도17년째 분당인인데 ㄹㅇ 첨들어봄 무슨분당의 유명인이야ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㄱㄷ 서현고학생인데요 ㅇㅇㄱ만 압니다.김수도 들어봄 근데 유지민은 진짜처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 지금 한솔 다니는 애돌조차 유지민 한솔이었던거 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭녀 주작확정이네 까질 작작해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지민아 ㅎㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓보고 든 생각인데 안친한 애들이 이런글 올리면 진짜 웃기긴함 내 친구 중에도 이미지 진짜 좋고 애들 다 친해지고 싶어하는 애 있었는데 같이 다녀보니까 ㅈㄴ 이중인격에 개싸이코 같았음 난생 처음보는 유형.. 얘도 무슨 연예인 될 것 마냥 이미지 관리 조지게 했었음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 눈막귀막 수준 만약 너네 이거 아니면 어떡할래 ㅋㅋㅋ 아직 확실한 거 하나 없는데 왜이래 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 그 근처 살거나 학교 동창이거나 조금이라도 겹치는 부분 있으면 뭐라도 아는체하고 싶어서 안달날꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 나는 97년생이라 본적도 없는데 한솔고 나왔대서 뭐라도 하나 쓰고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 나 분당고 나왔는데 이 글 보고 유지민이란 애가 한솔고 다닌거 이제 암;; 유명했다고?? 그렇다면 옆학교인 우리학교까지 소문이 안날리 없음 내가 아는 한솔고 출신 유명인은 빅뱅 탑 밖에 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 걍 글 내리고 다시 써주면 안되냐ㅋㅋㅋ... 지금 댓글 반응 별로 안좋아서 유지민만 피해봄
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.02 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 걔랑 인사만 하는 사이인데 술담배 안하는지 니가 어케함 ㅋㅋㅋ 나도 우리반에 겉으로는 착해보이고 인사성 좋은 애들이 술담배 안할줄 알앗는데 한다는거 알고 얼마나 알앗는데 ㅋㅋㅋ겉으로 판단하는거 아님
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 착했다는 동창이 두명이나 나왔는데 둘다 욕먹네 걍 어떻게든 까내리고 싶은거군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 생활 잘한게 지금 중요해? 학교 다닐때 착하고 예뻤으면 지금 이 일들이 다 용서가 됨? 우리가 알고 싶은건 주작인지 아닌지 그뿐이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민 중학교 어디 나옴???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 ㅋㅋ 믿기 싫음 안 믿으면 그만이지 뭘 이리 발작함 .. 연습생한테 ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저 분 학교생활이 어땠는지가 궁금한게 아니라 애초에 학폭은 안 믿었었고 선배들이랑 방탄을 깠나 안깠나가 궁금한데 그런 글일줄 알고 들어왔더니.. 내 본진이 방탄이라 그냥 톡선에서 저런식으로 까였다는 글 자체가 올라온게 기분이 나빠 그런데 정확하지도 않은 사실로 마녀사냥을 할 수 는 없으니 참고 중립박고 기다리는 중이거든? 애들이 저런식으로 외모 조롱을 당했는데 누구한테 화난다고 사과하라고 말 해야될지를 모르겠어 그냥 제발 빨리 본인이 나와서 입장 얘기하면 안돼? 방탄은 진짜 뭔 죄야 갑자기 본진이 처맞고 있는데 화를 낼 수 도 없고 사실 밝혀질때까지 참고만 있고... 그냥 빨리 입장 발표해주시길 바란다 왜 자꾸 본인이나 진짜 친한 사람이 안나오고 잘 알지도 못하는 사람들이 나와서 학창시절에 착했어~ 이 말만 반복하는거야.. 그래서 방탄 엑소 엔시티 깠냐고 안깠냐고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 내가 그쪽 지역 학겨 다녔었는데 인성같은건 모르겠고 본문 처럼 이뻐서 유명하면 지역이나 옆옆 학겨까지 소문나는데 나 한번더 그런 소리 들어본 적이 없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기