view

오늘의 톡현생 챙기는 법 좀 알려주라..

ㅇㅇ (판) 2020.10.14 12:43 조회49,669
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
지금은 멤버들 개인 활동만 하는 2세대돌 늦덕인데 너무 과몰입한 거 같아.. 맨날 꿈에 나오고 하루종일 생각나고 너무 보고 싶어서 계속 유튜브 보고 그래ㅠㅠ 13년차라서 지금까지 안 본 컨텐츠는 진짜 많아서 봐도봐도 끝이 없는데 또 재밌는 던 봤던 것도 또 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 토크쇼 예능은 다 본 것 같아 몇 달 동안..ㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드인 부분은 나 고삼이야 오늘 수능 D-50이고..^^ 근데 이젠 본진이 내 일상의 한 부분이 돼서 딱 끊어내기가 너무 힘들어ㅠㅠ 어떻게 하면 건강하게 학업이랑 덕질 병행할 수 있을까???? 아님 휴덕하는 법 좀 알려주라 제발ㅠㅠㅠㅠ 이러다 재수할 듯..

소녀시대 슈퍼주니어 동방신기 샤이니 sm 이수만 투애니원 빅뱅 티아라 카라 시크릿 ss501 태연 티파니 써니 유리 효연 서현 수영 윤아 려욱 희철 규현 예성 은혁 동해 시원 이특 신동 유노윤호 최강창민 보아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어오지마]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.17 12:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나두 팬질 때문에 현생 여러번 놓쳐본 사람으로서... 솔직히 팬질에 빠져서 그런 게 아니라 어쨋든 공부는 하기 싫어서 핑계만들고싶은데 그때 마침 취미가 팬질이었던 것 뿐이더라ㅠㅠ 그래서 과몰입하는 애들은 보통 해야할 일이 있을 때 더 과몰입하게 됨... 나도 내가 싫다ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남은기간이라도 빠짝해서 인서울 해. 덕질의 급이 달라진다ㅠㅜ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.15 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 13년 연차동안 하루빨리 입덕햇어야하는데 하고 고민하자너 재수하면 강제로 2021년 떡밥 다 못주움 오프도 못 뛰고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 야 수능 이제 15일 남았는데 넌 어때 난 아직도 덕질 중이야 ㅋ. ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 망했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 입시 끝나고 실컷 덕질해! 나도 고3 때 갑자기 sm 모 남돌 입덕 위기 심하게 와서 버티고 버티다가 입시 끝나고 제대로 입덕함 ㅋㅋ 입시 끝나고 덕질하니까 더 행복하더라 시간도 많으니까 밀린 거 복습 가능하고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.16 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 다른곳에서 즐거움을 찾을수 없기때문에 가장 빠지기 쉬운것에 빠지는거 같아요 저도 중요한시기에 덕질에 빠져서 모두 완전히 집중하지 못했어요. 수능,재수,취직 등 저도 이런 제가 한심합니다. 지금은 돈벌면서 그냥 평범한 사회구성원으로 그렇게 살아요 그때 그걸 잠시 멈추고 좀더 내 할일에 집중할걸 이란 후회가 항상 있습니다. 꼭 수능잘봐서 대학좋은데 가야 성공하는 시대는 아니지만요, 그래도 만나는 사람,환경 등등이 달라집니다. 글쓴님도 분명 인지는 하고있을거에요. 공부는 잘 안되지,근데 이 공부는 해야겠지,근데 당장 내 눈앞에 덕질은 재밌지 이거 왠만한 마음가짐으로는 못끊어냅니다 정말 핸드폰을 어디 누구한테 맡기지 않는이상은 의지력이 약하면 계속 보게되어있어요 남은 시간이라도 공부에 집중해보시길.... 세상에는 덕질뿐 아니라 즐길거리가 꽤 있더라구요. 사람들과의 모임,취미생활 등 저는 그냥저냥 살지만 학생은 본인하고싶은거 하며 살길 바라는 마음으로 적어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 샤이닌가...? 난 이번에 20학번으로 대학간 샤이니팬인데, 나는 민호따라 건대가겠다는 생각으로 공부했어ㅠㅠ 결국 수능이 좀 망해서 건대는 못갔지만 그 바로 아래 대학 붙었구, 덕분에 친구들 재수할때 즐거운 덕질생활하고있어...!!쫌만 참으면 진짜 미래가 달라진다ㅠㅠ 힘내라...고3!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 지난 글이지만ㅋㅋㅋ쓰니랑 비슷한 생각 갖고있는 고3들 양심에 손 얹고 생각해봐 진짜 덕심인지 아님 현실도피성 덕질인지...