view

남자를 무서워하는 내가 너무 한심해

ㅇㅇ (판) 2020.10.16 00:24 조회8,257
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘

일단 난 21살이고 아직 풋풋한 대학생이야... 수시로 인서울붙어서 다니고이ㅆ어! 비록 코로롱때문에 이번년도는 한번밖에 학교 못감.. 암튼 내가 남자를 무서워하게 된 이유를 말해줄게..!

내가 고3때였어. 기숙사에서 살았어 2주에 한번 집 가는날이 있었는데 그 일이 일어난 날도 집에가는날이였어. 원래는 부모님이 데리러 오시는데 그날은 아빠도 회식있다고 하셔서 택시를 타러 교문을 나가고있었어! 근데 우리 학교가 시내쪽에 있단말야 거기서 차타고 3분만 가면 바로 술집도 많고 그냥 완전 번화가인데 내가 캐리어끌고 교문나가자마자 술취해서 헤롱헤롱거리는 대머리 아저씨들이 있더라 그냥 무시하고 택시타려고하는데 갑자기 택시 문을 손으로 잡는거야 그러더니 나한테 택시 같이타자고 막 그러는거야... 솔직히 택시 기사분도 아저씨였고 그 술취한 아저씨 2명이 너무 무서웠어. 그래서 아니요 괜찮아요.. 했더니 아예 택시를 못타게 막더라?? 그래서 그냥 걸어가려는데 같이 타자면서 내 팔목을 잡고 들어오라고 하더라 택시아저씨는 아무말도 없었고 그냥 그 거울..? 로 쳐다보고만 있었어 너무 무서워서 아니요 괜찮아요 저 갈래요 막 이랬는데 옆에 마침 남고생들이 보고있더라.. 그래서 아 쟤네가 날 도와주겠구나 하고있었어 근데 그렇게 10분이 지나고 그 사람들은 그냥 내가 불러놓은 택시타고 가버렸어. 근데 가자마자 그 남고생 두명이 날 보면서 웃더라 지금도 생각하면 손이 벌벌떨려 내가 납치당할뻔 했던게 누군가에게는 웃음으로 소비된다는게 너무 무서워 암튼 이런일로 남자를 무서워하게됐어. 그뒤로 대학교에 입학했고 과제할때 조를 짰는데 남자두명 여자 두명이였어. 근데 그중에 말이 조금 험한애가 있었는데 여자 성희롱..? 을 아무렇지 않게 하는거보고 너무 싫었는데 계속 은근슬쩍 어깨동무하고 허리에 손 감고 우리끼리 술마실때도 나 밖에 나가니까 따라나오더니 팔목잡고 다른 유흥가 쪽 가더라.. 근데 마침 거기에 내 다른 친구도 있어서 빠져나왔고 그 뒤로 남자가 너무 무서워.. 내 대학은 3년제여서 이제 면접 연습도 해보고 취업하려고 많이 알아보고있는데 매번 면접볼때 남자분들만 앉아계셔서 무서워서 말도 잘못해... 어떻게 극복할 방법이 없을까..? 내가 너무 한심해.. 주변사람들한테 내가 남자를 무서워한다고 말을해도 앞뒤 다 잘라먹고 피해의식있는 년이다, 꼴페미다 이런말 들으니까 속상해... 내가 잘못된거니..? 나도 극복하고싶어.. 제발 도와줘...

태그
신규채널
[참별거없다]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 죠스 2020.10.16 11:34
반대
신고 (새창으로 이동)
와.. 이글이 사실이라면 트라우마 심하겠다.

