view

대학가면 성경의 역사 진짠가요?

페북인별절로가 (판) 2020.10.17 00:11 조회11,081
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
네이버 웹툰에 성경의 역사
댓글들 다들 사실적이라고 하는 데
정말 대학가면 저런 사람 수두룩인가요?

광고 절대 아니고
제가 여중여고 나와서 주변에 남자가 진짜 아예없거든요
며칠뒤에 대학 첨으로 가서 물어봅니다ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[정말궁금해]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.17 12:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네 진짜에요. 저랑 제 친구들 사람들이 어느정도 알아주는 대학들 갔는데 좋은 대학에서도 저럽니다. 물론 지방대도 마찬가지고요. 보면서 너무 현실이랑 똑같아서 소름돋았어요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 공학도 똑같아요 고딩때 성범죄 저질러도 학교가 쉬쉬하는 경우도 많고 여자애만 욕먹는 경우도 허다한데 그런애들이 대학들어가면 그렇게 되는거죠 대학 남학우들 단톡방 터진거 묻히는거보면 알잖아요 그런애들 얼마나 많은지
답글 0 답글쓰기
베플 2020.10.17 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지방국립대 졸업했는데 전 공감했어요ㅠㅠ 대학다니면서 남혐생겼고 졸업하고 몇년지나면서 좀 나아짐....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.19 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사실 그 정도까지는 공감을 못했는데 생각해보니 여자인 친구들이랑만 다녀서 그랬던 것 같아요 대학오면 진짜 학교 떠나서 정신병자 꽤 있고 그냥 사회의 축소판이에요 정치질, 외모평가, 썰 난무하구.. 정신 잘 차리고 언행 조심하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사건들이 없다는건 절대 아닌데 우리 과는 아니엇음 여자가 더 많은 소수과기도 했고 다같이 친해져서 pc방 다니고 그랫었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 좀 예쁘장하면 끔찍해요 저런 남자들╋뒷말 좋아하는 무리들╋이런 여자애들 싫어하는 여자선배들 합쳐져서 거지같은 대학생활 할수있음ㅎㅎㅎ 어리바리 굴지말고 남자한테 선 딱 긋고 사는게 좋음.. 어차피 사귈거면 그냥 빨리 남자친구 사귀는것도 괜찮고.. 대학생활 잘해라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 수의대 다녔는데 더하면 더했음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 의대 다니는데 적어도 티는 안내긴 하는데 뒤에선 똑같겠지 남자들 수준 그냥 그정도라고 생각하고 살아야 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 똑같아서 충격먹고 쿠키다지름.. 나 이쁜 편도 아닌데 남초들어가가지고, 이상한 애들 엄청 붙어서 떼내려다 내 성격만 버리고, 욕먹고 힘들었음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들 많아요.. 아닌척할 뿐이지 물론 안그런애들도 많은데 겉만보면 구분이 안가는게 무서운거죠 겉으론 스윗하고 매너좋게 굴면서 남자끼리 있을땐 여자애들 부위별로 얘기하며 상상도 못할말 하는애들도 많으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 아닌거 같죠? 저건 진짜 심각한 정도고요. 비슷비슷하다고 보면 돼요. 심지어 전 이쁜편도 아니고 평범이었는데 ㅋㅋ동아리 술자리 한번 갔는데 그 뒤로 어떤 남자선배랑 내가 커플처럼 엮이고 뭐 쟤는 누구꺼라는둥 지들끼리 난리였음. 짜증나서 동아리 탈퇴
답글 0 답글쓰기
현실 2020.10.17 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 직접 겪거나 주변에서 본 사람은 공감할 것이고, 겪어보지 않은사람들은 공감하지 않으시겠죠. 하지만 자신이 경험하지 못했다고해서 그것이 현실이 아닌 것은 아니에요. 모든 사람이 그런건 절대로 아니지만 꽤 빈번히 발생하는 일들을 자신이 겪지 않았다고해서 없는 일인것처럼 여기면 안돼요. 가끔 자신은 본적없다고 저런 사건은 흔히 일어나지 않는 일부의 사건이라고 생각하는 분들이 있어서 말해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짠지 아닌지는 여기 묻지말고 뉴스보세요 그게 현실이에요 물론 교대 단톡방 사건같은건 뉴스에서도 쉬쉬하겠지만ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.10.17 22:11
반대
와진짜멍청하다 남자문제를 판녀들한테쳐묻냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 소심찌질해서 남자한테 먼저연락하고 만나자고하지도못하는련들뿐인데

물어볼련들한테물어바라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 공학도 똑같아요 고딩때 성범죄 저질러도 학교가 쉬쉬하는 경우도 많고 여자애만 욕먹는 경우도 허다한데 그런애들이 대학들어가면 그렇게 되는거죠 대학 남학우들 단톡방 터진거 묻히는거보면 알잖아요 그런애들 얼마나 많은지
답글 0 답글쓰기
힘내용 2020.10.17 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 대학때 소심하고 뚱뚱한 편이라 전혀 그럴걱정없이 살아서 ㅜㅜ 남자들이 진실한 친구가 되는 마법 ㅜㅜ 다행히 나이먹고 살 좀 빼고 쌍쑤해서 결혼 성공 ㅠㅠ 그전인 인기가 넘 없어서 그런 상황은 상상속으로망 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저 만화를 내가 새내기때 봤으면 좋았겠다 싶을정도로 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 90년대중후반에 대학 다닐 때 많이 보던. ㅋ 지금은 모르겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.10.17 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 음..요즘은 많이 바껴서 다 그렇지는 않은데 드물게 있는듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안그런사람도 많죠 근데 그런사람들이 눈에 띄어서 많이 공감했어요 그렇게 젠틀하게 굴던 동기랑 후배선배들이 뒤에서는 자보고싶은애, 눈가리면 끝까지 갈수있을것같은애, 연애는 안해도 한번 놀아보고는 싶은애 등등 순위매기는줄 몰랐죠 그건 대학내에서만 그런거 아니고 어디서나 그래요 중학교때부터 그러는 썩은애도 있을정도니까요.. 대부분의 아빠들이 딸들 안전 위하려고 하는 이유가 아빠들은 같은 남자들이 어땠는지 아니까 그런것이더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없는데 웹툰보는거 시간 낭비라고 생각하지 않아요???
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사실임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전 솔직히 공감 안갔어요.. 공대라 주변에 남자애들 많은데 오히려 할게 너무 많아서 그런지 여자에 별 관심 없던데요 딱 한명 진짜 범죄자급으로 이상한 애가 있었는데 손절당함
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기