view

전라도 사위는 반대한다는 아빠

쮸얏 (판) 2020.10.06 00:29 조회77,997
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
미리 말씀 드리겠는데, 지역감정은 절대 아니에요

저희 집은 서울이고 부모님도 서울이고 할아버지는 황해도 출신이라고 들었어요

추석 때 티비 보다가 아빠께서 나는 전라도 사위는 반대한다 합니다. 저한테 직접적으로 말씀하시진 않으셨고, 혼잣말하셨어요 전라도 남친도 없는데 말이죠 엄마는 가만히 있었고요 직접 물어보려다고 아빠랑 얘기하면 3시간, 4시간, 5시간 끝도 없어서 안 물어봤거든요

아빠가 경상도 사람이면 이해라도 하겠는데.. 서울 사람인데, 전라도 사위는 왜 반대 한다고 했을까요? 너무 궁금해서요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지리는정보] [돌싱]
342개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.06 01:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국은 지역감정이 아니라 전라도 차별이었죠. 김대중이 무서운 박정희전두환 정권과 그들의 동네인 우리가 남이가 해대는 경상도가 조장해, 전국이 다 참여한 거니까요. 학교 왕따랑 똑같죠. 쟤를 왕따 안 시키면 그 다음이 내가 될까 두려워 욕하고 보니까요. 전라도 사기꾼 맞네 뒤통수치네로 언론보도는 물론이고 드라마영화에도 보도지침이 있던 시대입니다. 주인공인 어려서 고생하던 경상도 소년들이 대부분이고, 그 경상도 소년의 성공기를 다루면서.. 도와주거나 서브조연은 서울경기. 식모운전기사는 충청도, 깡패사기꾼 등 범죄자는 전라도로 나눠서 체계적으로 주입시켰으니까요. 그나마 좀 배우고 깨인 사람 등은 스스로 거기서 깨우쳤지만.. 그렇지 못한 사람들은 쓰니 아버지처럼 사는 거죠. 똑같이 잘못을 해도 다른 지역은 넘어가도 전라도 사람은 전라도라서 저런다고 몰아붙이던 시대니까요. 승진 등 모든 것에서 배제시키기도 했고요. 전라도 사람들이 못 가는 남는 자리 다른 지역에 나눠줘가며 전라도 차별은 공고화된 거죠. 님은... 그냥 전라도 남자 말고 다른 지역 남자 만나세요. 괜히 남의 아들 상처주지 마시고. 님 아버지 수준에 맞는 입맛에 맞는 남자로 골라서 만나십시오.
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.06 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤통수는 경상도가 더 심하지 않나.. 역사적으로 보면 특히 경상도가 더 심하지; 백제 뒤통수 친 신라 진흥왕만 봐도... 지역감정 불러 일으키려면 좀 다르게 좀 써라... 매번 같은 래파토리
답글 15 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.10.06 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도 사람.. 시댁식구라는 연으로 가까이서 보고 겪어본전라도 사람은 감정 화통하고 정이 넘치는듯 보이지만 자기라인 아니다 싶으면 바로 태세 전환해서 상대를 마구 밟고 사람 앞과 뒤가 완전히 틀립디다 앞에선 간이라도 내줄듯 살살거리면서 뒤에선 마구마구 씹어대는, 참 남의것이 다 제것인줄 아는 탐욕과 욕망도 덕지덕지 붙어있어요 도둑질 잘하구요 거짓말에 능수능란하며 술을 즐겨하고 여자를 매우 좋아합니다 우덜 우덜하면서 가족간의 유대관계를 엄청나게 중요시해서 며느리로 들어가게 되면 정말 피곤해집니다 하나하나 다 따집니다 불평불만도 많아요 남의돈 무서운지 몰라 빚도 잘집니다
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.06 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도 남자랑 잠깐 만난적 있어요. 말이... 앞다르고 뒤다른? 그래서 연락 그만 하라고 했죠. 자기가 실수했다고 미안하다고 계속 연락오더라구요. 근데 신뢰가 안갔어요. 살면서 그런 일을 자주 당할것 같은 생각이 들어서 차단했죠. 물론 다른 지방 사람들도 이런 사람들 있을거에요. 지역 차이라기 보단 인성 차이인건데... 이런 인성 가진 사람이 전라도에 좀 더 많은 것 같은 기분은 들어요 주변 얘기 들어봐도.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.19 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 친가나 외가 90%가 충청도 출신 가끔 삼촌중에 전라도 사람이랑 결혼한 분들은 다 이혼함 이혼하고 주변사람들 하는말 이래서 전라도랑 엮이면 안된다며 인성별로다 싶으면 전라도임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.19 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 인성 별로다 싶음 전라도 더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도 사람 컬쳐쇼크인게 이혼한 형제의 전 배우자(형수/제수/매형/형부 등등)랑 껄끄러울법도한데 무슨 동네이웃 만나듯 왕래하고 동업(같은 사업장)/협업(거래처) 까지 하는거;;;;;;;;;;;; 이왕 팔아주는거 옛 친인척 집으로 가고.. 전혀 다른 경로(가족 친구 직장동료 지인 등등)로 5~6건 봤는데 진짜 100%로 다 그랬음. 불미스럽게 이혼은했지만 그래도 친하게지내자! 이런거.. 제 식구 잘 감싸고 정 많다는거의 바리에이션이려나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 경상도 어쩌구 전라도 어쩌구 욕하는 사람들은 외국 나와서 인종차별 차지게 당하고 정신차렸으면 하는 바람이 있다. 구질구질하네 진짜.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.23 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도>대놓고 갈군다. 전라도>뒤에서 갈군다. 충청도>아닌척하다 갈군다. 강원도>관심없다. 경기도>동조하면서 갈군다. 서울>사람이 사람을 갈구는 건 나쁜 일이다. 인천>미니전라도
