view

톡커들의 선택학원비 밀리는 학부모들

ㅇㅇ (판) 2020.10.16 20:45 조회177,132
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아무래도 학부모가 많이 계신 곳 같아서
댓글 부탁드리며 방탈 죄송합니다.

현재 학원 운영중입니다.
등원생들 중 10프로는 회비를 1~3개월 이상 미루네요.
(1~2개월 미루는 학부모도 일부 있어
'3개월 이상' 쓴 부분을 수정합니다)

문자하고 전화해도 알겠다, 깜빡했다, 등등 핑계만 대고
하물며 아이는 꼬박꼬박 보내고 있네요

요즘 코로나 때문에 상담도 등원생들도 많이 줄었거든요
이런 것 까지 신경쓰려니 스트레스가 심해요.

학원보내는 학부모님들께 여쭙니다.
학원으로 부터 회비 납부문자를 매월 받으시나요?

깜빡 미납하였을 때 학원으로부터 바로 연락 받으셨나요?
제가 모진말 못하는 거 알고 그러나싶기도 하고
속상하네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.16 21:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 3개월이상 밀리는데도 애들 계속 받아주니 그러는거예요. 각종 공과금들 3개월 미납하면 끊습니다. 시기가 시기인지라 원생 한명한명이 아쉬운건 이해하는데 굳이 호구되노 손해감수하면서까지 운영한다고 그거 알아주는 학부모없습니다. 그거 알아줄 사람들이면 그정도로 밀리지도 않아요. 2개월밀리면 다음달부터 아이 보내지말라고 말하고 여차하면 아이 돌려보내세요. 또라이 학부형 많아서 겁나는건 알겠는데 학원생 계약할때 계약서에도 명시해두세요 저희 아이 학원은 2개월 이상 미납시 출석불가하며 3개월이상 밀리면 소송도 한다고 적혀있어요 그 아래 불쾌하시더라도 정상적인 학원운영을 위한 방침이라고 이해해달라고 하니까 다들 알아듣던데요
답글 2 답글쓰기
베플 애니 2020.10.16 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 7살 딸아이 발레학원 보내는데 여기 원장님은 미납되면 문자로 미납됐다고 보내세요. 직접 말하기 좀 민망하시면 문자로 보내보세요. 당연히 받아야 하는 돈인데?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.16 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 선불로 받아야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교 방과후 담당하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ돈없으면 신청말던지 ㅋㅋㅋ힘내세요. 진짜 돈받아내는 때문에 일년너무힘들었는데 ㅜㅜ 힘내세요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

