view

공시 합격했는지 자꾸 물어보는 친구 이유가 뭐임?

ㅇㅇ (판) 2020.10.17 04:30 조회3,833
톡톡 20대 이야기 채널보기
추가) 댓글 감사드립니다 친구는 꼭 손절하고 무시하겠습니다 같은 경험하신 분들도 합격길 걸으시고, 경쟁도구로 삼는 상대방을 손절하고 꽃길 걸으셨으면 좋겠습니다 행복만 하시길

별로 안친한 친군데 1년에 한두번 연락옴 시험전에 응원문자는 한번도 없었는데 시험후에 합격여부를 물어보는게 개빡침

붙었냐고 직접적으로 묻는게 아니라 아직 독서실 다니는지
내가 영어 못하는데 영어성적은 올랐는지 간봄
25점이었는데 그거 듣고 그뒤로 무시하는듯 이번에 80점으로 올렸다니까 많이 올렸네 선방했네 ㅇㅈㄹ

나 세무직 준비하는데 자기도 세무한다고 회사다니는데 세무쪽이랑 잘맞는다고 햇음

불합 후에 계리직으로 갈아타고는 세무 야근도 많고 별로라고 함 계리 불합하고 기술직으로 갈아탔는데 계리 영업해야된다고 별로라고 함

나보고 계속 세무하지말고 너도 계리하라 기술직해라 무슨 전도산지 자꾸 전도할려고 함

나는 줄곧 세무준비하다가 이번에 일행이랑 세무컷이 똑같고 컷이랑 5점 정도 차이나서 더 열심히 하면 되겠다고 일행직 준비해볼거라고 했는데

헐 일행 넘산데.......
일행 준비한다는거 보니까 성적 오르긴 많이 올랐나보네.......
ㅇㅈㄹ떠는데 내심 자기 아래로 보는거 같다는 느낌을 지울 수가 없음

절대 잘했네 고생했네라는 말 일절 없고

얘가 나보다 시험준비한지 오래됐는데
혹여나 자기보다 먼저 붙을까봐 견제하는건지 날 싫어하는건지

주위에 지 친구 중에 공시준비하는 친구를 공부안한다 맨날 논다고 깜 난 모르는 친구들인데 자기 친구가 공부를 하든 안하든 왜케 관심이 많은지

한편으로는 내가 너무 꼬아보나 얘랑은 좋게 지내고 싶고 응원주고받는 사이가 되고 싶었는데 대화하다보면 파삭 짜게 식음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.17 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 걍 자기보다 쓰니가 먼저 붙을까봐 조마조마한거임ㅋㅋ 분명 안붙었다하면 속으로 고소해하면서 좋아할거고, 붙으면 재수없고 어디 수작부린거아닌지 오지게 씹으면서 붙어봤자 뭐하냐 지까짓게 이딴마인드로 자기위로할듯; 걍 안친하면 연락씹어버려ㅜ 괜히 스트레스받지말구
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.18 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 니친구 같은애랑 그래도 중딩때 부터 10년 가까이 정이 있다며 손절 못했음. 근데 손절 당했음.나는 재수생,걔는 편입준비생일때인데 걔는 내가 재수할땐 응원해주더니 막상 내가 성적이 잘나와서 좋은 대학에 간다니까 자긴 재수가 시간낭비인것 같다고 얘기하고 다니는거야... 솔직히 잉 스러웠지 나 재수할땐 걔가 잘될거라고 응원해주고 수능직전에 초콜렛도 보내줬으니까. 그리고 우리학교 편입할거라고,그럼 넌 2학년 난 3학년이네? 했을때도 난 바보같이 너도 편입잘될거라고 응원해줬거든... 근데 친구가 편입시험에 떨어졌음. 우리학교 말고도 여러군데 봤는데 다 떨어졌음. 결국 편입재수를 했는데 그땐 우리학교에 친구가 원하는 과에 TO가 안났음. 친구는 나 너보다 좋은 학교 가라는 신의 계시인가봐! 장난인거알쥐? 이러고... 그때부터 살짝 정떨어지기 시작했는데 얘가 또 편입실패를 했음. 그래서 학교를 낮춰서 쓰라고 얘기했는데 니가 뭔데 학교 낮추라고 하냐고 재수한 주제에! 이러면서 발작하길래 'ㅇㅇ난 재수는 했지만 삼수는 안했음'하고 손절함. 그 순간 알았지 이친구는 내가 재수할때부터 속으론 내가 자기보다 안되길 바라고 있었고 그럴줄 알고 있었다는걸,,,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니 상황 주기적으로 체크하면서 자기보다 잘살고있는지 확인하는거지ㅡㅡ 은근 저런애들많다 ....자기보다 잘되면 배아파하고 안되야 안심하는...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 세네줄 읽다내렸는데 뭘 자꾸 대꾸해주고 있어 그냥 씹어 차단해 손절해 손절하기 곤란한 친구야? 그래도 일단 씹어
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 성격이 이상한거임;; 계속 연락해야하나? 나라면 읽씹할듯 스트레스 받지말구 연락끊어버려!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 견제야 연락끈고 무소의 뿔처럼 뚝뚝히 걸어랏 화이팅 하자 나도 공시생인데 힘내라 쓰니야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 걍 자기보다 쓰니가 먼저 붙을까봐 조마조마한거임ㅋㅋ 분명 안붙었다하면 속으로 고소해하면서 좋아할거고, 붙으면 재수없고 어디 수작부린거아닌지 오지게 씹으면서 붙어봤자 뭐하냐 지까짓게 이딴마인드로 자기위로할듯; 걍 안친하면 연락씹어버려ㅜ 괜히 스트레스받지말구
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.17 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 견제네 연락그냥 십어
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기