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.23 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 충청도 사람입니다. 저희 가족은 전부 충청도 출신인데 저희 집도 전라도 사람은 집안에 가족으로는 안 들이는 원칙이 있어요. 그래서 저는 경기도가 고향인 사람이랑 결혼했어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.13 13:07
반대
나 전북사람인데 이런글이 더욱 더 지역갈등 심화시키는거다. 근데 전라도피 못속이나 댓글 보면 볼수록 뒷통수나 당하는 호구 천지같은데 차라리 착하게 살아도 이유없이 전라도란 이유로 통수칠놈이란 소리 들을꺼면 댓글쓴애들같은 머저리들 통수나 제대로 치면서 살아야겠다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 호구들이 세상에 있어주니 통수도 칠 수 있지 다들 똑똑하면 통수치기도 어려워~
답글 2 답글쓰기
남자 asdf 2020.10.13 10:26
반대
경상도 사람은 주먹으로 한대 후려갈기고 그 뒤로 뒤끝이 없는 성격이라면,
전라도 사람은 쉴새없이 간질간질 거리는 성격이라고 보면 될듯. 문재인만 봐도 알 수 있지 않음? 본인이 한 것도 없으면서 지가 한거 마냥 나대는거 봤잖수? 국민들 세금 야금야금 갉아먹으면서 거지들한테 퍼다주는거며, 겉으로는 지가 영웅인거 마냥 쇼맨쉽 하는거며, 전라도 출신들 주요 보직에 앉히는거며. 아휴.... 끝이 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 09:37
반대
저도 부모님이 서울 사람이고 그 윗대는 실향민인데 절대 자랄때 전라도 이야기를 1도 안했어요. 근데 대학가고나니 전라도 사람은 남자친구로 만나지 않았으면 좋겠다고 하시더라구요. 그때 처음으로 지역감정이라는 게 있다는 것을 알았어요. 그 이후 사회를 나와서 여러사람 만나며 느낀건 전라도 사람들이 대체적으로(비율이 높음) 자기에게 이득될때는 엄청 앵겨붙음. 소용이 다하면 쉽게 버림. (그냥 멀어지는 거겠죠? 그 이전에 너무 잘했으니 더 대비되는 거라고 생각해요) 뭐가 필요하다고 하면 오지랍 넓게 사돈의 팔촌에 고향 동네 강아지까지 엄청나게 소개를 시켜줌. 서울에 사는 사람들 중 40프로 이상은 전라도 사람이에요. 너무 가리고 사람 만나지 말고 그냥 겪어보시면 될거같아요. 이 또한 선입견일 수 있거든요. 밖에나가서 전라도 사람 아빠가 만나지 말라고 했다고 하지말고요. 그래도 꼭 결혼할떄는 전라도 사람은 피하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
아하하하하 2020.10.12 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사람인데 전라도 남자와 결혼했는데 레알 가족적임 진짜 자기 가족이 우선임 아내와 자식보다 자기 가족이 우선! 찐 가족적
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷통수는 서울놈이 제일 잘치더라 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.10 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도 사람 안믿으면 실패는 안함. 차별하라는 소리가 아니라 믿지 말라는 거. 애초에 안 믿으면 통수 맞을 일도 없으니 그냥 믿지를 마세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 사기꾼이 제일 많고 심한 지역은 그, 지역.. 역사에서도 뻑하면 뒤통수치고 배신하고 획책하던 그 지역이지. 그 지약이 자기들 욕 먹을까 봐, 자기들이 제일 싫어하던 전라도에 뒤집어 씌운 거지. 그 지역 후예들이 #*#&;#로 인터넷에서 발악하고 있고. 참 웃기지? 난 늘 그 지역을 보면, 일본이 생각남. 피해자 코스프레 하는 것도, 피해국 한국을 마치 죄인 취급하면서 음침하며 뒤에서 모여 욕하는 것도. 왜 저렇게 일본과 겹치는 지 모르겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 3 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 2 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 #*&@*들 신났네. 현실로 좀 나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집구석에서 정신승리 좀 그만 하고@
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 없던 지역감정을 지금 느낍니다 우리편이면 무조건 편들어주기.. 서울대 유학파도 필요없이 지금은 호남인이 출세의 조건아닙니까? 진심 징글징글.. 지역감정을 지네가 만들면서 지네 욕하지 말래 요즘 판에 올라오는 경상도 전라도 까는 글들 지금 쓴이 글도 쓴 의도가 의심 은근히 경상도 깔려는글들 너무 많음 그래서 전라도에 대해 다시 생각하게됩니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기