view

+) 잔디밭에서 목줄 좀 풀어놓지 마세요.

dlraud (판) 2020.10.14 08:23 조회10,305
톡톡 동물 사랑방 채널보기
안녕하세요.
어제 너무 어이없고 황당하고 열받는 일을 겪어서 글을 씁니다.

의정부 시청 앞 잔디광장에 돗자리 깔고 계시는 분들이 꽤 있더군요.
그리고 오프리쉬 소형견들이 10마리 정도 잔디밭에서 뛰놀고 있었습니다.
저도 산책 시키러 간거라 넓은 잔디밭에 풀어놓고 마음 껏 뛰어놀게 하고 싶은
그 마음은 알겠는데요, 사유지도 아닌 공간에 대체 왜 목줄을 풀어두는건지 이해가 안됩니다.

예전에 오프리쉬 소형견에서 물린 적도 있고
저희집 개가 대형견이라 더 예민한 것도 있었는데
목줄 안한 슈나우저 한 마리가 달려오더군요.

"목줄 좀 해주세요" 
(아주 멀~~~리서 )"이리와~~~~~" 
딱 보니 콜링교육 안된 개 같던데 주인한테 갈리가 없죠.
계속 다가오길래 
"아 목줄 좀 하시라고요!" 하니까 그제서야 걸어오며 "이리와~~~~"
솔직히 죄송하다는 말은 바라지도 않습니다.
일단 뛰어와야 되는거 아닌가요? 
아..너무 열받아서 진짜 조금 더 오면 발로 차버리려고 하다가 

(이 부분 오해가 있어서 수정합니다ㅠㅠ 글 쓸 당시 감정이 격해서 그랬는데요,
소형견들이 이렇게 막 다가와서 갑자기 막 짖고 덤비고 해서 소형견한테 물린적이 많아서
그런 상황이 오면 발로 찬다고 생각했던건데....사실 그런 상황에서도 발로 차는거 이해 안되시겠지만 손으로 뜯어 말리면 제 손이 다 뜯어지는 경험을 했거든요.......)

마지막으로 "아 대체 왜 목줄 안하냐고요!!!!" 소리쳤더니 
어슬렁어슬렁 걸어오면서 "아 지금 하잖아요!!!!!!!!!" 오히려 적반하장이더군요.
그래서 "이러다가 물리면 대형견 탓할거면서" 라니까
 "아니거든~~~~~" 이러는 슈나이저 주인 진짜 또라이 아닌가요?
또라이라니까 "응 맞아 나 원래 또라이야 고마워~~~~" 이러고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 웃긴건 거기 소형견 오프리쉬 천국인데 딱 한 마리 리트리버만 목줄 하고 있더라고요.
거기 꽤 많은 사람들이 있었는데 어떻게 단 한 명도 목줄 하라고 서로 말도 안하고
개들 풀어놓고 노는지 이해가 안됩니다.
오히려 개없이 온 사람들은 저~~~멀리서 따로 돗자리 깔고 있고
개 풀어놓은 사람들이 점령하고 있는게 참 웃기더군요.

솔직히 산책 시키기 귀찮으니까 그냥 돗자리 깔고 놀면서 개들 뛰어다니게 두는거면서
왜 풀어놓냐고 하면 다른 개들이랑 어울리면서 사회성, 사교성 운운하는게 웃기네요.
개들이 사람도 아니고 그렇게 사회성 기르는거 아닌데 말입니다.
더 최악인건 똥밭이에요.
지네 개 풀어놓고 놀고있으니 어디에 똥을 싸는지도 모르고
누구 똥인지도 모르니 그냥 안치우고 놔둬서 똥밭....

그냥 바로 경찰에 신고해버릴 걸 그랬네요.
지들이 뭘 잘못하는지도 모르고 창피한줄도 모르고....
견주 자격 없는 사람들이 너무 많네요 정말.

