view

배우자 외도 용서 할수 있나요?

속쓰림 (판) 2020.10.16 17:15 조회7,940
톡톡 남편 vs 아내 배우자외도

안녕하세요.

배우자 외도로 힘들어 하고 있습니다.

배우자는 처음엔 바람핀걸 속이다가 제가 증거를 하나씩

찾아내면서 인정을 하더라구요. 근데 처음 한다는말이

미안한다는 말이 아닌 이게 다 너때문에 바람이 났다고 하더라구요.

이렇게 싸우다 나중에는 자기가 생각해보니 잘못한거 같다고 미안하다고

하더라구요.

애도 둘 있어요.

이혼을 하면 아빠 없는 얘들 생각하니 맘이 아프고 혼자 애들 둘키우면서 제가 잘살수

있을지도 걱정이고, 용서를 해도 다른 사람한테 몸주고 마음을줬다는게 기억속에서 잊어지지 않을거 같아요. 이혼하신분 후회없으세요? 용서하셨던분 후회없으세요?

태그
외도,이혼,용서,바람
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 싫다 2020.10.17 12:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딴년이랑 물고빨고한 새끼를 용서해 준것도 황당한데 너때문에 바람난 거다라는 개소리를 듣고도 여기에 외도 용서할수 있냐고 묻는 댁이 더 대단
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 외도에 용서란 없습니다. 묻어두고 참는거죠.. 진짜 순간순간 울컥하고 계속 생각 납니다. 면접교섭권과 위자료도 받고 이혼 하세요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

난나 2020.11.20 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 바람피가 있어요 울집 개새 시댁 아주버니 둘다 바람 시조카 결혼하자마자 바람 남편놈 지금 바람 일년째 술집상간년집에 살아요 미친콩가루집안 피가있다고봐요
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂ 2020.10.23 10:03
반대
년이던 놈이던 바람핀 새끼들의 레파토리는 다 똑같냐..

니가 잘했으면 이러겠냐 니땜에 바람폈다 라는 말도 안되는 궤변만 늘어놓는

년놈들은 그런 년놈들끼리 살게 하세요

용서는 더큰 용서를 해줘야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 토나와. 바람핀 인간이랑 밥먹고 한이불덮고 살자신 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 결혼해서도 여자들만 힘들어할까.. 남자들을 전업주부시켜야함 그래야 바람을안피지
답글 0 답글쓰기
서울사람 2020.10.19 02:35
반대
네. 이혼서류에 재산분배 50% 하고 앞으로 버는 돈 50% 주겠다고 사인하면 용서할 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
싫다 2020.10.17 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 딴년이랑 물고빨고한 새끼를 용서해 준것도 황당한데 너때문에 바람난 거다라는 개소리를 듣고도 여기에 외도 용서할수 있냐고 묻는 댁이 더 대단
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.17 12:35
반대
용서는되도 잊을수는 없지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 우리집도 아빠가 바람 핀 거 걸려서 엄마 울고 그러던데 너무 속상함 저희 집도 저랑 동생 있는데 ㅠㅠㅠ 글쓴이분도 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 시골 우리동네 사시는 할머니는 술한잔 잡수면 옛날 할배가 첩질해서 속썩인 얘기해가며 여직 눈물바람 하는분도 계세요 그만큼 잊기가 어렵다는거죠 걍 묻고살다가도 욱하고 올라올거에요 본인이 경제력이 있다면 본인의 정신건강을 위해 이혼하는게 낫구요 아니라면 현실적으로 생각해서 남편은 atm기일뿐이다 생각하고 마음 비우고 아이들,본인만 생각하고 사세요 남편 바람으로 이혼후 혼자 벌며 애 둘 키워낸 아주머니 계신데 엄청 고생하셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 바람피는 새끼들 바람피다 딱 걸려서 궁지에 몰리면 배우자 탓 하는게 주특기랍디다 마누라가 마음에 안들어 못참겠음 갈라설일이지 자식까지 있는데 배우자 뒤통수치고 뒷구녕에서 계집질 하고 다니는게 정상입니까 행여라도 그런 개쌉소리에 맘 약해지지 마세요 그리고 용서는 되지 않는다 들었습니다 그냥 참고 삭히고 사는거죠 철저하게 본인과 아이들에게 유리한대로 결정하세요 마음 굳게 먹으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 06:25
반대
바람난 인간치고 자기잘못인정하는사람 한명도 없다 그저 아니라고 발뺌 증거내밀어야그때인정 지 잘못을 아내탓으로 부부간에 서로 완벽하게 만족하는사람없을텐데 부인은 남편이 만족스러워 바람안피나 그저참고 사는걸텐데 쓰레기인간 어째 저럴까 바람펴 이혼당해도 할말없을텐데 양심없다 양심없으니까 바람폈을테지 아내가바람피는건 그럼남편탓인가 내보기엔 맞바람펴야 용서가능할것같은데 저런인간믿고 살수없는데 시시각각 생각나 열받고 욕하면서 살텐데 그렇다고 이혼 여자혼자 애데리고살기엔 가정주부가 뾰족한수도없어 이혼못하고 평생 잊어지지않을 참 힘든 그래서 저희남편도 바람폈는데 그냥살고있어요 평생잊을수 없죠 그냥 울컥울컥해요 맞바람피고싶어도 그럴 사람없고 열받은일 수시로 그나마 지금은 위치추적기 돌리면서관리 이혼도 능력이 있어야 하죠 그냥삽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 외도에 용서란 없습니다. 묻어두고 참는거죠.. 진짜 순간순간 울컥하고 계속 생각 납니다. 면접교섭권과 위자료도 받고 이혼 하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.10.16 18:18
반대
화나서 이헌햇는데 대체할 마땅한사람이 업더이다
10년 혼자살다보니 용서할걸 싶가도하고 몰겟어요
답글 0 답글쓰기
11 2020.10.16 17:30
반대
전 남자입니다. 여자든 남자든 솔직히 용서 못합니다.
그렇지만 남자도 여자도 서로 하기나름이라고 하지요?
집안내력으로 바람끼가 있는거 아니면 여자가 부족한면이 있었을 수도 있지만 어쨋든!
바람핀건 용서 못합니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기