view

근데 검머외들은 왜 자꾸 한국 후려치냐

ㅇㅇ (판) 2020.10.12 02:03 조회20,630
톡톡 20대 이야기 드루와

저번에 한국계 미국인 유진이라는 유튜버도 한국은 미국보다 짜고 쉽게 잘 찌는 음식밖에 없다는둥 옷도 똑같이 입는다는둥 조카 까내리고 코로나 땜에 대학 갭이어로 일년을 한국에서 보낸다고 조카 욕처먹었잖아 ㅋㅋㅋ 근데 이번에 국가비도 자가격리에서 사람만나고 은근슬쩍 한국공무원 후려침 여러 검머외들 특징들 보면 죄다 의료땜에 한국오더라

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.12 20:48
반대
신고 (새창으로 이동)
그거지 본인은 껍질은 동양인인데 이미 사고방식은 백인이라 우월하다는 느낌을 얻는듯
답글 4 답글쓰기
베플 페북꺼져 2020.10.12 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋╋수리수리하트? 아냐 걔 코로나 때문에 한국 왔는데 코로나 무섭다고 눈물영상까지 찍어놓고는 노마스크로 부산 다니고 백화점 가고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷광고도 했는데 모르는 애들 많네
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.12 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 모기다 모기 필요할때만 한국 와서 피빨고╋민폐짓
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.10.13 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 건강보험공단 안 그래도 재정파탄 났는데 저런 사람들까지 왜 건강보험으로 치료해줘야함?? 요즘 보니까 조선족에다가 외국인 노동자들까지도 몇달만 보험료내면 원가 몇백만원인 비싼 결핵약도 보험으로 해주고 코로나도 치료해주더만 ㅋ
답글 0 답글쓰기
싫다 2020.10.13 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 염 병 하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 검머외한테 잘해주면 안됨. 특히 연예인들 검머외면 안빨아줫으면 좋겟어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 놔둬ㅋㅋㅋㅋ 지들은 한국인 아니라고 자부심 오지게 부리는거니까 정작 이룬거는 외국에서 나고 자란것 밖에 없는것들이
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.13 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 한국 음식이 짜고 살 많이 찐다고?? 별 개소리를 다하네 내 남편 미국인(백인)인데 한국에서 지내다 미국 돌아가니 음식이 죄다 너무 짜서 감자튀김도 못 사먹겠다 그랬는데 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족들이랑 똑같지 머 그냥 껍데기만 한국인이지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.13 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 유럽에서 한국올때 비행기에서 영어하던 검머외 개뚱뚱한 여자애가 화장실 노크햇다고 왜햇냐며 영ㅇㅓ로 따지는데 영어못해서 한국말로 말햇더니 니가 영어를 못하는데 너랑 어떻게대화를 하겠니~ 하면서 뚱띠한 궁댕이를 흔들며 날 치고지나감... 생긴거 한국이었으면 졸라 괴롭힐 당했을 상이라 일찍 이민갔나보다 ㅉㅉ 하고 무시했는데 영어 한다고 지가 뭐 되는줄 알규 면상 빻은지는 모르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 난 국가비는 이해함.. 먼저 자가격리 위반한 건 정말 잘못된 행동이고 비판받아야 할 행동인데!!! 건강보험료는... 일단 국가비는 한국인이고 한국의 현행법상 해외로 출국하면 강보험료 납부가 정지됨. 그런 상황에서... 자궁내막증이고 하루라도 빨리 치료해야 하는데 영국에선 내년 2월로 미뤄졌다고 하면... 솔직히 나같아도 한국으로 와서 차료 받을거임. 솔직히 그 누구라도 내가 해외에서 생활한다고 해도 어디 아픈데 그 나라에선 당장 치료 못 받거나 치료비가 비싸다고 하면 당연히 내 나라, 내 조국으로 돌아가고 싶을듯. 더군다나 내 나라는 의료선진국인데?! 현재 건강보험료 관련 허점이 있다면 그건 법을 수정하는게 맞고! 그런데 난 정말 밉상으로 느껴지는건 한국 국적도 아니면서, 본인들 이득에 따라 해와국적 취득했으면서 그 쪽 나라는 의료비가 너무 비싸다는 이유로 한국에 와서 거소신고하고 혜택 보는 거...... 물론 둘 다 병원 가기 전 의료보험 내긴 하지만..... 암튼.. 국가비가 자가격리 관련해서 잘못한건 맞는데 건강__료로 후려치는 건 좀 아닌듯.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 유진이 그 학생 브이로그 올리는 사람 맞나? 무슨 일인지 알려줄사람... 최근 영상 댓글 막힌게 그건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.12 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 모기다 모기 필요할때만 한국 와서 피빨고╋민폐짓
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.12 20:48
반대
그거지 본인은 껍질은 동양인인데 이미 사고방식은 백인이라 우월하다는 느낌을 얻는듯
답글 4 답글쓰기
페북꺼져 2020.10.12 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋╋수리수리하트? 아냐 걔 코로나 때문에 한국 왔는데 코로나 무섭다고 눈물영상까지 찍어놓고는 노마스크로 부산 다니고 백화점 가고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷광고도 했는데 모르는 애들 많네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.12 11:16
반대
헬조선 헬조선 거리면서 다들 외국으로 떠나버리고 싶어하고, 외국이라면 다 좋다는 줄 아는게 한국인인데 ㅋㅋㅋ 저런 사람들이 생겨나는게 이상하지도 않다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기