view

오늘의 톡헤어지고 하나도 힘들지 않은 남자

ㅇㅇ (판) 2020.10.14 02:54 조회32,009
톡톡 헤어진 다음날 댓글과조언

1년 반을 넘게 사겼어요.
헤어진 이유는 상대가 절 정으로 만나고 있다는걸
느꼈고 그거에 대해 말할때 상대도 암묵적으로 인정하고 그만 헤어지자고 했어요.

걔한테 퍼다준게 너무 많아요.
마음도 돈도

저는 생각나고 쫌 그리워요.
미친듯이 힘든건 아닌데 하루에 한두번은 문득 신경쓰이고 그립고
근데 그사람은 제일친한친구들에게도 저에대한
한마디 이름조차 안꺼내고 너무 잘지낸데요.

후회했음 좋겠고 조금이라도 아팠으면 좋겠는데
너무너무 잘지내고 있데요.
주변 친구들이 걔가 너무 잘지내서 제 눈치볼정도로요. 후회 하겠죠...? 안하면 어쩌죠..

-후기-
댓글들 다 읽어 보았습니다
정말 감사합니다 쓰고 진심어린 충고들,,
뭐 뜬금없이 남자 여자 다르고 여자는 이기적이다 이런 댓글들은 가볍게 무시하겠습니다.
댓글 다 읽어보고 이런저런 생각을 했는데
댓글중 가장 맘에 와닿는건
감정의 크기가 다르다는거 같네요.
남자쪽도 연애 어느정도까진 절 무지 사랑했을거구요.
안사랑하진 않았겠죠.
잊고 살렵니다. 아무렇지 않은척 하며 아무렇지 않아질 날을 기다려볼게요 .감사합니다.
제가 좀 이기적인게 맞는거같은게
해준게 많다보니 그사람의 후폭풍을 포기하진 못하겠네요... 그렇지만 후폭풍이 오면 좋겠다지 넌 무조건 와야해는 아니니까..잘 견뎌 보겠습니다

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2020.10.14 03:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님이 그사람보다 잘살고 좋은사람만나서 행복한게 그사람이 후회하는거고 복수예요.. 저도 글쓴이님 같은입장이었는데 시간지나니깐 제가잘해준기억,좋아하고 사랑한기억보다 상대가 나한테 못해준기억밖에안나서 생각하면할수록 싫어지는 시간이 올거예요 조금만참고버텨요
답글 0 답글쓰기
베플 292020.10.15 14:42
반대
제가 글쓴이 남친 입장인데요..ㅠㅠ 저도 1년 반 정으로 만나다가 결국 헤어졌는데 헤어진 날부터 솔직히 후련하더라구요..전연인 생각이 문득 나지만 그뿐이고,,정말 만난기간과 무색하게 아무렇지도 않더라고요.. 사람마다 감정의 크기가 달라서라고 생각해요ㅠㅠ 떠나간 인연 신경쓰지 마시고 글쓴이님을 더 많이 사랑해주는 새로운 사람 만나는게 최고입니다
답글 3 답글쓰기
베플 2020.10.15 16:08
반대
맞아요,..일년을 사겼다는게 문제가 아니라 서로의 감정의 크기가 달라서죠..저도 일년넘게 사귄 남자랑 헤어졌을때도 하나도 안힘들었어요ㅠㅠ그동안 별로 안좋아했어서 그런지 오히려 후련하더라구요 그동안 미안해서 말을 못했을뿐...그러고나서 다른 분 만나서 결혼까지 하고 잘살고있습니다ㅠㅠ 그냥 얼른 잊으시고 다른 좋은 분 만나시는게 ...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ2020.10.26 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 전남친이 하나도 안힘들면 좋겠음 그래야 나도 아무렇지도 않고 그냥 서로 아프지않았음 좋겠음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.16 10:21
반대
그러니까 호구짓 하지 말라고 했잖아.남자쪽은 손해 한푼도 안보고 꽁으로 즐겼으니 상처 받을리가 있나.조금 아쉬운건 있겠지만 상처까진 안받음..
답글 0 답글쓰기
별로2020.10.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓴이 입장 겪어봤는데 진짜 말로 설명 못할 감정이더라 열받기도 하고 슬프기도 하고.. 암튼 복잡했었어 근데 나는 최선을 다했기때문에 그걸 보고 처음엔 힘들었지만 이겨냈음. 신나게 놀고 진짜 내인생에서 저때가 젤 재밌었던거같음. 그랬더니 밤에 연락오더라ㅋㅋ몇달후에ㅋㅋ 지도 후회한거지ㅋㅋ가차없이씹음ㅋ 그렇게 몇달을 구구절절 연락오고 사과하고 하더니. 지금은 내옆에서 자고있음. 결혼한지 6년차임. 아직도 그때생각하면 얼마나 재수없는지. 지도 몰랐겠지 6년을 시달릴지ㅋㅋㅋ 가끔 얘기함. 그때 내가 구속한다고 지겹고 답답해서 나 쳐내고 지 하고싶은거 쳐 하고 살더니 아주 꼴좋다고 인연이라면 다 이어지게 되있으니 너무 신경쓰지말고 너부터 신나게 잘 살아.
답글 1 답글쓰기
딸기2020.10.15 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋은 사람 만나라고 하늘이 이별 시킨 걸거에요. 조금만 기다리면 좋은 사람 나타나서 잘 됐으면 좋겠어요 파이팅!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.15 17:13
반대
절대 그럴 일 없어.
멍청한 기대 하지도마.
너 앞길이나 생각해.
최고의 복수는 내가 행복하고 잘나가는것이라 하는 이유가 뭔줄 알아?
그것 말고는 딱히 방법이 없기 때문이야...
너는 억울하다 생각하겠지만
상대입장에서는 전혀...
답글 0 답글쓰기
반대
맞아요,..일년을 사겼다는게 문제가 아니라 서로의 감정의 크기가 달라서죠..저도 일년넘게 사귄 남자랑 헤어졌을때도 하나도 안힘들었어요ㅠㅠ그동안 별로 안좋아했어서 그런지 오히려 후련하더라구요 그동안 미안해서 말을 못했을뿐...그러고나서 다른 분 만나서 결혼까지 하고 잘살고있습니다ㅠㅠ 그냥 얼른 잊으시고 다른 좋은 분 만나시는게 ...
답글 0 답글쓰기
리얼이2020.10.15 16:02
반대
정으로 만났는데, 정 떨어진듯
답글 0 답글쓰기
우당탕2020.10.15 15:56
반대
나만큼 아프지않은 상대가 야속하지만 사랑은 언제나 더 사랑하는 사람이 지는 게임같아요. 힘들지만 몸이 바쁠 수 있게 일을 많이 벌이세요. 자격증시험도 좋고, 뭐든 기간이 정해지는 활동을 해보세요 그렇게 자기 생활에 충실하다보면 어느새 더 나은 내가 되어있고 그사람이 아니어도 다른 누가봐도 멋져져있을꺼에요. 생각나면 생각난대로 생각하고 다만 같을꺼라는 기대가 또 상처가 될 수 있으니 나만 바보같이 이러고 있구나 생각하면 좀 쉬워지실지 모르겠네요. 힘내세요!! ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 헤어졌으니 그사람 심리에 대해서 신경쓰지 마시고 쓴이님도 그사람처럼 행복하게 잘 지내면 됩니다~ 이제 남이에요 후회고 머고 생각치말고 쓴이님 본인의 행복만 생각해요! 그리고 일방적으로 퍼주는 연애는 앞으로 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ2020.10.15 15:30
반대
ㅋㅋㅋㅋ 다른 여자한테 작업걸다 까일 때 빼곤 생각안남
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.15 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 글쓴 남친 입장에서 헤어져봤는데 미련은 안남아도 나한테 참 잘해줬었지 좋은 사람이었다 행복했으면 좋겠다 이정도 생각은 났었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.15 15:12
반대
베뎃봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복수라니????
한쪽말만 듣고 복수라니?? 이것도 그 성별 갬성인가??
남자쪽이 여자쪽처럼 엄청 힘든지 아닌지 아냐??
오히려 남자쪽도 여자쪽이 정으로 만나는거 같은 느낌을 받았는지 니가 아냐???