나도 수험생일 때 뜬금없이 짝사랑하고 덕질하고 그랬는데 수능 끝나니까 다 재미없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 걔네가 니 밥먹여주지는 않음. 걔넨 너 세상에 존재하는지도 모를듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질은 나중에 천년만년 할 수 있어도 수능 천년만년 볼 수 있어요? 물론 저도 수많은 덕질러 중에 하나이지만 본인의 미래를 생각한다면 지금은 잠깐 멈춰도 되지 않을까요? 국밥에 밥 말아먹듯이 인생 말아먹고 싶지 않으면요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.11.16 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 하...리얼한심...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고3때 동방신기에 미쳐서 재수하고 삼수까지함. 대학가고 생활좀 바뀌니까 오빠들하곤 좀 멀어젔는데 어디 입덕하는건 dna에 박힌거라 다른거 또 입덕함.. 학점 개판치고 취직 제대로 못함. 월급 그냥그럼.. 결혼할때 엄마가 진짜로 동방신기 앨범 잡지들 모아둔거 신혼집에 보냄.. 돌아버리는줄ㅋㅋㅋ 버리기도 찝찝히고 집에 놓긴싫고 ㅋㅋㅋ 이 뒤로 뭔 덕질을 하던 그냥 적당히만 하게됐음. 오고가고 보이면 아 이쁘다 아 귀엽당! 이러고 끝!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌은 너의 존재조차 모름 ㅇㅇ 너를 가장 사랑하시는 부모님은 너 잘되라고 하루종일 일하시는데.. 죄송하지도 않니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고3인데 태민이 솔로랑 슈퍼엠 번갈아가면서 나오고 키 전역해서 예능 나오고 온유도 유튜브 영상 올려주고 민호도 방금 전역해서 이제 곧 샤이니 완전체 컴백할 것 같아서 떡밥 주우러 다닌다고 공부가 안돼ㅠㅠ 난 진짜 수시러라서 다행,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 재수생인데 우리학원에 프듀 덕질하다긴 재수한애들 조카 많다 프듀가 수능 100일전에 끝났는데 프듀 끝나니까 덕질 마음은 사라지고 수능은 100깨지고 현생다가오고 현타옥ᆢ 그러다가 재수한다하더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이면 한달이라도 아이돌 끊고 빡세게 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 21:42
반대
그냥 덕질도 돈이 있어야 한다는것만 기억하셈.. 소시 앨범만 해도 몇개야 장당 만원 해도 10만원 그냥 넘지 않음? 거기다 시그 굿즈들 이제 슴에서 안 팔아서 중고로 구해야 하는것들 (한정품이니 당연히 비쌈) 응원봉들 포스터 다 하면 그게 몇개냐 ㅋㅋㅋ 좋은대학 가서 좋은직장을 잡은 괴외같은 적어도 최저보다는 많이버는 알바를 잡든 그래야 덕질도 원하는만큼 할수 있다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 수능보기전까지 폰을 엄마한테 맡겨놔.폰자체를 아예 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 현타 안 오냐..? 니 본진은 이미 갓생 살고 돈 벌일만 남았는데 팬이라는 너는 본진 하나땜에 돈도 쓰고 니 대학까지 지장주는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대학 졸업한지 한참 지났는데 친구들 진심 대학 졸업한대로 살고있다. 대학 못가면 시집도 잘 못감..노력하는 법을 모르는 애는 일단 현실감각도 없고 이성적인 머리가 떨어짐. 그래서 그냥 아무한테나 잡혀가더라..;정신차려라 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 공부하기 싫음 그렇더라구... 근데 정신차려야해. 문제 안풀리나까 나도 자꾸 폰에 손이가는데 진짜 이건 아니야.....
답글 0 답글쓰기
근육질토끼 2020.11.15 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 좋아하는 그 남자 아이돌은 너랑 너같은 친구들이 덕질하는 마음과 돈 신경안쓰고 이쁜여친 만나서 뜨밤보내고 낑낑 앙앙거림 ^^ 이제 너 갈길가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.15 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 생은 망했네. 다음엔 잘 살아봐.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기