view

++추가 후기 노동청 고발당했습니다. 도와주세요

ㅇㅇ (판) 2020.10.07 19:15 조회18,655
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
+2020. 10.9 금요일 한글날
누군가 볼진 모르겠지만 수정합니다.
저는 이 글에서 알바생이고 노동부에 고소장 넣은상태인데 최저시급 달라니까 사장이 자긴 꿀릴거없다며 너무 당당하게 말하길래 글 한번 써봤습니다. 4일 일하고 그냥 즈그들이 짤랐어요...
댓글들 다 읽어보았고요ㅡ 거기 점장 부부놈들한테 싹다 보여주고 싶네요^^ 댓글 고맙습니다.
놀랍게도 여기는 서울이고요. 댓글 진짜 다 걔네한테 보여주고 싶네요.^^

우선 방탈죄송합니다.

지방에서 프랜차이즈 떡볶이집 운영하고 있는 사람입니다.
이번에 코로나때문에 바빠져서 알바를 고용했는데 일도 못하고 해서 일주일정도만 같이 하고 그만두라고 얘기했습니다.
근로계약서에 수습기간동안은 시간당 4500씩만 주고 수습 2주 지나면 최저시급 주기로 서로 사인했습니다.
자른것이 미안해 그만둘때 계약서와는 달리 6000원으로 쳐주고 알바비 현금으로 줬는데, 오늘 특별사법경찰관? 이라고 연락이 오며 신고들어왔으니 출석하라고 합니다.
이친구에게 시급 4500 준다고 얘기했고 근로계약서에 서로 사인도 했는데. 노동청 가서 뭐라고 할지 막막합니다. 댓글 의견 부탁합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo2020.10.07 19:32
반대
신고 (새창으로 이동)
우리나라 최저시급이 6000원인가요 검색한번해보세요 ㅋㅋ
님이 최저시급 위반한걸로 보이고요..
계약서를 그렇게 쓰것일뿐이지 ...최저시급 위반으로 보입니다. 돈은 제대로 지급하셔야지요.
갑자기 잘린 알바생분한테 ..진정으로 사과를 하시고..
최저시급에 맞게끔 계산하여 다시 주시고 ..
설마 그돈도 없으면서 프랜차이즈 한다 하시면 안돼요..제발 돈은 제대로 주고 일시키세요..
얼마더 얻어주시면서 갑자기 짤라서 미안하다고도 꼭 말씀해주세요
그 알바생은 갑자기 짤려서 ..곤란한 상황일수도 있답니다.
답글 6 답글쓰기
베플 남자최사장2020.10.07 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐? 4500원에서 6000원.?? ㅋㅋ 에라이 새끼야 벌 달게받아라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.10.07 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 노동청가서 사실대로 얘기해요. 시급 4500원 준다고 했다 6천원으로 줬다고. 뭐라고 할지 궁금하네. 최저도 못맞춰줄거면 님 엄마 데리고와서 일시켜요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 사람가지고 장난치나 ㅈㄴ기분나쁘네 이런글 겁나 어이없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.10 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ님 혹시 학생인가요 그사람들이 이글 보고 정신차려서 돈줄것같아요? 이거 보여주고싶다뇨 애초에 이글봐서 아차 싶을 놈들이면 그런돈 안주구요 기분나쁘네여 농락당한거같아서^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.10 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 글쓴이는 알바생이고 사장이 배째라 식으로 나와서 사장인 척 글을 썼다는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골 때리네 아무튼 사장놈 시대 역행하는 것도 이니고 언제쩍 최저시급을 2020년에 준다는지 걍 신고하세요
답글 1 답글쓰기
남자귀찮아2020.10.09 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 2012년임? 2012년도 찾아보니 최저시급이 4,580원인데 알바 상대로 갑질했네. 노예냐? 그냥 법으로 처벌받아 뭔 도와달라고 글을 올린건지. 그냥 주작이었으면 한다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2020.10.09 14:31
반대
이 집 질문한번 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2020.10.08 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 나간 인간이 있다고 해서 와봤습니다. 님 수습기간에도시급 7700원 줘야 됩니다. 근데 4500원 6000원? 제 정신이신가?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2020.10.08 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나쁜 놈이네 이거...
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2020.10.08 17:20
반대
얜 최저 주휴는 물론이고 부당해고까지 걸고넘어가야한다
답글 0 답글쓰기
남자순례자2020.10.08 16:27
반대
옛날 짤방인가 해서 날짜 봤다가 기겁했다는 그!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.08 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 다 주고 미안하다고 사과하고 다시는그러지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 다 하지 알바생은 왜 고용하셨데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.08 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 그냥 돈 주면 돼요. 큰일아니니까 돈 챙겨주세요~ 담부턴 근로계약서 꼭 첫날 쓰시고 계약서에 3개월동안 수습기간 명시하고 수습이여도 급여의90% 까지는 꼭 줘야돼요~ 그리고 노동법 한 번 찾아보세요 공부하셔야한답니다 화이팅!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2020.10.08 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 수습기간엔 최저시급의 90퍼 주는걸로 알고있는데 4500원은 심했네얌ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없으면 장사를 하지마세요;; 4500원 너무 심했다진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.08 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시급 4500원부터가 근로기준법 위반인데요ㅋ 니 자식이 어디 가서 정규직도 아닌 알바인데 수습이랍시고 그만큼 받으면서 알바한다고 생각해봐요. 안 빡치세요? 가서 뭐라고 할지 막막하다고요? 계약서 썼다고 했잖아요? 그럼 그거 증거로 제시하면서 당당히 말하세요. 그래봤자 처벌은 못 피할테지만ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.08 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ진짜 웃긴게 그럼 일잘하는 알바생을 뽑아요ㅋㅋㅋ 뭘 말같지도 않은 수습기간 시급ㅋㅋㅋㅋ 4500원이요? 몇년전 시급인지는 아시는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 장사하지 마세요 더군다나 프랜차이즈라니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.08 13:01
반대
어쩌라고요? 니가 잘못한 거잖아요.
노동부에서 잘못한 거 시인해요. 처벌이 있으면 처벌 받아요.
참고로 상대가 사인해도, 그게 위법이면 무효에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.08 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이걸 억울해서 올린 글인가? 하 참
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2020.10.08 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 대구인가요? 대구가 유난히 최저가 짜다고 들었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.08 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 2012년도 알바할때 6천원 시급받았는데ㅋㅋㅋㅋ도랏네..
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기