view

오늘의 톡내가 속물인가요

ㅇㅈ (판) 2020.10.04 01:56 조회97,101
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

(빠른 글쓰기를 위해 음슴체 이해부탁드려요.)

사귄지 5개월된 4살연상 남친있음

5년넘게 다들 알만한 대기업 다니다가

작년부터 사업함

수입이 매달다른데 적게는 2백 많게는 3백 정도 버는것같음

둘다 나이도 있고 결혼전제로 조심스럽게 알아가면서 만나다가

성격 가치관 등등 잘 맞는것같아서 내년쯤 결혼얘기가 나오고있음

서로 모은돈을 오픈했는데 비슷함 (몇백차이..5백도 차이안남)

4살이나 차이나고 전에 연봉높은 그 다들 아는 대기업을 5년넘게 다녔고

지금도 아껴가며 열심히 모으고 있길래

당연히 나보다 모은돈이 많을줄 알았는데 아님..

(참고로 지금 하는사업이 초기자본 필요없어서 사업때문에 돈들어갈일없음)

성과금만 연에 천이상 받았다면서 집에 돈이 들어간것도 명품을 좋아하는것도아닌데

월에 최소 2백씩은 쓴건데 (자취도 안함)

그 이유가 아무리 생각해도 연애밖에 없음

어디 어디 호텔 뷔페가 맛있더라, 진짜 잘나온다. 예전에 뮤지컬 좋아해서 많이보러다녔다.

이런 얘기들을 했었는데 내가 알기로 전에 대기업다닐때 4년 만난 여친이 학생이라 들었음

헤어질때쯤 그 여자가 취업했다고 들었는데

본인이 그런 데이트 비용들을 다 부담한것같음 (남친이 돈있는 사람이 내면되지, 이런마인드임)

모은돈이 이렇게 없는걸로 봐선 명품백도 사줬을것같은 느낌

얘긴 안했지만 남친이 휴양지를 좋아하는데 같이 여행가는 그 비용도 본인이 다 냈다고 봐야 모은돈이 이해가 될정도

지금 나랑은 데이트비용 반반임

뮤지컬은 커녕 영화도 한번 본적없고 데이트라곤 식당 카페 ㅁㅌ 이 다인데

밥도 5만원이상 밥을 먹어본적이 없음

여기까진 다 이해함

데이트 비용 반반이나 전에는 비싼거 먹고 나랑은 싼거 먹고 이런 부분에서 기분나쁜게 아님

돈도 내가좀더 버는편이고(유명 외국계 기업다님)

결혼비용(집포함) 모으려면 비싼거 한번 먹는거보다 그돈 차곡차곡 모아서 결혼비용에 보탰으면 함

내가 짜증나는건

나도 뮤지컬 좋아하고 여행좋아하는데 호텔뷔페 싫어해서 안먹은게 아닌데

결혼자금 모은다고 취업하고 지금까지 아둥바둥 아껴가며 모아왔는데

남친은 전에 사귀던 애랑 할거다하고 돈 펑펑 써놓고

그럼 걔랑 결혼하던가,

이제와서 나 만나서 결혼비용 모아야되니까 돈 아끼고

집값 너무 비싸서 갈곳 없다고 징징거리는게 짜증남 (그때 데이트 비용을 지금처럼만 했으면 최소 6천은 더 있을것같음)

나이도 네살 더 많고 버는돈도 내가 더 많을텐데

(사업이 엄청 잘되면 모를까, 나는 매년 월급이 올라가니 점점 차이가 벌어질텐데)

결혼하면 아무래도 여자가 손해보는것들이 있는데

반반 결혼해야된다는게 너무 억울함

참고로 직장생활도 나보다 4년 더 했네요

(남자는 군대가 있다쳐도 남친은 대졸 나는 석사졸이라 취업도 같은 나이에했음)

남동생도 제얘기 듣고 누나가 너무 아깝다고하던데 가족이라 그런건지...

내가 속물인가요?

여자분들 본인이 제상황이면 다 이해하고 결혼하실건가요?

