view

시아버지가 1년밖에 못산다하니 변한며느리

ㅇㅇ (판) 2020.10.01 20:07 조회15,689
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
아주 상전인며느리가 있었어요
틱틱대기는 일쑤
지 할 기본도리는 하지만 뭔가 싸가지없이 냉기 도는 그런 말투와 태도
이혼할까봐 무서워서 비위다맞춰줬고
지꼴리는대로 기분상하면 시부모연락도 다쌩까고 오지도않던

그런데 시아버지가 병이걸려 일년시한부선고를 받았습니다
그 이유때문인지는 모르겠으나
갑자기 변한며느리
시부모한테 엄청 잘하기시작하고
말투랑 행동도 틱틱대는거 거의없어지고
변했네요

근데 이게 정말 본인의 잘못을 뉘우치고 시부모님께 잘해야겠다고 후회가 들어서하는 진심인지 아님 그냥 시한부선고받았다니 일시적으로 그냥 불쌍해서? 잘해드리자하는 마음인건지 모르겠어요

유산때문이란 댓글이 많네요ㅠㅠㅠ
저는 돌아가실때되니 후회되서 그러나보다.... 그래서 잘해드리려고 노력하나보다.....라고 생각했는데.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.01 21:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어머니가 살아계신데 유산은 무슨 유산? 그저 살날이 얼마 남지않았다니 후회하고싶지않아 그러는거겠죠. 유산때문은 아닌듯합니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.01 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남편을 사랑하니 1년은 잘해드리려나보죠 근데 잘하면 고마운거지 진심도 필요해요? 진심은 친아들한테 바라라고하세요 남의딸한테 친아빠에 대한 진심까지 시아버지한테 해주길 바라는건 무리라는 생각 안들어요? 그리고 상전며느리라...얼마나 문제 많은 시댁&남편 이길래 며느리가 상전노릇을 해도 괜찮았던거임? 그리고 진짜 여우였음 욕도 안먹었을텐데 욕먹는걸보니 여우도 아니고...며느리 입장이 궁금하네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.02 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 재산은 무슨 .. 며느리는 상속권이 없슈.. 막 재산이 엄청많아서 죽기 전에 급하게 증여할것도 아니고 돌아가시면 상속분대로 노나가질텐데? 틱틱대는 와중에 도리는 다 했다며 착한 사람이네. 시짜가 쓴 글 같은데 지금이라도 잘해주면 고맙게 생각하쇼, 오래 못사는 늙은이 남편 생각해서 1년 꾹 참고 잘해주려는것 같구만.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.02 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돌아가실분에게 드는 인간적인 연민╋상실감을 느낄 남편에 대한 배려정도 . 상전인양 제멋대로굴어도 넘겼을 집이면 여자가 아쉬울거 없을텐데? 그렇지 않음? 돈 노릴정도로 빵빵했고 그거 위세부릴 만한 집에서 상전인양 구는 며느리 (와이프)가만뒀겠음? ㅋㅋㅋㅋ그냥 가시는길 편하게 여한이라도 적으라고 맞춰주는거 ㅋ 기간이 정해진거니까 불만인것도 참기 쉬울거고 후회쪽은 아니지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 후회는 무슨... 1년남았다니 걍 불쌍하니 잘해주는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 재산때문에 잘하는거라니 한남충들 피해망상개오지네 ㅅㅂ 맨날못살게굴다가 살날이 얼마안남았다고하니 남은시간동안 잘안하면 후회할것같으니까 이제라도 잘해주는거지 뭔 돈때문이래 애초에 며느리는 시댁재산상속권한도없는데 _____충들 피해망상개오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 사랑과전쟁을 너무 많이 봤나... 유산은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 남았으니 그 안에라도 잘해드리려는거지.... 괜히 쓸데없는 생각가지고 이미 아니꼽게 보는 며느리 __ 만들어서 아들 이혼남만들지나 마세요
답글 0 답글쓰기
왜이래 2020.10.02 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니보다 시아버지가 정상이었던거 아니에요? 그동안 기본도리만 하고 정떨어진 이유가 시어머한테 있었다면 시한부선고받은 시아버지한텐 잘해드리자는 마음? 암튼 나쁜 며느리는 아니니깐 남편이 잘하쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남이라도 살날1년남은 사람한텐 친절하겠다 1년 시한부 생 사는사람한테 못되게 굴껀 뭐야 며느리도 딱 그심정이겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리 말도 들어보고싶네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.02 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 원래도..기본도리한다는거보니 원래 착하신거같은데 선넘으면 칼같은거겠죠 근데 시한부라니 많이 참고 양보하는거고요 내가볼땐 남편이랑 시부모님만 잘하면 알아서 잘하겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 재산은 무슨 .. 며느리는 상속권이 없슈.. 막 재산이 엄청많아서 죽기 전에 급하게 증여할것도 아니고 돌아가시면 상속분대로 노나가질텐데? 틱틱대는 와중에 도리는 다 했다며 착한 사람이네. 시짜가 쓴 글 같은데 지금이라도 잘해주면 고맙게 생각하쇼, 오래 못사는 늙은이 남편 생각해서 1년 꾹 참고 잘해주려는것 같구만.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남편을 사랑하니 1년은 잘해드리려나보죠 근데 잘하면 고마운거지 진심도 필요해요? 진심은 친아들한테 바라라고하세요 남의딸한테 친아빠에 대한 진심까지 시아버지한테 해주길 바라는건 무리라는 생각 안들어요? 그리고 상전며느리라...얼마나 문제 많은 시댁&남편 이길래 며느리가 상전노릇을 해도 괜찮았던거임? 그리고 진짜 여우였음 욕도 안먹었을텐데 욕먹는걸보니 여우도 아니고...며느리 입장이 궁금하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 홀시아버지도 아니고 시어머니도 계실텐데요 유산상속 어쩌구는 너무 심한것 같습니다. 아마도 돌아가실 날이 그렇게 떡하니 나와버렸으니, 남편 생각해서 최대한 잘해드리려고 하는 걸 겁니다. 이제 일년 남은분인데 내가 그냥 참자. 안그럼 나중에 후회한다 이런 마음이지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니가 살아계신데 유산은 무슨 유산? 그저 살날이 얼마 남지않았다니 후회하고싶지않아 그러는거겠죠. 유산때문은 아닌듯합니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔힌걸 가지고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 재산상속때문인거져뭐ㅡ.
답글 0 답글쓰기
E 2020.10.01 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 유산 넘보는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여우면 처음부터 살갑게 했을것같은데. 그냥 단순하게 잘해드리려는거 아닐까요 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이제서야 삶에 대한 희망이 생겼으니깐요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 유산상속 때문? 이겠지 나쁜련
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 콩고물떨어질까 싶으니까.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기