view

오늘의 톡결혼예정인데 늦은시간까지 술

ㅇㅇ (판) 2020.10.04 02:40 조회63,628
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

새벽에 너무너무 스트레스받앗서 글을 올려요..
내년 5월 결혼 예정인데 예랑이는 아직도 철이 안든거같아요... 너무 답답하고 말해도 소용없고..
추석연휴가 길어서 오랜만에 친구들이랑 노는거 이해해요. 근데 술집 어디갔는지 뭐하는지 그리고 전화하면 받기라도 해야 정상 아닌가요?.. 지금 이시간에도 전화 계속해도 안받고 카톡으로 언제가야고하면 단답으로 놀고있는데 왜 그러냐고 하는게 정상인가요. 평소엔 결혼하기전이니까 실컷놀아라하거 냅둿는데 이제 결혼약속도 했고 너무 늦게 들어가는거 아니냐니까 갑자기 왜 그러냐고하네요..? 하 진짜 파혼하야하나 고민이에요 전화도 안받고 답장도 한시간 넘어야 하나오고 저는 잠도 못자고.. 스트레스만 쌓이네요...

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 승리qw12 2020.10.05 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼이란 자고로 이 인간을 바꾸려고 하기보다 내가 이 인간이 감당이 되겠는지 안되겠는지에 따라 살든지 못살든지 결정됩니다. 이 인간을 어떻게 하면 바꿀것인가 고민하기 시작하면 절대 못살구요. 이 인간이 이모양인데 내가 이걸 참고 살수 있으면 결혼 하시구요. 이모양인 인간을 도저히 내가 참기 어렵다 싶음 아예 시작도 안하심이 좋아요. 절대 결혼해서 이 인간이 바뀌겠지 생각하시면 그때부터 헬이 시작됩니다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.05 16:48
반대
저런놈이랑 결혼하려는 이유는?
이런애들이 세상에서 제일 답답함
똥물로 지가 쳐 기어 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 2020.10.05 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면더하면더했지 절대덜하지않음 왜냐~결혼했는데니가어쩔꺼냐는식으로 나갈껄요~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 입쌰보단얼쌰 2020.11.01 12:04
반대
결혼이란 상대를 이해하는 극한 점이다 -팔만대장경-
답글 0 답글쓰기
남자 000 2020.11.01 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 딴년이라으결혼하면 그여자 불행해져, 다른 여자를 위해서 천사같은 당신이 델고 살기를.
답글 0 답글쓰기
남자 skylogo... 2020.11.01 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대인관계가 좋은 사람은 바쁩니다..집에서 전화기 돌리면서 대인관계가 좋아질 수는 없습니다..집에서 혼자 있을 확률이 큽니다..운동 좋아하는 사람들도 바쁩니다..본인이 같이하지 않으면 역시 따로따로지만 그나마 건전하니 크게 문제될일은 없지요..취미 좋아하는 사람들 역시 바쁩니다..본인이 같이하지 않는한 따로국밥일 가능성 높습니다..문제는 술 좋아하고 여자 좋아하는 사람들 입니다..몇시 정도면 들어간다하고 본인 주량껏 적당히 마시고 주사없이 조용히 들어와 씻고 자면 별 문제는 없습니다..근데 여자가 끼면 그게 도우미든 뭐든 문제가 될 소지가 있습니다..어차피 한번 간 사람은 계속갑니다..여자관계 깔끔하고 뭐든 적당히 한다면 크게 문제될일이 없는데 그선을 넘으면 가정과의 공존이 깨지게 되어 항상 문제가 될 겁니다..다만 예비신랑될 이는 한가족의 가장이 될 과도기에 있는데 모든게 완벽하진 않을터 이사람을 믿을수 있다면 함께 가는거고 여태까지 수많은 시그널을 줬는데도 모른다면 나홀로 고난의 행군길에 들어선 겁니다..
답글 0 답글쓰기
으쌰 2020.11.01 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 하나만 생각해요. 그 단점을 내가 품고 감안하고 살수 있는가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
달링 2020.11.01 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들이 그러잖아요. 결혼하면 달라진다..애기나면 바뀐다..다 거짓말입니다 더하면 더했지 달라지지 않아요. 애초에 내가 이해 못할 행동을 하는 사람과는 결혼 안하는게 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 철이 없는건 맞아요. 하지만... 결혼이라는 걸로 누군가에게 변화를 강요할 순 없어요. 결혼했기 때문에 변하는 사람은 많지 않을뿐더러.. 그걸 변화 시키고 싶다면, 본인 스스로 힘든 결혼생활을 자처하는거에요. 원래 술을 잘 안마시는 사람을 만나던가, 이 사람이랑 결혼하고 싶다면, 서로 양보할건 하고 한달에 한번 마시기라던지 뭔가를 결정해놓고 지키길 바라는 수 밖에요...