추가+))
헉 화나서 그냥 하소연했는데 오늘의 톡에 떠서 놀랐네요^^;;;;
많이 공감해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
정말 소형견도 제발 목줄 좀 해주세요ㅠㅠ
목줄하시고 리드줄 길~~~~게 늘리지마시고 다른 사람들 오거나 다른 개들 오면 제발 짧게 줄여주세요...그렇게 안하면 목줄하는 의미가 없잖아요...적어도 내가 컨트롤 할 수 있는 범위까지만 늘려야죠ㅠㅠ
그게 산책 매너예요...........
혹시 인사 시키고 싶어서 개들끼리 만나게 하는 분들 계시는데
그러면 개들끼리 싸울 수도 있어요ㅠㅠ 
강형욱 훈련사님이 그거 되게 무려한거라고 산책매너 알려주시던데 유투브에 영상 참고하시면 좋은거 같아용
태그
오프리쉬,소형견,목줄
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 격공 2020.10.16 11:15
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 공감이네요. 저도 중~대형견주입니다. 공원같은데보면 큰개들만 목줄하고 소형견은 오프리쉬 많이 목격되는데요, 개바개겠지만 소형견들 성격 ㅈㄹ맞은애들 많습니다. 달려들고 짖고 목줄 잘 하고있는 우리개 자극하면 당연히 우리개도 반응하겠죠. 달려와서 그 ㅈㄹ을 하는데요. 그럼 그냥 대형견주만 죄인되는겁니다. 가만히 있던 우리애는 뭔잘못이라고 제가 목줄 당겨가며 죄어가며 저지해야하는지 모르겠고요, 그럴때마다 소형견주들 다가오거나 뛰어오는거 본적 거의 없습니다. 멀리서 누구야~ 누구야 이리와 ~ ㅇㅈㄹ. 진짜 ㅡㅡ 목줄은 당연하고, 설사 안해놨더라도 멀리서 다른 개가 다가오면 주인이 뛰어와서 안든가 목줄을하는게 경우가맞죠. 진짜 열받아요 저 상황.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.16 12:03
반대
저도 의정부 사는데 시청 앞 잔디광장 좀 너무해요;; 저희 아이도 대형견인데 작은 애들이 와서 왕왕거리면 흥분하는게 당연한거 아닌가...;;
목줄 안하냐고 뭐라하면 '우리 애는 작아서 괜찮아요~' 그러다 싸움나서 물리면 또또 대형견이 소형견 물어죽였다고 입마개 채우라 할거면서
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.16 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 닮는다더니 개빠들은 죄다 개야
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

