view

카페에서 공부하느라 4자리 차지하는거 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.16 17:24 조회50,068
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
독서실에서 평상시에는 공부하는데
가끔 카페가서 공부해요
전문직시험을 준비중인데 메인교재,
필기노트(판서들), 오탑노트 세개
펼쳐놓고 노트북까지 켜야해서
4좌석에서 공부하는것도 비좁아요
근데 세번이나 왔던 카페였는데
전에 관심이 없어서 못봤던건지
새로 붙인건지 두분이상일때만
4좌석을 이용하라는 문구가 있더라공

알바생에게 가서 물어봤죠 자리를 많이
차지해야하는 상황인데 저 그냥 이용해도
되냐고.. 알바생이 손님이 좀 많은시간외에는
괜찮다고 하더라고요

카페에서 공부하느라 4자리 차지하는데
원칙적으로 안되는건가요? 사장이 너무
손님을 돈으로만 보는게 아닌지 기분 좀 그런데;
친구나 아는언니랑 앞으로 같이와야하나 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
198개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.16 17:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장사꾼이 손님을 돈으로 보는게 당연한거 아닌가? 님한테 커피한잔 팔아봐야 님이 앉은자리에서 쓰고가는 자릿세도 안나와요. 님 열공하시라고 돈들여 테이블놓고 불켜놓고 있는거 아닙니다. 그정도로 공간필요하고 중요한 공부면 제발 도서관 가세요. 사람들 왔다갔다하고 음악소리 대화소리 믹서기소리들리는데서 제대로 된 공부가 된다고 생각하세요?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.16 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 4좌석은 심했다. 음료 4인분 시키던가
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.16 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 손님은 당연히 돈 아님? 손님을 돈으로 보니까 자기 카페에 들어오게하고 앉아있게하는거지. 무슨 무료봉사라도 하는줄알았음? 그리고 그렇게 자리차지 많이할꺼면 남의 카페가서 민폐끼치지말고 도서관을가세요........
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.19 09:23
반대
스터디까페 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 언제부터 카페가 독서실 닉네임이었던거냐
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.10.18 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 개인이 하는 이쁜 카페갔었는데 여자애가 혼자 이것저것 펼치더니 5인석을 걍 지가 다 차지해버림...ㅎ커피 한잔시키고 개념이 없나??구런애들은 어떤 공부를하든 공무원은 안되면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
남자 최악이다 2020.10.18 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 로스쿨만들고 개나소나 변호사시험보게하고 변호사만드니 개나 돼지나 변호사하나보다 에휴 ㅉ
답글 0 답글쓰기
삐삐 2020.10.18 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 카페를 자선사업 하려고 차리는 사람도 있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 돈내면 다 된다는 생각이 변질된게 카공이라고 생각 했는데 이분은 또 뭘까..
답글 0 답글쓰기
으으으음 2020.10.18 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 음료 두잔에 케이크 한개정도는 시키시고 말씀하는거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇㅇ 2020.10.18 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 직딩인데 전공하고픈 거 있어 편입해서 대학 다시 감 얼마 전 과제물 땜사 카페에 잠깐 갔었움 다들 과제 하고 있던데 내 옆에 책만 펼쳐져 있고 한 시간 동안 사람이 옶길래 난 카페 주인인가? 싶었는데 아니더라...어디서 밥 처 먹고 온건지....나도 과제 마무리 하고 세시간만에 일어나서 나오는데 그 남자애 또 없음^^....진짜 양심리스 독서실인줄ㅋㅋㅋ 게다가 뒷쪽에 공부하는 남자애 둘은 카페에서 나오는 노래 따라 부르면서 고막테러 이상한 애들 참 많아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 네 안되죠 공부하라고 만든 도서관이 있는데 왜 카페에서 단체 사람들 앉지도 못하게 4인 자리에서 그러세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.10.18 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 꺼져 지만 생각하는 이기주의자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 노트북에 책에 넓은 공간이 필요한데 집은 좁으니 카페를 가시는걸테고, 4자리는 필요한데 커피는 4잔 살 돈이 없는거보면 스터디카페도 비싸다고 느끼시겠네요. 대강 봐도 음료는 가장 저렴한 아아 드실테고... 그러면 답은 하나일듯??? 커피 한잔 가격으로 가장 저렴한 돗자리 사서 공원에 펼쳐놓고 거기서 공부하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야외라 추우시면 서울역이나 노숙자분들 머무시는 곳에서 하시면 되겠네요. 한명 누울 자리는 주실텐데 그정도면 카페 4자리는 나오지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.18 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 진심으로 이런 기본적인것도 안되냐고 묻는 글 볼때마다 말문이 막힘 그런 생각을 가지고 무슨 공부를 얼마나 열심히 해서 난 사람이 된다고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장사꾼이 손님을 돈으로 보지... 뭐로 보나
답글 0 답글쓰기
남자 돈카스 2020.10.18 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 음료 4인분 시키면돼자나 쉽게생각해봐 ㅋㅋㅋㅋ 원래 1좌석 1인인거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄸㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2020.10.18 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹으려고 올린거지? 일부러 그런사람들 비꼬는의도였거나 그치? 너가 음식점 사장이고 4인테이블 하나뿐인데 맨날 여자손님 하나 혼자와서 가장 저렴한 밥 하나 시켜놓고 네시간동안 처묵하면 기분이 어떻겠니
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 넓은공간이 필요하면 느그집 방바닥에서 그렇게 펼쳐놓고 공부하세요;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 꼭 뿌린대로 거두길 바란다. 상식도 양심도 없는 돌ㄷ가리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 카페를 지 개인 공부방으로 보는 개념이 잘못됐는데? 사장은 당연한거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴것들 공부해서 전문직들중에 쓰레기가 이렇게 많은거군
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기