답글 0 답글쓰기
망구 2020.11.01 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 전 친구도 별로 없고 술도 잘 안마시고 술약속 자체를 별로 안 좋아하는 남친이 좀 이상했어요. 근데 결혼하고나니 최고의 남편 조건이더군요. 특히 아기까지 생기니 칼퇴하고 바로 집으로 오는게 진짜 좋습디다. 집안일을 딱 반으로 잘라서 절반씩 하는건 아니지만 누군가 어른하고 이야기를 한다는게 좋더라고요. 명절에도 동창모임 이런거 전혀 없고 그냥 같이 음식준비해서 먹고 애기랑 나들이가고 그게 다예요. 잘 생각해보세요. 친구랑 술 너무 좋아하는 남자는 좋은 남편, 아빠의 조건은 아닌것같습니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
토실공뎅 2020.10.06 09:11
반대
해주면 해줄수록 더 바라는게 사람 욕심입니다 너무 배려해주지마세요
전 아주 가끔 동성친구 만나서 술한잔 할때 계속 카톡,전화하는데도 혼자 생각이 복잡하다며 낚시갑니다 누구만 만나면 낚시가요ㅠ 옘병 속 터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.06 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하는 순간 더 저런다에 100%
답글 0 답글쓰기
남자 David 2020.10.06 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔 60정도 먹으면 철이 쪼금 듭니다.참조하세요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.06 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 망치고 싶지 않음 댓글들 다 읽어보시고 정신차려요.. 술문제뿐만 아니라 아니길 바라지만 여자문제도 생길거고 술때문에 부부싸움도 잦아지고 애낳으면 독박육아에 등등등... 진짜 병에 걸리지 않는이상 아프지 않는이상 저 습관은 죽어서도 못고쳐요 하나뿐인 님의 아름다운 인생 저딴놈때문에 인생 망치지 말아요.. 그러려고 부모님께서 쓰니님 애지중지 키우신거 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.06 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지금두 짜증나는데.. 나중에는 하고싶은대로 더 하면더했지 덜하지않아요 결혼전에 알게되서 다행이라 생각하시고..헤어지시길
답글 0 답글쓰기
남자 개나리 2020.10.06 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 술버릇은 못고칩니다. 본인이 깨달아야 바뀌는거에요.. 그 트러블이 심해지면 폭언이 되는거고 부부싸움이 되는거에요. 술과 담배는 옆에서 뭐라하는게 간섭처럼 느껴지는 부분이에요. 애초에 시작을 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.06 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 더해요~ 그 습관 안바뀌어요~ 제가 겪어본일;; 애 낳아도 똑같아요~ 혼자 육아하게되고 속은 썪어문드러져요.. 그냥 결혼해버린게 인생 가장 큰실수...이혼했습니다 .늦기전에 정리하세요... 고치겠다 다신안그런다 아마 빌겁니다. 근데 결국 또 그러고 똑같음..진리임...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.06 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 하나 오던 카톡도 안오고 그냥 잠수 탈거고, 저런 사람들은 하고 노는게 결국 뻔해요. 나도 전 남자친구가 그랬는데 바뀌겠지 했는데 나중엔 더 뻔뻔해지고 적반하장, 사람은 바꿔쓰는거 아니라는 말이 진짜 맞는듯..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.06 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해도 저 버릇 절대 안고쳐짐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기