최사장 2020.10.28 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 목줄 입마개 없는 개 자슥들은 다 싸커킥 찬다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공감하는게 전 8키로정도 되는 강아지 키우지만 순해도 목줄은 무조건 하거든요 물까봐 그런게아니라 한눈판사이에 잃어버릴까봐요 하루에 2시간씩 매일 산책하며 느낀건 대형견들 견주들은 경각심을 가지고 자기 아이가 순해도 항상 주변에 강아지가 있으면 긴장되어있는게보여서 인사도 잘안시키고 하는데 작은강아지 주인몇명들은 저희강아지한테 인사하라고 시키고 저는 인사시키니까 친구를 좋아하는 강아지구나 하면서 인사시키면 갑자기 급발진해서 물릴뻔한적이 한두번이 아니에요 제가 목줄컨트롤로 조심하지만 자기네 강아지 작고 이쁘다고 해도 물릴뻔한 강아지 주인은 그냥 사회성없는 입마개 해야하는 강아지 그이상이하로도 안보여요 자기강아지 성향을 잘 알고 조심했으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 16:27
반대
ㅋㅋㅋ 무슨 의정부 시청광장이 강아지운동장인가;;;; 따로 돈받아라ㅏ 시청은 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감이요ㅠ.ㅠ 저는 허스키를 키우고 있는데,이놈이 거의 짖음도 없고 같은 강아지를 참 좋아하고 온순해요. 심지어 토끼와 같이 키우는데도 토끼를 가만 놔 둘 정도입니다. 하지만 목줄을 하지 않은 소형견(특히 말티,포메) 아이들이 와서 짖고 덤비면 제 개는 잘 못 한 것도 없는데 괜히 목줄을 당겨서 죄인처럼 도망가는게 참 마음이 아파요. 예전에 애견샵에서 허스키가 비숑?말티즈를 물어서 죽인 사건도 있었고 하니 웬만하면 피해 가려고 하는데 상황이 여의치 않을 때가 많습니다. 소형견주님들 불편하시더라도 목줄 좀 해 주세요 제발! 목줄은 내 개로부터 남을 보호하기 위한 수단이기도 하나 내 개를 위협으로부터 보호하기 위한 수단이기도 하다는걸 잊지 말아 주셨으면 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 너무 싫음 목줄 풀어놓지좀 마세요 짜증나니까 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
dd 2020.10.16 15:33
반대
저도 강아지 잔디밭에서 뛰어놀게 하고싶을때 의정부 시청광장 찾아가는데...
돗자리 챙겨서 놀러갔는데 돗자리깔고 강아지 안은 상태에서 앉으니까 목줄풀려있는개들이
한꺼번에 달려오는데 무서웠어요 ㅠㅠ... 제가갔을때 대형견들은 묶여있긴했는데
소형견들 거의 풀어놓고 있더라고요?
근데 저는 소형견들이 더 무서워요 무는애들 많더라고요 ㅠ
강아지 정말 사랑하신다면 밖에나가서 규칙들좀 잘 지켜주세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 왜올리는지 이해를 못하겠음 어차피 그런 무개념은 이런글 클릭도 안할텐데; 모여서 견주들 싸잡아서 욕하는댓글 ㅈㄴ 음침함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 달려드는 강아지들도 짜증나지만 주인이 더 ㅈ같음 목줄은 기본이니냐고....진짜 이리와~~하지마~~ 말로만 ㅈㄹ함 ㅡㅡ개시러
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.16 14:08
반대
전 그냥 남들 들으라고 쌍욕 해버립니다..
지들한테만 반려견이고 이쁜애지, 남한테는 위험한 짐승입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.16 14:04
반대
잔디에 똥싼거 치울때 잔디에 묻은 똥 다 치우나요?
잔디에 오줌 싸는건?
대한민국 ㄱ ㅐ 키우는 종자들 정말 ㄱ ㅐ 같은 인성으로 개 키우지 맙시다!
답글 0 답글쓰기
리얼이 2020.10.16 13:56
반대
정말 배가 부른 임산부 와이프 목줄 안하고, 입마개 안한 개 때문에 깜짝깜짝 놀라는거 보면, 전부 밟아 죽여버리고 싶음. 견주까지.
만약... 우리 와이프 물리거나 넘어지거나 하면 정말 집까지 찾아가서 다 죽여버린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 잔디밭뿐만이 아님..가슴줄 안하는 견주들은 어디서도 안하나봄 저번엔 아파트 지상주차장에 푸들한마리 혼자 뛰어다니길래 유기견인줄 알았더니만 주인이 있었음ㅋㅋ 정신나갔나? 설령 강아지가 주인을 잘 따라온다고해도 언제 돌발적으로 도로에 뛰어들지 혹은 자전거나 오토바이에 치일지도 모르는 일이고 강아지 무서워 하는 사람들도 있는데 가슴줄 없이 걍 산책하는 사람들 보면 똥멍청이같음 그러다 강아지든 사람이든 사고나면 어쩌려고ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 신고 어떻게 해요?그냥 경찰에 하나요? 사진 찍어서?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 완전공감 저도 어제 한강공원갔다가 무슨 강아지공원 온줄알았어요 대중소견 상관없이 잔디밭에 개주인들 여러명 모여서 개 목줄 다 풀어놓고 자기집 앞마당처럼 쓰고있던데요 그와중에도 계속 모이더라구요 예쁜 개들 보는건 좋지만 뇌절한 주인들 보는건 싫어요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.16 13:25
반대
전 일부러 들으라고 큰소리로 말해요.다가오면 발로 뻥차버린다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 13:22
반대
목줄도 목줄인데 저는 떡하지 출입금지라고 줄 쳐진 잔디밭에 들어가 있는 것도 좀 안했으면 좋겠어요 저러니 제대로 키우는 견주들이 욕먹지 싶더라고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 개 안키워서 궁금해서 물어보는건데, 왜 작은개들 서로 마주치면 싸움붙이나요? 서로 으르르하는데 주인들은 그냥 웃으며 보더라고요. 원래 그런훈련?시키는건가요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 13:14
반대
저런 인간들 나중에 개 늙거나 병들면 버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 견주도 운전면허처럼 시험봐서해야한다 싸이코 정신병자가 너무 많아서
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.16 12:54
반대
저런 인간들은 개를 키울 자격이 없는거지
개 이용해서 사진 찍고 감성팔이 하는 것들인줄도 모르고
지들이 개를 끔찍히 아끼는줄 알거든
목줄 안하는 견주들 보이면 그냥 신고하는게 답
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기