view

톡커들의 선택명절 때 솔직히 여자들만 일하지 않음?

ㅇㅇ (판) 2020.10.03 05:41 조회97,716
톡톡 20대 이야기 채널보기

아무리 시대가 바꼈다 평등하게 집안일 하고 돈 벌어야 한다 하지만 명절 때 분위기는 여자만 주방에서 음식 만들고 뒷처리 하고 있음... 남자들은 그저
안방에 앉아서 밥 언제 나오나 기다리기만 함...
언제 바뀔까 ㄹㅇ

태그
304개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.03 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글보고 오늘도 비혼 다짐한다
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.03 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 개역겹다... 아들딸이면 벌초 제사 같이하는거 이해됨 아들들이 벌초하면 딸들이 전부치는거 돕겠지 반반이네. 근데 운전얘기는 다르지않아? 아들이 지네 집 조상 무덤 벌초하고 지네 집 조상 제사 지내는건데 며느리들이 하지않아도 되는 남의 집 제사 지내주면 고마운줄 알아야지.. 나같으면 니 집 제사벌초 니가해라 난 우리집 벌초제사 도우러간다하고 각자 하자하겠다. 그럼 남자도 지 조상 제사 벌초 운전 다 지가하고 여자도 지 조상제사벌초운전 지가하면 각자 딱맞겠네 같은집 자식이 그러는거면 웃기지만 며느리들한태 시키면서 운전 벌초운운은 안맞는거같은데 ㅈㄴ웃기네..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.03 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 운전 얘기..여자가 남의집에 억지로가는데 운전까지 직접해야함?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
B 2020.10.21 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 식구들 짐 다 챙기고 6시간 운전해서 시가 도착하면 바로 주방투입 ...전에 신랑이 운전할땐 피곤하다고 방에드가서 쉬라더니 ㅋㅋ 며느리가 운전하면 없던 기운도 생기는지 고생햇다 한마디하곤 바로 전부치게하고 ...젠장..친정갈때도 매번 전날 술먹고 힘들다고 늦은점심먹고 쉬다가 느릿느릿 일어날려고하고 그래서 다음 명절엔 오면서 차에서 잠자던 신랑 도착하자마자 주방 투입시켯다 친정올때도 전날 술한잔하자하면 내일 운전해야해서요~ 하고 일찍 자버렷고 다음날 아침먹고 점심먹기전에 이제일어나자 차막히니깐 이러고 짐챙겨 나옴 운전하니까 완전 좋구먼 ㅋㅋ 신랑의 운전생색 안들어도 되고 ..참고로 운전하는걸 좋아해서 장거리 운전 힘들지만 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지 조상 대신 모셔주는 걸 감사히 알고 당연하게 생각하지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 페미년들 다모였네. 그렇게 계산하고 살꺼면 혼자 쳐 살던가 븅신년들이.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 운전하고 남자가 친정에서 음식, 수발 다 들면 되겠네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 명절얘기 할때마다 생각하는게 내가 조상님이면 내 자식들이 이미 뒤진 나한테 절하고 남의집 귀한딸들 데려다 일시키는거보다 지들끼리 연휴 줄기고 하하호호 노는게 더 흐뭇하고 기분좋을거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제사있는 집구석 아들이랑 결혼해주지마 제발ㅋㅋㅋㅋ 애초에 결혼생각도 없지만 니네가 이왕할거면 제사유무만 봐도 가부장병쉰들 1차 필터링은 가능해 제사있는 집 치고 남녀 평등한집 못봤다 물론 제사 안하는 집구석도 대다수 평등하진않음 시댁분위기 스캔 잘해,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.08 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 미친짓이다 ㅎㅎ 비혼이 답이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하지마그럼ㅋ 꼬우면 안하면댐. 세상은 원래 부조리한겨ㅋㅋ 남자가 결혼비용 왜 반반안하냐고 징징대면 얼마나 찌질해보이냐 그것처럼 똑같다. 징징대지말고 현실을 받아들이든지 ,평생 쏠로로 놀고 먹든지
답글 1 답글쓰기
반대
여기서 흥분하지말고 한남을 만나지마 제발
답글 0 답글쓰기
반대
한남들아 내가 운전할테니까 우리집에서 전도 부치고 사람들 올때마다 상도 차리고 설거지도 해주라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 11:05
반대
가족들 성별 안가리고 알아서 척척 할거 분담에서 잘만 하는데...;
작은 엄마는 주방에서 제사 음식 및 메인 요리 담당, 아버지는 창고에서 가족들 먹을 생선 다 굽고, 막내 삼촌은 조카들 간식 및 어른들 안주로 먹을 회 뜨고, 작은 고모는 운전하고 나가서 필요한것들 장 봐오고, 우리 엄마는 누워서 폰겜하고 먹기만 하는 나를 비롯한
친척들 진두지휘해서 이불 털고 잔소리 담당. 작은 아빠는 할아버지 대신 밭에 가서 마늘, 고추 관리하시고... 평화로운디..

생각보다 많은 사람들이 인성에 문제가 있구나... 여자가 어째 남자가 어째 불평불만 많은 사람들 빨리들 뒤져서 정상적인 사람들끼리 사는 세상이 오길 소망한다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제사준비할때 엄마를 6도와준다9 라는 워딩 자체도 웃김. 애초에 엄마는 그집식구가 아니고, 남의 조상 뒷바라지 해주고 있던건데 제사 관련 노동은 그집 아들이 해야지 ㅋㅋㅋ 근데막상 그집식구들은 편하게 손떼고있고 며느리만 죽어남. 결혼왜하는지 모르겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 09:27
반대
열내지 말고 한국남자를 만나지 말아요. 그러면 편할텐데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌데 우리아빠랑 남동생은 음식같이함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 또 비혼비출산 다짐하고 간다ㅋㅋ 근데 의아한건 결시친에 이혼글,시댁글이 그렇게 올라오고 온갖 여혐범죄,성매매가 판치는 세상인데 여자들은 왤케들 꾸역꾸역 연애하고 결혼하려는지 모르겠다. 아마 지금 이순간에도 누군가는 결혼식을 울리고 있겠지. 너네 남친들은 가부장적 사고, 여혐사고 안가지고 있을것 같지? 원래 남자들은 연애할땐 세상 착한척 하는거란다~ 현실은 남자들 대부분이 리얼돌 옹호함 ㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시댁은 음식하면 아버님이 같이 돕고 남편도 같이 함... 그래서 명절엔 시어머니가 재료 준비하고 지시에 따라 요리하고 상차리는 거 남편이랑 같이 함. 뒷정리도 마찬가지고.. 그래서 난 명절이 같이 부담하고 함께 나누는 자리로 느껴져서 아주 힘들진 않음. 오히려 명절되면 남편이 더 힘들어 함. 그리고 오히려 친정집이 너무 걱정 됨. 부엌 근처에 잘 안가고 혼자 상차리는 우리엄마와 남동생과 우리 아빠 생각 남 ... 우리 집안에 며느리 들이면 명절 때 마다 싸울 것 같아 다가올 미래가 무척 걱정됨 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 명절때 음식하고 전부치는게 체력적으로 막 힘들어 죽겠다 정도 까진 아님 그런 일들을 여자들이나 하는 하찮은 일로 치부하고 그런 일에 감사할 줄 모른다는 거지 운전 벌초? 전 부치는거 보단 낫다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기