view

오늘의 톡규현 라방 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.10.08 09:42 조회13,916
톡톡 엔터톡 채널보기

슈퍼주니어 규현 이 라방이 어떻게 시작되게 되었냐하면...

규현은 항상 라이브를 할때마다 죠*떡볶이가 맛있다고 일편단심 죠떡을 외쳤었음

그걸 본 한 관계자가 저 위에 사진의 트윗을 올리고 만 알티가 넘음

그러나 단순히 떡볶이를 맛있게 먹을거라고 생각한 팬들은 라이브 시작 전부터 뭔가 이상함을 감지

(내 마음이 움찔했던 순간 노래가 나오는데 자막은 다른 노래인 드리밍)

급히 자막을 수정한 규현

내. 마. 움

아 왜 벌써 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이브가 시작되고 근황 얘기를 좀 하다가 규현 신곡 티저 얘기를 하게됨

근데 유연석과 규현이 사귀는 것처럼(?) 티저가 나옴

안그래도 유연석 배우님과 뮤비 가편집본을 받고 비슷한 얘기를 나웠던 얘기를 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해석은 팬들 자유에 맡긴다 함

떡볶이 협찬 방송이니깐 떡볶이 먹방으로 시작함

오늘의 컨텐츠는 여행사진이라고 함

지그마치 10년 전 2010년에 처음으로 혼자 유럽 여행을 갔던걸 말해주기시작하는데

시작하자마자 이 사진이 나옴( ↓↓ )

(참고: 셀카를 찍었던 휴대폰을 잃어버려서 셀카는 거의 없음 디카로 찍었던것만 남아있음)

팬들 띠용 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으로 도배됨

그리고 조금 후 웬 화장실 사진이 나오는데...

알고보니 규현 인생 처음으로 돈을 내고 화장실을 써서 그랬던거임

그때 당시 돈으로 1000원 정도를 지불했다고 함

그러다가 규현이 돈을 내니까 그 시간이 너무 소중했다고 해서 팬들 웃겨서 뒤집어짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행 얘기를 하다가 이 사진을 보여주길래 팬들은 규현인가...?? 싶었는데 

규현: 제가 찍은 어떤 분이에요...ㅎㅎ 

상상도 못한 정체└ ㅇ ┐

팬들 그 누구도 혼자갔다는 말에 의심하지 않았는데 

성인 한명 티켓을 보여주면서 저 진짜 혼자갔어요!!! 시전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본격적 여행 시진은 팬들이 예상한것과 (매우) 다른 방향으로 흘러감

자기가 찍은 초점 안맞은 사진 보여주면서(...) 열심히 설명을 하다가 갑자기 지도를 켜고

조교수님 웰컴백 지리강의를 시작(!!)함

잊지못할 강렬한 기억이였다면서 티본스테이크 잘못시킨 썰도 얘기해줬는데

팬들: 에이 크면 얼마나 크겠어~

(....진짜 컸던거임)

이 티본스테이크를 혼자 꾸역꾸역 다 먹었다고 함

또 아울렛에서 신발을 엄청 할인하길래 샀는데

(규현은 원래 브랜드 로고가 크게 있는 상품을 안좋아한다고 함) 자기도 왜 샀는지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑은 그 문제의 신발. 

사진에서 심심치 않게 볼 수 있지만 여행 갔다와서 버렸다는 일회용 신발,, 

(팬들은 그 후로 이 신발만 나오면 신발!!!!! 을 외침)

여행 시작 며칠 후에 여행의 동반자 1,2,3,4가 옴 (은혁 려욱 이특 동해)

그 후로 규현이 나온 짤을 꽤 볼 수 있음

이유는 서로 카메라를 바꿔서 찍어줬다 함

아래 짤은 그때 찍은 은혁 사진

갑자기 은혁 사진을 보더니 그림판으로 허리 라인과 바지 라인을 분석하기도 하고

그림 사진을 보다가 조준상 원조가 예수님이였단걸 발견(...)함

찐은 예수님이였네!!! 이래서 팬들 웃겨서 난리낰ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 그럼 지도는 대체 언제 나오냐

지금 나옴

한번 나온것도 아니고 중간에 한번, 좀 더 있다가 한번 두번을 걸쳐서 나옴

이 시진은 평점 확인하는 짤....(대체 그걸 왜 보는지는 모르겠지만)

그러나 여기서 가장 놀라운 사실은

사실 강의 분량이 더 많았던 것임....(시간관계상 다음으로 미룸)

최소 7차까지 있다고 함(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이브를 거의 3시간정도 했는데 팬들이 강의가 길어지자 언제 끝나냐고 물었더니

규현:전 팬분들이 나가셔도 오늘 무조건 로마까지 여행기를 끝낼거에요! 라고 진도 선포를 함

+ 라방하면서 팬들의 미친 씽크빅이 많이 나왔는데

이 다리 이름을 규현이 물어보자

마포대교는 무너졌냐!! 와 양화대교 행복하자~~ 를 시전하기도 하고

이 사진을 보여주자 코로나랑 방역복 얘기해서 규현 뒤집어지고

단테 동상 사진이 나오자 어떤 팬이 안단테(....)를 얘기하기도 하고

여행기 코너 이름을 묻자 걸어서

규현속으로, 먼나라 규현나라, 조지리, 지리규, 규글어스, 규글맵, 조내투어 등을 말함....

댓글 숫자투표로 지리규가 결정됨!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심한 사람들은 조교수님 세계지리 강의 들어보면 좋음

진행도 챡챡챡 빠르게 해서 짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[슬퍼] [더비들아] [드루와블랙]
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.11 08:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.10 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 슈쥬는 다 개그캐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.10 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아 열심히 강의하는 규현도 귀엽고 팬들도 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심할때 조교수님 영상 보겠읍니다,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.10 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주 팬들아 다음 강의때 삐삐 쳐줘... 캡쳐 화면으로만 보는데도 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.10 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 조규현 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그도 역시 슈퍼주니어였던 것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기