view

층간소음 분쟁...한번봐주세요

dhormfjwl (판) 2020.10.02 19:24 조회2,733
톡톡 개념상실한사람들 댓글부탁해
안녕하세요 층간소음 분쟁으로인해 스트레스를 받아서 여기에 글을 올립니다.
저희 친정집은 전주에 5층연립주택(?) 아파트에 거주중입니다
아이를데리고 2ㅡ3주에한번씩 주말에 방문하는데 5월경 아랫집에서 한번 올라왔습니다

층간소음으로 고통받는다구요
그래서죄송하다고 연신사과했는데
마지막애 배려가없어 ㅉ 이러면서가는거에요
애기 못뛰게정말 조심했어요
3살이라서 말을 잘 안타지만 계속못뛰게했습니다
그다음 한달뒤에 방문했을때 6월경 또올라왔습니다
매번 일요일 1시쯤 제가 다시 집으로향하는시간에 올라옵니다
그때는 제가 마주치기싫어서 저희 할머니가 응대했는데 할머니한테 매우 소리치며 화냈습니다
할머니는연신죄송해요 만하고 할머니한테 매너가없어!!이러더라구요
너무 말을 막해서 애에대해서도 교육이안된다며 애를못뛰게하라고 소리만 질러요.
아랫집 여자는 젊습니다 참고로 20대에요

죄송합니다 하고 또 마무리되었습니다

7월8월한달에한번씯왔는데
이상하게 안올라오는거에요 불안해했는데
제가몰랐는데 그새 층간소음분쟁조정위원회 신고가2회되었더라구요
저모르게 저희엄마가 합의를했습니다
합의사항은 오전9시 이전 오후9시이후 조심해줄것
그래서 9월에 2주한번씩방문시 정말조심했어요
심지어 애가온다고 저희엄마가 미리 알리기도했습니다 이틀만 양해부탁드린다고

그러다가 연휴 오늘 편지하나가 붙어있습니다
아래내용인데

애기 교육 부분에 좀화가나더라구요
연휴 어제까지 계속일부러 외출했습니다
층간소음지적할까봐일부러피했는데
교육문제언급해서 화가나더라구요

그래서아랫집찾아가 일단 뛴건 정말미안하다고
하지만 말이너무 너무하는거아니냐고했어요
우리도 담배 베란다에서 피는거참는데
배려배려하지말아달라고 제가 화를냈습니다
근데 그집아버지랑 당사자딸 둘이 더불어화내고
저도화내다가 언성이높아져 결국 저희할머니엄마 애기 다내려오고 옆집도나와서 일단락이되긴했어요

경찰에신고하네마네 아랫집에서 말나오고
전 하라고했어요당장 신고하라고 뭐어찌되나보자고

글마무리가잘안되는데
너무 각박하네요
저도 저희딥 윗층 마니뛰지만 애기니까 이해해주거든요
매일 제가여기 오면 말을안하는데
2ㅡ3주에 한번 2일정도 머무르는데
정말 눈치보여서 친정집도못오겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 조선시대아님 2020.10.03 02:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 으휴.. 밑에집이 많이 참았네요. 보복소음 안당했다면 다행인줄 아세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.02 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못하셨는데... 글은 왜 올리신 거예요? 어디까지가 봐줄 수 있는 상황이라고 생각하시는지요. 층간소음 그냥 좀 듣고 살아도 되지 않나? 하고 생각하시는 거부터가 잘못 된 것 같아요. 왜 안 고치시는 거예요?? 궁금하네요. (애가 잠시 뛸 때도 매트 두꺼운 거 까셔야 해요.)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.03 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나야 2,3주에 한번씩 놀러가는거지만 아랫층입장에서는 격주마마 휴식을 못취하는거죠. 이래서 가정교육이 중요함.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.08 17:33
반대
이런 ㅇㅁ한테 낳아져 기른 애들 볼만하다. 벌써부터 싹수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
밑에 집이 너무했다고 옹호해달라는건가요? 아침 저녁으로 시끄러운거 진짜 민폐에요. 노력도 안한거같은데 대체 뭘 봐달라는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 사는 집에 아래층 있으면 진짜 감사하세요. 지금 글에 항의하신분은 친정가는 격주 2일이지만 아래층사는사람은 2일빼고 나머지는 지옥이겠네요. 내가 참는다고 다른사람한테 참으라고 하는 멍청한 소리하지말고.. 전 1층살지만 울아들들 발뒤꿈치 들고 다닙니다. 혹시라도 울려서 다른 사람 피해줄까봐..그리고 평생 1층살것도 아니니 교육 시키는거죠. ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나야 2,3주에 한번씩 놀러가는거지만 아랫층입장에서는 격주마마 휴식을 못취하는거죠. 이래서 가정교육이 중요함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니, 매트 안까세요?? 밑에 집 분들이 양반인데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 나라에서 실시하는 와서 소음측정하는거잏져? 그거는 그사람들 왔을때 데시벨 안넘어가면 효과없어요 cctv돌리듯이 집안을 소음측정기(1만원짜리도 잘만됨)와함께 촬영 증거제시해도 나몰라라아예 인터폰도거부 만나주지도않는 미친코끼리 가족때매 코끼리윗집월세 계약입주일 한달 안남음 (관리사무소,동네부동산 발품)살맛납니다 똑같이 해주는 수밖에 담배는 우리몸에 해롭고 코끼리말고 다른 윗집들이 피해보니까 안했음 발뒤꿈치 망치 쿵쿵거리는 코끼리 무식이들은 아래집이 유난인줄 아니까 똑같이해줘야해요 벽식구조 아파트 7년사는동안 윗집 이웃이 4번바뀜 (코끼리이사온뒤로 관리소가서 파악)코끼리가 들어온뒤로 층간소음의 피해가 이렇게 큰지 처음알았음
답글 0 답글쓰기
조선시대아님 2020.10.03 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴.. 밑에집이 많이 참았네요. 보복소음 안당했다면 다행인줄 아세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못하셨는데... 글은 왜 올리신 거예요? 어디까지가 봐줄 수 있는 상황이라고 생각하시는지요. 층간소음 그냥 좀 듣고 살아도 되지 않나? 하고 생각하시는 거부터가 잘못 된 것 같아요. 왜 안 고치시는 거예요?? 궁금하네요. (애가 잠시 뛸 때도 매트 두꺼운 거 까셔야 해요.)
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기