m 2020.10.20 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 학원 운영중입니다. 매월 1일로 회비날짜 모두 맞춰놓고 전월 30일~당월 5일 사이에 1차 문자로 회비 안내 나갑니다. 그리고 15일 경에 그때까지 미납된 부모님들께 한번더 문자 안내 나갑니다. 그 뒤에도 미납되면 5일뒤에 한번 더 보내고 마지막으로 전화 통화합니다. 진짜 잊어버리시는 분들도 계시고 월급 날짜와 회비 날짜가 달라서 늦으시는 경우도 있어요~ 잊어버리신 분은 2차 문자 안내때 바로 납부 하십니다. 월급 날짜와 회비 날짜가 안맞으신 분들은 월급 받으시면 바로 납부해 주세요~ 특별한 사정이 없는 이상 저 두가지를 제외하고는 상습범입니다. 좀 더 강력하게 말씀하셔야 해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미납문자라도 보내세요. 저도 깜빡깜빡해서 연락오면 바로 보내드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에~저는 유치원비는 입금날짜에 보내고 학원비는 매달 첫째주에 학원가는날 결제하고옵니다..공과금도 납기일까지 납부안하면 연체금 붙는데..문자보내세요.안그래도 코로나때문에 학원들도 힘든데..
답글 0 답글쓰기
육아휴직중 2020.10.19 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 학원버냐는 엄마들은 자기가 봐줄수없어서 보내는걸텐대.. 양심 무엇..? 저는 죄송해서.. 날짜맞춰서 입금해드려요 .. 저번에 1달밀리면 2달치한번에 내야하니 금액무시못해여 두배잖아여 ㅜㅜ 기본이 30인데.. 거기에 시험끼고 자격증시험들어가고 책값에 뭐애하면 1달만 밀려도 돈백 우습더라고요 ㅠ 저희애는 고학년입니다 ㅜ 아래로 동생이 둘더있어서 재가 몸이 12개라도 도저히 숙재고 공부봐줄 시간을 쪼개고 쪼개도ㅠ 없어요.. 3살 2살이래서 ㅜ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.18 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 10년동안 남편과 태권도장 운영하는 사람입니다.10개월 가까이 아이는 매일 등원시키고 문자보내도 계속 씹다가 싫은소리 한마디 하니 바로 옆 태권도장으로 보내는 학부모도 있습니다. 거기가선 그래도 2달정도 밀리면 낸다고 하네요. 우릴 호구로 본거겠죠 ㅎ 학원비 너무 밀려서 안내고 다니는 아이는 가르치는 입장에서도 솔직히 안이뻐요. 잘해주고 싶은 마음도 안생겨요. 돈없으면 보내지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 핑계로 강사 월급도 밀려서 줌 ㅋㅋㅋㅋ 사람을 쓰면 빌려서라도 급여는 줘야지 허구언날 학부모핑계 ㅋㅋ 얼마나 원비 관리를 못하면 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
나나 2020.10.18 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아빠가 20년전 유치원 할때 형편어렵다는 집 한두달 봐줬더니 100만원 넘을 때까지 원비 안주고 결국 그만뒀어요. 호구되지 말고 3개월이면 자르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 미납문자보낻느 답없는사람 더많음.. 배우러온 아가를.. 보내버릴수도없고..참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람들 다른데 쓸건 다쓸거임 그래놓고 학원비는 안내는거일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세달도 너무긴데 한달 밀리고 말씀드렸는데도 안내시면 집에보내세요 그런친구들 관리못하면 오히려 제대로 돈내고 다니던 아이들이 끊지않을까요?
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.18 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님 미납문자 보내세요~~ 선불이 학원 시작할 때 내는게 선불인거죠? 학원비는 원래 그런건 줄 알았더니 한달 수업 듣고 내는 곳도 있나부죠? 암튼 꼬박꼬박 내고 있는데 깜박하고 5일 밀렸더니 문자주시드라구요. 넘 죄송했는데 계속 밀리는 사람들도 있다니.. 세상에 별 사람 다 있네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 학원비 밀리는 사람들 신용도에 영향줄 수 있는 방법만 있으면 좋겠단 생각까지 듦.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에.. 애들 영유 원비며 학원 원비 . 보드에 매달 적어놓고 칼같이 보냅니다. 주말 끼이면 금욜에 미리 보내구요. 그건 기본 아닌가요? 실수로 잊었다더라도 바로 보내야지. .몇개월을 미루면서 애를 보내요?? 그런 철면피가 있다니..
답글 0 답글쓰기
답답 2020.10.18 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 학원할때 그런분들 있어서 매달 문자로 원비날짜 알려드리고 원비날짜 밀리면 확인부탁한다고 또 문자했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거지라서 그래요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.18 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 단체문자인것처럼 하고 보내면됨
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.10.18 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 저런사람들도 있구나.. 저도 잊고 늦게보내고 ㅋ 요센 자동이체 6개월 단위로 신청해요. 오히려 편하던데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 대치동학원다니는데 원비안내면짤려요
답글 0 답글쓰기
남자 이은우 2020.10.18 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 월사금 못내면 학교에서 두들겨 맞았다는 부모님 밑에서 육성회비도 한번 밀린적없고 나도 애들 학원비 딱 제 날짜에는 아니더라도 다 냈는데 깜빡하고 안낸 달있으면 연말에 전화옵니다. 이 동네 학원들은 대부분 연말에 미납전화 돌리던데요. 아마 연말정산 자료 정리하시면서 그런가 봅니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기