나는 남자라서 이런경험 겪은적이 없어서 도움이 될진 모르겠지만

남사친을 만들어보는건 어떨까? 글쓴이는 당분간 사람을 가려서 사귀어야할듯

오래오래 지켜보다가 정말 마음맞는 남사친 만들어서 천천히 마음을 회복해

한명 두명 늘려가면 트라우마 없어질거야
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.17 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들겠지만 앞으로 남자들이랑도 사회생활해야 하니까 처음에 만나서 대화 나눌 때 조심스럽게 아무렇지 않은척 이런 이야기 해봐. 예전에 제가 이런 일이 있어서 이런 남자들을 무서워해요~ 이런식으로. 근데 이게 절대로 상대방에게 '그러니까 나한테 접근하지 말아주세요'처럼 느껴지게 하면 안되고 그냥 그런 일이 있었어요~로 느껴지게끔 아무렇지 않게. 많이 어려울거 같다 ㅜㅠ.. 근데 만약에 너가 조심하면서 얘기했는데 '아~ 그렇구나'가 아니라 이상하게 받아들이고 본문에 말했듯이 꼴페미로 받아들이면 그 사람이 이상한거니까 그냥 적당히 생활할 수 있을 정도로만 친해져. 자기 약점을 못숨길거 같으면 차라리 대놓고 드러내는게 더 나을수도 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠ 한심하다고 생각 하지 말앗으면 좋겟듬 ㅠㅠㅠ 어디까지나 당한 사람이 아니라 한 사람이 잘 못 한거고 넌 아무 잘못도 없음 극복은.. 진짜 좋은 남사친이나 남친 만나면 됨 그거 말곤 딱히 생각이 안난다잉 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.17 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 운동해 힘을길러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 글쓴이인데 아빠는 없어... 없다고 하는게 맞나...?? 있긴 있는데 4년전에 가정폭력이랑 성폭행 으로 구치소 가셔서 내년에 나오셔! 엄마랑은 이혼했고, 지금 나는 장학금이랑 알바로 대학다니고있고 언니들한테 용돈받으면서 엄마랑 사는거라... 그래서 아빠한테 조언받는건 힘들것같고... 친구랑 같이 다니면서 남자랑 말도 섞어보고 극복할 수 있도록 노력해볼게! 다들 고마워.. 너무 위로가 됐어ㅠㅠ 다들 앞으로 매일매일 행복하게 보냈으면 좋겟당.. 고마워!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 중학생때부터 성추행 너무많이당하고 지금은30대중반인데 세게생기고 안만만해야 한남들이 좀 덜건드는듯해요ㅡ아직도 혼자다니면 가끔 늙은한남들이 쳐다보는거 견디기힘들긴함 눈까리간수왜케안하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 만나는 남자만 쓰레인것같다는 생각을 하셈. 그냥 그런날 재수 옴붙은거임. 사람이라면 도와주는 거 정상이고, 성희롱 문제에 더 예민하게 반응하는 게 정상임. 님이 만난 사람은 비정상. 님 자존감 많이 낮아진 것 같은데 남자 무서워하는 걸로 뭐라하는 놈들은 거르고 일단 남자 연예인 좋아해보거나 남자 사촌이나 아빠에게 도와달라고 부탁해보는 건 어떰? 현살적으로 남자 무서워하는데 남사친 만들기는 힘들테니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 18:14
반대
sns로 매맞을 남자 구해서 1시간동안 엉덩이 피멍들때까지 때리면 어느정도는 마음의상처가 치유될거임
답글 0 답글쓰기
2 2020.10.16 18:11
반대
좋은직장 다니면 그런애들 없어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 밑댓처럼 남사친 만드는게 낫다봄 난 2차 성징 막 올 시기에 성추행 당해서 남자 혐오증 조금 있었는데 성인 되고 극복했어 대신 난 꼭 3명 이상으로 여자2 남자1 모이면 만났음 남자랑만 있으면 부담스럽더라
답글 0 답글쓰기
죠스 2020.10.16 11:34
반대
와.. 이글이 사실이라면 트라우마 심하겠다.

나는 남자라서 이런경험 겪은적이 없어서 도움이 될진 모르겠지만

남사친을 만들어보는건 어떨까? 글쓴이는 당분간 사람을 가려서 사귀어야할듯

오래오래 지켜보다가 정말 마음맞는 남사친 만들어서 천천히 마음을 회복해

한명 두명 늘려가면 트라우마 없어질거야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 동갑이네 나도 그랬는데 안 좋은 사람을 너무 봐서 모두가 그렇지 않다는걸 계속 인식했던것 같아. 앞에 있으면 좀 어색해하지만 그래도 바뀌고 있다는걸 괜찮다고 다독이니까 나아지더라고 계속 피하기만 하면 좋을거 없는거 아니까 나 같은 경우는 안 피할려고 노력했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 놈들도 많은데 착한 사람도 많아 좋은 사람들 만나길 바랄게 무서워 하지말고 용기내!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나도 어릴때 남자애들한테 욕먹고 놀림당하고 그래와서 남자 무서움 ㅠㅠ 중학교는 다시생각해도 여중가길 정말잘한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 문제 본인이 노력하지 않으면, 세상은 바뀌지 않음.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.16 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 무서울만한데 그럼 뭐 좋은경험으로 그걸 잊던가 본인의지로 이겨내던가 하는게 좋다고봐요 솔직히 그런놈들 존ㄴㄴ나 많아요 아닌사람도많구요 저도남자지만 진짜 주변에 ___들 많거든요 근데그만큼 반대도있으니깐 좋은사람을 만나서 친구를하던 연인을하던 인간관계로 이겨내는걸 추천해드릴게요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.10.16 00:46
반대
좀더 커면 개하나요 공부나 열시미해요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기