내로남불 그성별이라더니.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.15 15:01
반대
헤어졌는데 상대는 힘들죠!!
맨날 울고 다닐 수 없자나요 남자랑 여자랑 이별을 해결하는 방식이 다르고
사람마다 달라요! 그리고 여자는 선폭풍 남자는 후폭풍이 오자나요ㅋ
그런데 그거 알아 뭐하게요ㅎㅎㅎㅎ

헤어졌으면 헤어졌다 생각하세요
그럼 남자가 전화올거임ㅎ 님이 마음 정리가 다 될때ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.15 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 딴여자 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.15 14:51
반대
지금 힘든 시간 다 지나갑니다
괜찮아지는, 아무렇지 않게 되는 시간이 오게되어있어요
글쓴이님을 사랑해주는 사람을 만나세요
미련없이 마음 뜬 사람에게 아까운 기력 낭비 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2020.10.15 14:49
반대
정으로 만나는걸 님이 느낄 정도였으면 상대는 지금 엄청 홀가분할걸요
그냥 다른 좋은 사람을 만나세요
그리고 너무 퍼주지 마시구요
답글 0 답글쓰기
292020.10.15 14:42
반대
제가 글쓴이 남친 입장인데요..ㅠㅠ 저도 1년 반 정으로 만나다가 결국 헤어졌는데 헤어진 날부터 솔직히 후련하더라구요..전연인 생각이 문득 나지만 그뿐이고,,정말 만난기간과 무색하게 아무렇지도 않더라고요.. 사람마다 감정의 크기가 달라서라고 생각해요ㅠㅠ 떠나간 인연 신경쓰지 마시고 글쓴이님을 더 많이 사랑해주는 새로운 사람 만나는게 최고입니다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.15 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 말 안하고 혼자서 선폭풍 혼자 다 견뎌내고 나면 미련남지 않아 잘 지낼지도요. 님이 알지 못하는 그 사람 혼자만의 시간 속에서 자긴 미리 서서히 혼자 슬프고 아프고 정리하고 다 했을지도 몰라요. 그냥 그럴 땐 시간이 꽤 흐르기전까진 홀가분해요!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기