태그
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.04 03:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 4년 만난 여자랑 헤어지고 5개월 만난 님이랑 결혼 서두르겠음? 님이 가성비 여친인데다 돈도 잘벌고 명품 사줄일도 없으니 그놈이 손해 날게 뭐 있음? 속으로 봉 잡았다 신난다 할거요. 님이랑 헤어지고 또 지가 좋아하는 여자 만나면 호텔도 가고 뮤지컬도 지돈내고 보여주고 명품도 사줄거요. 님은 그런거 안해도 스스로 '관리'가 잘되잖아? 님이 속물이 아니고 그놈이 속물임. 버려요!
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.04 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ남친이 4년을 투자햇는데 차엿나보네요 헤어지고 그 돈 엄청 아까웠을겁니다 해볼거 다해봣으니 굳이...새로울것도 없나보죠 게다가 이제 쓸만큼 썻으니 모아서 결혼자금 마련해야죠
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.04 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친도 결혼앞두니 속물됐네요 남친이 이상한건 아니고 보통은 다 그렇죠 님 조건이 자기 기준에 괜찮기는 한가봅니다 근데 지금도 5만원이상 밥은 안먹는다면 결혼후엔 3만원짜리 밥도 안먹을꺼에요 지금 데이트비용 반반인데 님이 더 벌면 생활비도 더 낼껍니다 그런 결혼생활 괜찮으세요?
답글 6 답글쓰기
찬반대결 남자 나님 2020.10.06 10:59
반대
지금까지 여자들이 돈 안모으고 본인들 놀거 놀고 여행가고
그러다가 결혼할때 되면 모은 돈 없다고 하는거 ㅋㅋㅋ
속물이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2020.11.01 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 더 교제해 보고 생각하길. 급한 결혼 결정은 실패농후. 만나다보면 상대의 진실을 알게몰게 알게됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 쓰니랑 연애하고 결혼하는 거에요. 가성비 완전 좋으니까. 억울할수야 있지만 남친 입장에선 예전처럼 돈쓰고 쓰니 만날거면 아마 연애도 결혼도 안했을걸요~ 그돈다 쓰고 만날거면 다른 여자 만나지 그런마음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 07:37
반대
데이트할 때마다 남자가 주로 내고 잘 해 주길 원하면서 모은 돈도 많기를 바라는건 되지도 않는 욕심이지
답글 0 답글쓰기
남자 우끼끼 2020.11.01 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔가면 여자는 남자에게 쏙 빠져요! 즉 이성을 마비시켜요! 님이랑 제가 모텔가도 님이 저에게 쏙 빠질걸요! 님! 모텔안가고 다른 남자 만나봐요! 그게 가장 님이 남잘 평가하는 좋은 방법입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
러브구치소 2020.11.01 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 미래를봐서 가승성있는놈이면 내가 돈주고 산다생각하믄속편합니다 지난과거에번돈 왜 나만날때못모아오고 과거여친테다썻냐는 질투는 어리석은거에요 남친은 지난추억을돈으로산거구요 님이남친과거까진컨트롤불가에요과거에안나타났으니까요 그렇기땜에 지금 옆에있는거구요 앞으로미래가있는놈이믄지금반반쓰는게모가대숩니까사람일모르는거에요 그남자돈으로 호의호식하고살지는 내욕심을버려요 과거로 트집잡는건 과거쓴돈갖구사랑의가치를판단하는내모습을보고 내가돈에대해왜그리민감한지돌이켜봐요 혹시내가족도그런모습이있는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 재밌고 즐겁고 돈 들어가는거 맛집 다 전여친이랑 해봐서 딱히 해봐야겠단 의지가 안보이는데요? 저라면 그냥 헤어질듯. 다른 남자 좋은남자도 많은데 사랑하고 결혼생각도 한다면서 노력도 안함? 게다가 징징까지? 못 봐줄거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니...5개월 만나고 결혼 생각하는 님도 똑같은 거 아닌가요? 비난하려는게 아니라 생각이 없는거 같아서요. 결혼 급하세요? 나랑 잘 맞는 사람 만나기 어려운 거 잘 알죠. 아무리 그래도 5개월 만나고 결혼..? 그리고 예전엔 어떻게 생활했고 지금은 님이랑 어떻게 생활하는지 뻔히 답 나오는데 결혼을 위해서 현재를 희생당한다? 왜 그 희생을 님이 하고 있나요? 