view

톡커들의 선택정주리 불쌍하다고 괜히 걱정했네 내 앞가림이나할껄

oo (판) 2020.10.16 18:53 조회415,685
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남편이 먼저 저녁먹고 밥솥에 밥 남겨놨다는데 . 하..다 긁어모아도 이만큼이네요 이게 남겨놓은건가요?
(밥은 어제 저녁에 제가 해둿던거고, 참고로 남편은 1년에 밥은 1-2번쯤 합니다 것도 제가 가사분담으로 울고불고할때만 함.)
맞벌이고요
너무 서러운데 그런걸로 오자마자 왜화내냐고 그것밖에 없는지 몰랏다며 본인도 같이 화내네요. 내가 지금 배고파서 화내는줄 아나봐요. 서러워서 눈물만 납니다

+추가
많이 공감해주셔서 감사합니다.
어제는 몰랏다 일부러 그런거 아니다라고 하던 남편이 아침에 글 읽어보더니 미안하다고 하네요. 시간내어 댓글 써주셔서 고맙습니다 많이 도움됐어요

그냥 어제 밥솥에 붙어있던 먹고 남은 찌끄레기 같던 밥풀 모양이 절 화나게 한거같아요. 이런 찌끄레기를 남겨주는 남편 국 끓이고 반찬해줄거라고 아등바등하는 제가 한심하게 느껴져서요.

그리고 결혼전에 약간 느낌은 있었지만 남편이 해외체류 경험이 있어 이정도 일줄은 몰랐어요. 보통 남자들이 해외에 갔다오면 요리가 많이 늘거나 기본적인 가사는 하더라구요. (제가 본 건 그랬어요.)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 진짜2020.10.16 20:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞벌이면 밥도 딱 님 것만 해먹고 집안일도 님 것만 해요. 남편 느끼게 해줘야죠. 여기 글만 쓰고 말거면 아무것도 달라지지 않아요
답글 5 답글쓰기
베플 2020.10.17 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 에효..진짜 사람 잘 만나야지 인생 안 망친다....배려심도 없으면 결혼을 하지 말던지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 햇반사둬요.엄마 가마솥밥보다 맛있음.
답글 0 답글쓰기
헬게이트2020.11.08 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정주리 저러는거 한두번 보시나요?인별에 남편까는 사진 과 글 올려노코 악플 올라오면 제가오해였어요 남편 욕하지마세요 뉘앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 예)친구부부가 싸움 반응 1.같이 편들어줌:남편과 화해후 너 그때 그런말은 너무 실례아니니 2.너 왜 내편 안들어?서운해 1.2번이 정주리임 이걸로 어글 끌고 다음날 1번과2번 시전 개무시가 답
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅 당할만큼당해서 감각이 둔해졌을듯 이런거 스트레스 쌓이면 애들한테 푸는쪽으로 변질될수있으니 조심해야하는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2020.10.24 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 .. 심하네 ㅎㅎㅎ 저정도면 뭐라도 해줄까 못해도 라면이라도 끓여주겠다.. 것도 못하면 시켜먹자는 말이라도 하든지 1년에 밥 한두번인 맞벌이라니..세상에.. 난 애기 보느라 육휴 중인데도 남편이 저녁밥 차리고 설거지하고 주말도 대부분 요리 남편이 함 ㄷㄷ 님 남편 좀 심각한거임... 글 보고 있으면 정신 차려라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.23 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자들 실체 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자2020.10.22 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 연예인 불쌍해하는 사람 보면 훨 불쌍한 수준들 많음 ㅋㅋ 본인들 인생이나 좀더 신경쓰고 살기
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2020.10.20 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기댓글 죄다 남성혐오녀들뿐이네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.19 17:24
반대
저 정도 남으면 밥 먹을 사람 있으면 엥간해선 밥 새로 해놓지 않나요... 무슨 새 모이도 아니고 아내 밥을 저래 남겨놓고 남겼다고 입터시는지... 아내를 너무 생각 안해주는거 아닌가요 쌀 씻어서 밥통에 넣고 취사만 누르면 다 되는 밥 그거 하나 안해놓고 본인은 뜨신밥이 넘어가던가요!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 다 이러나요???지 먹을것만 생각하고 밥을 다먹었으면 뒷사람도 생각해줘야지 진짜 내가 지엄마도 아니고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 밥솥에 밥 저만큼 남아있으면 덜어내놓고 새로 밥하지않나....저거 먹으라는 건 진짜 그냥 배우자 입이 아니라 주둥이라 생각하는거...
답글 0 답글쓰기
으으으음2020.10.18 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 남편 사회화가 된 인간이기는 함?지만 바쁘고 지만 힘들어? 심지어 부인이 해둔 밥 싹 쳐먹고 저만큼 남기네...지가 저만큼만 먹고 살든가ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 14:16
반대
미얀하다고 사과할사람이였으면 저러지도 않았을껄요..

다른사람눈은 무섭기 한가보네 사과를 다하고

짐승도 밖에서 사냥해서 처자식먹여살리는데...

짐승만도 못한 사람이랑 왜 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 14:10
반대
저런사람이랑 왜 살아요??
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2020.10.18 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 거 새끼 썩을넘이네.. 밥을 새로 해놔야지 저만큼 남겨두고 먹으라고 하냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2020.10.18 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한데 맞벌인데 대체 왜 밥은 여자가 챙겨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남편하고 살기싫음 왜 결혼했나 현타올듯 이렇게 살려고 결혼한게 아닌데... 내 인생이 불쌍해 질것같음 저럴바엔 결혼 안 하지 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2020.10.18 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고지밖에몰라서저래요 계속얘기해줘야함 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런사람들보면 여자만 집안일하는 집안 분위기와 그 영향을 받고 저렇게 키운 부모님문제가 크다고 생각함 아직까지 아들이라면 오냐오냐키우고 집안살림 아빠도 손하나 까딱안하지 엄마혼자 다 하고 울아들~ 하면서 빨래며 주둥이에 들어갈거 알아서 엄마가 다 해결해주니 나중에 결혼하면 마누라가 엄마도 아닌데 마누라가 개고생하는거임 손장애가 있는것도 아니고 지 양말한켤레를 빠냐 음식 집안일을 할줄아냐 해본적이 있어야지~ 그렇게 살까봐 결혼하기 싫었는데 다행히도 남편 집안은 아버님도 집안 일 다 하심 그 영향 받아서 남편도 집안일은 같이 서로 하려고 함 아는동생 일찍결혼해서 아들이 18살인데 나중에 며느리한테 욕먹기 싫다고 초등때부터 밥하는거 청소 빨래 다 시켰다드라 18살인데도 웬만한 요리는 할줄안다 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.10.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이제 빡쳐서 거실 달력에 집안일 서로 뭐뭐 했는지 빠짐없이 적고 있습니다. 이렇게 안해놓으면 자기는 했다고 구라를 칩니다 개놈이.. 이렇게 적어두니 지도 민망한지 하려고는 하네요.. 제발 네놈 스스로좀 해라...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기