view

오늘의 톡조언부탁드려요) 아파트 관리비 외에 명절마다 따로 돈을 요구합니다

ㅇㅇ (판) 2020.10.07 09:35 조회47,805
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
조언부탁드려요~~

현재 회사에서 준 사택에서 살고있습니다

아파트고, 다달이 관리비만 18~20에 겨울엔 더 나올거 예상하고있습니다

관리비에 5만몇천원정도 경비원분들께 돌아가는 돈이 있는데, 추석과 설마다 5천원정도씩을 추가로 요구하십니다. 전세대에 받고있다고 하는데...

사택을 같이 쓰는 동료들은 집주인에게 연락해서 받아야한다는 입장입니다

돈 맡겨놓은 사람처럼 벌써 두번이나 집에 찾아오셔서 돈내라고 하시네요. 방금 아침9시에 찾아와서 벨3번이나 누르고 돈내라해서 황당합니다

보통 이런 경우 다 내시나요? 저는 이런적이 첨이라 어째야하는지 모르겠네요 하

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[급함]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.10.11 15:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 명절 핑계로 그렇게 모은 내역이 불분명한 비용은요. 경비들한테는 선물세트 정도 지급되고 남은 돈은 관리사무소 소장과 직원들이 돈잔치 합니다.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.10.11 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 경비원 보수나 상여금은 추가로 내지 않습니다. 명절 보너스가 필요하다면 입주자대표회장과 동대표들 회의에서 동의를 받아야할 부분이구요. 주민 동의가 된 부분이라면 관리비 청구할때 추가 항목을 기재해서 관리비로 내야죠. 왜 추가로 비용을 걷어가나요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.10.11 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 정말 경비원에게 돌아가는건지 확인해달라 할듯요. 경비원아저씨에게 돌아간다면 세대당 5000원 낼수 있다 생각해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄴ 2020.10.12 10:51
반대
관리비외에 그렇게 거두는건 불법입니다..
관리실비리가 의심되네요..자꾸 찾아오면 고발한다고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.12 09:09
반대
돈없다해요 호구마냥 주지말고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.10.12 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 정식요청하세요..... 회사에서 운영하는게 아니라면 관리사무소장한데 말씀하셔야할듯.. 근데 저런경우도있네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.12 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 현금영수증이나 증빙해주냐고 물어보고 어버버 거리면 연말정산때 혜택볼수있는거거나 관리비 고지서에 청구해서 출금되는게 아니면 드리기 곤란하다고 하세요. 요즘은 모르겠지만 예전에는 이사나 리모델링 하는집들 엘레베이터 사용료라고 하면서 돈 뜯어가는 경우 있었는데 관리비 고지서에서 내역 확인되는것도 아니고 증빙도 안해줬음. 내가 만약 더 이용해서 돈을 추가로 냈다면 그 금액만큼 그 라인의 세대들은 전기료나 사용료가 깎여야 정상인데 아무 증빙도 내역도 확인할수 없다는게 황당한거. 한마디로 정리하면 구두로 그런식으로 강요하는거 안내도돼요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.12 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 강제로 걷는 것 자체가 문제지만 집주인이 낼 건 아니죠. 일단 명목은 경비원들에게 명절에 주민들이 평소의 고마움을 선물로 표현한다는 걸 테니까 내야 한다면 살고 있는 사람이 내는 겁니다. 거기 안 사는 집주인 하고는 관계 없어요.
답글 0 답글쓰기
모르겠네 2020.10.12 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트관리사무실에서 일하는데요 별도로 현금으로 주민들에게 돈요구 못합니다 다만 명절떡값을 준다면 대표회의 의결해서 받고 관리비 부과합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 5천원씩 더 받아서 경비원미화원 분들 떡값이라도 드리면 다행인데, 보통은 안 그런 경우가 더 많아서;;; 아파트에서 저런 경우는 또 처음 보네요. 빌라도 아니고. 5천원씩이면 대체 얼마를 더 모으는 건지..
답글 0 답글쓰기
슈팅스타 2020.10.11 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 받으러 누가와여??정상적으로는 입주자대표회의에서 예산결정해서 명절 끼어있는 달에 관리비고지서 보낼때 관리비항목중에 복리후생, 경비용역, 미화비 중 뭐 그런데서 요금을 포함해서 관리비 청구하는게 보통이라고 알고있고요.그리고 세입자가 그걸 집주인한테 내라고하진 않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 좀베프세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 사택인데 왠 집주인?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 16:28
반대
베푸는 거 지랄하네 경비원들이 자원봉사자냐? 관리비 내는 걸로 이미 월급 받고 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.11 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 정말 경비원에게 돌아가는건지 확인해달라 할듯요. 경비원아저씨에게 돌아간다면 세대당 5000원 낼수 있다 생각해요
답글 0 답글쓰기
남자 똘장군 2020.10.11 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 담배1갑적선한다 생각해라 이노무짜슥아
답글 4 답글쓰기
ㄱㄴㄴ 2020.10.11 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 5000원이면, 님도 혜택받고 사시는데 관리하시는 분들께 좀 베푸시죠.
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.11 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 명절 핑계로 그렇게 모은 내역이 불분명한 비용은요. 경비들한테는 선물세트 정도 지급되고 남은 돈은 관리사무소 소장과 직원들이 돈잔치 합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 명절선물비가요. 아파트에서 자치하는거아닌이상 경비원채용하고관리하는 회사에선 이미ㄴ 계약금액에 들어있거든요. 자치세요? 인건비내역 보자고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 아파트에선 그랬죠 근데 요즘엔 그렇게 했다간 주민들 반발도 있고 내역서 공개며 공개재판 들어가니 하는 곳 없습니다 게다가 그시절 돈걷어도 안내고싶은 사람에게 강요는 안했어요 그 아파트 뭔가 시대착오적이네요 소장을 조져야합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 돈은 아파트 예비비? 같은 걸로 지급되던데요? 따로 더 걷지 않았어요 게다가 단지 크다면서요 세대당 5천원이면 돈이 제법 모일텐데 그 내역 공개하나요? 그것도 문제네요 저희 아파트는 12개동이 있구요 보너스는 매번 경비원 얼마 미화원 얼마 관리사무소직원 얼마 총 얼마 동마다 게시판에 게시됩니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기