view

톡커들의 선택정주리 불쌍하다고 괜히 걱정했네 내 앞가림이나할껄

oo (판) 2020.10.16 18:53 조회359,005
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남편이 먼저 저녁먹고 밥솥에 밥 남겨놨다는데 . 하..다 긁어모아도 이만큼이네요 이게 남겨놓은건가요?
(밥은 어제 저녁에 제가 해둿던거고, 참고로 남편은 1년에 밥은 1-2번쯤 합니다 것도 제가 가사분담으로 울고불고할때만 함.)
맞벌이고요
너무 서러운데 그런걸로 오자마자 왜화내냐고 그것밖에 없는지 몰랏다며 본인도 같이 화내네요. 내가 지금 배고파서 화내는줄 아나봐요. 서러워서 눈물만 납니다

+추가
많이 공감해주셔서 감사합니다.
어제는 몰랏다 일부러 그런거 아니다라고 하던 남편이 아침에 글 읽어보더니 미안하다고 하네요. 시간내어 댓글 써주셔서 고맙습니다 많이 도움됐어요

그냥 어제 밥솥에 붙어있던 먹고 남은 찌끄레기 같던 밥풀 모양이 절 화나게 한거같아요. 이런 찌끄레기를 남겨주는 남편 국 끓이고 반찬해줄거라고 아등바등하는 제가 한심하게 느껴져서요.

그리고 결혼전에 약간 느낌은 있었지만 남편이 해외체류 경험이 있어 이정도 일줄은 몰랐어요. 보통 남자들이 해외에 갔다오면 요리가 많이 늘거나 기본적인 가사는 하더라구요. (제가 본 건 그랬어요.)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.16 20:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 햇반을 사요.. 저런거랑 뭐더러 사느라고 서러움 느끼고 사는지 이해 안되네요. 내려놓을껀지 내다버릴건지 결정하세요. 내인생에 주체는 나예요. 안행복하면 행복해질 방법을 찾아야죠 그냥 살꺼면 햇반 쟁여놓고 냉동 국이나 찌개 쟁여놓고 꺼내먹어요. 룸메다 생각하고 살고 아니면 내다버리세요. 답없는삼시세끼같으니깐
답글 2 답글쓰기
베플 진짜 2020.10.16 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이면 밥도 딱 님 것만 해먹고 집안일도 님 것만 해요. 남편 느끼게 해줘야죠. 여기 글만 쓰고 말거면 아무것도 달라지지 않아요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저럴땐 보란듯이 혼자 맛있는거 시켜드세요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2020.10.22 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 연예인 불쌍해하는 사람 보면 훨 불쌍한 수준들 많음 ㅋㅋ 본인들 인생이나 좀더 신경쓰고 살기
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.20 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기댓글 죄다 남성혐오녀들뿐이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 17:24
반대
저 정도 남으면 밥 먹을 사람 있으면 엥간해선 밥 새로 해놓지 않나요... 무슨 새 모이도 아니고 아내 밥을 저래 남겨놓고 남겼다고 입터시는지... 아내를 너무 생각 안해주는거 아닌가요 쌀 씻어서 밥통에 넣고 취사만 누르면 다 되는 밥 그거 하나 안해놓고 본인은 뜨신밥이 넘어가던가요!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 다 이러나요???지 먹을것만 생각하고 밥을 다먹었으면 뒷사람도 생각해줘야지 진짜 내가 지엄마도 아니고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 밥솥에 밥 저만큼 남아있으면 덜어내놓고 새로 밥하지않나....저거 먹으라는 건 진짜 그냥 배우자 입이 아니라 주둥이라 생각하는거...
답글 0 답글쓰기
으으으음 2020.10.18 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 남편 사회화가 된 인간이기는 함?지만 바쁘고 지만 힘들어? 심지어 부인이 해둔 밥 싹 쳐먹고 저만큼 남기네...지가 저만큼만 먹고 살든가ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:16
반대
미얀하다고 사과할사람이였으면 저러지도 않았을껄요..

다른사람눈은 무섭기 한가보네 사과를 다하고

짐승도 밖에서 사냥해서 처자식먹여살리는데...

짐승만도 못한 사람이랑 왜 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:10
반대
저런사람이랑 왜 살아요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 에효 남들 말들으니까 님한테 사과해요? ㅋ 이런일잇을때마다 님말은 안듣겠네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 거 새끼 썩을넘이네.. 밥을 새로 해놔야지 저만큼 남겨두고 먹으라고 하냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 그럴수도 있는거같은데.. 저도 신경쓰기싫어서 햇반사놉니다. 밥떨어져도 언제든 먹을수있게 여유분으로 둡니다. 밥솥에 밥떨어져도 신경쓰지않고 살수있으니 편하더군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한데 맞벌인데 대체 왜 밥은 여자가 챙겨?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이혼을 처 해~~~~~~~ 별 진짜 찌질한 것들이 찌질하게들 사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남편하고 살기싫음 왜 결혼했나 현타올듯 이렇게 살려고 결혼한게 아닌데... 내 인생이 불쌍해 질것같음 저럴바엔 결혼 안 하지 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.18 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고지밖에몰라서저래요 계속얘기해줘야함 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런사람들보면 여자만 집안일하는 집안 분위기와 그 영향을 받고 저렇게 키운 부모님문제가 크다고 생각함 아직까지 아들이라면 오냐오냐키우고 집안살림 아빠도 손하나 까딱안하지 엄마혼자 다 하고 울아들~ 하면서 빨래며 주둥이에 들어갈거 알아서 엄마가 다 해결해주니 나중에 결혼하면 마누라가 엄마도 아닌데 마누라가 개고생하는거임 손장애가 있는것도 아니고 지 양말한켤레를 빠냐 음식 집안일을 할줄아냐 해본적이 있어야지~ 그렇게 살까봐 결혼하기 싫었는데 다행히도 남편 집안은 아버님도 집안 일 다 하심 그 영향 받아서 남편도 집안일은 같이 서로 하려고 함 아는동생 일찍결혼해서 아들이 18살인데 나중에 며느리한테 욕먹기 싫다고 초등때부터 밥하는거 청소 빨래 다 시켰다드라 18살인데도 웬만한 요리는 할줄안다 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이제 빡쳐서 거실 달력에 집안일 서로 뭐뭐 했는지 빠짐없이 적고 있습니다. 이렇게 안해놓으면 자기는 했다고 구라를 칩니다 개놈이.. 이렇게 적어두니 지도 민망한지 하려고는 하네요.. 제발 네놈 스스로좀 해라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅂㅅ같다 ㅡ ㅡ 걍 배려가 없는거임 남도 아니고 자기 마누라인데 생각도 없고 지입만 입이지 뭐 보통은 내가 마지막으로 먹으면 뒷사람이 먹든 안 먹든 밥은 해놓는게 정상이다 똘추야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기