저 사람 아니면 죽을거 같다, 저 사람 아니면 못산다 하는 거 아니면 때려치세요. 지나간 과거 소비까지 신경쓰이고 억울한데 왜 결혼 진행하려 하세요? 나이도 먹을만큼 먹으신 분이 속물이니 어쩌니 묻는게 중요한게 아니라 내 앞날에 저 사람이 정말 필요한 사람이고 한평생 같이 살 사람으로서 맞는가를 깊이 있게 생각해봐야지 뭐하시는 거에요. 빠른 손절 추천드리지만 좀 더 생각해봐야겠다면 부디 사계절이라도 다 지내보고 결혼 고민 해보심이 어떠실런지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 쓰니가 아까운게 다 떠나서 현남친의 전여친에 대한 정보나 데이트 등등을 유추할 수 있다는것만으로 얼마나 지금 남친이 별로인지 알 수 있음 예전에 뮤지컬 많이 봤다는 말은 왜하며 어디 호텔 뷔페가 좋다는 말은 왜 하는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 이 여자는 남자가 돈 더 많이 내는 결혼, 데이트를 하고싶은 거임 헤어져라. 그냥 그리고 댓글 한 사람이 거의 다썼음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.31 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 마져 쓰니가 손해임. 그니까 남자 인생 조지지말고 퍼뜩 놔줘라ㅋㅋㅋㅋ 만약 반대상황에서 남친이 자기가 손해라 생각한다면 뭐라할건지 함 생각해봐라ㅉㅉ 감정없이 조건보고 결혼하고싶은거면 언능 헤어지고 사람보고 만난거면 과거 따질거없고 미래를 보고 결정해야지. 시작도 하기전에 과거 따지고 계산기부터 두드리는거보니 너도 참 답없다ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 20:17
반대
전여친은 제껴놓고
한달에 천이상씩 버는것도 아니고
월2~300벌고 거기에 저축까지 하는 상황이면 님이 원하는 데이트는 현실적으로 힘듬
수입도 빵빵한데도 데이트에 돈을 아낀다면 빈정상하는거 인정
그리고 겨우 5개월 사귄데다 본인이 더잘벌면 본인급에맞는 남자만나는게 현실적으로 더 이로울거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 20:11
반대
으아... 저 이거 너무너무 싫어요.... 저도 파혼한 이전 만났던 사람이랑(놈이라고 하고싶은데) 여튼 만날 때 계속 스스로를 구질구질하게 만들었어요... 다른 사람들과 만날 때도 계속 가성비 생각하고... 그러다가 스스로를 구질구질하지 않게 만들어줄 사람을 만나야겠다고 결심했어요. 아직 못만났지만 후회하진 않아요. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.31 19:56
반대
사업하면서 월 200벌어요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 남편이고 남친이었을때 데이트비용 전부 다 남편이 냈었어요~~ 4살 차이고 스펙도 제가 더 나은데 남편은 집이 있어서 결혼했어요~ 쓴이가 너무 아까움 잘 생각해보세요~~~
답글 1 답글쓰기
0088 2020.10.31 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 모르면 몰랐지;; 님이랑은 반반데이트에 뮤지컬한번 여행한번을 안가는 남자가 전여친한테는 물신양면 아끼지 않았다고 생각들면...난 못만남 계속 생각나고 비교되고 평생 스트레스받을듯. 나이도 돈도 직업도 지금현재 님이 훨씬 나은데 뭐가 모지라서 그런 모지리랑 결혼해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.31 17:35
반대
5개월만에...결혼..이라 너무 빠르다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.31 15:57
반대
남자 나이가 많은데도 모은돈이 거의 차이 나지 않는 것은 남자가 여자와 데이트할때 돈을 많이 내왔기 때문에 어쩔수 없는거죠 ㅋㅋ 사실 이게 정상적인 구조 ㅋㅋㅋㅋ 지금 덜 쓰는 것은 님이 그만큼 벌기 때문이고, 이전 여자들는 그만큼 여유가 없어서인거고. 여자들 항상 하는 말이잖아요. 더 버는 사람이 쓰면 되지 왜 꼭 나눠서 내야 하냐고. 남자가 더 벌면 더 내면 되지 않냐고요. 그렇게 한거 같은데요.
답글 1 답글쓰기
남자 2020.10.31 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 네 님 속물 맞아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 , 그냥 우습게 보는거 같은데?그냥 헤어지세요. 왜 그런 취급 받음?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기