view

톡커들의 선택고3이면 밤12시까지 악기연주해도 참아줘야 합니까?

ㅇㅇ (판) 2020.10.17 08:26 조회65,582
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
방탈 죄송합니다 많은 분들이 보신다길래
조언 좀 얻고싶어 글 남기게 되었습니다
최근 2주가 넘게 매일 밤 11시 넘어 12시까지 악기 연주하는 사람이 있어
집에서 편히 쉬지못해 스트레스를 엄청 받고 있던 상황이었습니다

그런데 문제는 어디서 연주하는 소리인지
도저히 알수가 없어서 경찰에 신고를 해도 큰 소득이 없었어요

참다참다 하지 말라고 1층 현관 앞에 써붙였더니 답장이 왔네요
보자마자 너무 화가나서.. 어딘지 모르겠어서 보름동안이나 참고 참아줬는데 양해를 바란다니?
(참고로 저도 수험생입니다)
무슨 시험기간이 언제까지인지도 모르는데 이렇게 이웃들한테 피해끼쳐도 다 정당화 되는건가요?
제가 예민한건가요 이게??

이럴때 어떻게해야 하는지 아시는 분들
조언 좀 부탁드려요 감사합니다ㅠㅠ 

*** 많은 분들이 봐주셔서 알아볼까봐 쪽지내용 사진말고 텍스트로 대체합니다 ***

제가 남긴 내용: 밤 늦게 악기 연주하지 말아달라, 나도 수험생이다 ///////// 
답장: 죄송하다 그런데 고3 음악 입시생이라 양해바란다 

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.17 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쪽지 붙이고 연습실 가라고 해요. 자꾸 그러면 나는 체대 입시생이라 방방뛰고 운동하겠다 하세요. 몇호인지 부터 알아내야 할 듯. 이런건 님 혼자 말고 다 같이 항의하는게 좋음.
답글 1 답글쓰기
베플 뭐래 2020.10.17 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 연습실을 가지...지도 떳떳했으면 몇동 몇호라고 썼겠지.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 씨씨티비 확인해서 누가 저렇게 썼는지 먼저 확인하시고 소리 날때마다 경찰에 신고하세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.20 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 거 돈없어서 연습실 하나없이 밤 열한시 열두시에 뚱땅거리시나본데요.. 저도 수험생이지만 그집 참 딱하네요. 그렇게 연습해서 붙으면 학비낼 돈은 있으세요? 이렇게 적어주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 밤에 밖에 나가서 어느 집에 불켜졌나 지켜봐요! 저도 그래서 새벽 1시에 소음내는 집 잡았음!! 소음 심한 집구석들운 시끄러운줄도 모름. 참고로 저도 음대 나왔고, 연습실 렌트해서 연습합니다!
답글 0 답글쓰기
왜이래 2020.10.19 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 두팔체 출소한지 얼마 됐다 이런말 요즘애들한테는 안통하고 음악입시 준비한다고 하면 제일 잘 먹힐 말은 너 입시 원서 지원하는 학교 다 찾아내서 니가 방음실도 설치 안하고 새벽까지 이웃들에게 민폐끼친거 투서넣을거라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 두팔체 효과 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사진봤는데 저렇게 깔끔하게 쓰시면 어떻해요.ㅡㅡ 두팔체 몰라요? 두팔체로 쓰셔야죠 저런 미친것들은 꼭 헷가닥 한 출소자 컨셉으로 써야 말귀를 알아먹어요 "나도 수험생이다"모드로 쓰면 청소년이란거 인증한 셈인데 말을 들어먹겠어요?? 저기 다른분이 사진댓글 단것처럼 "출소한지 얼마되지 않아 분노를 참기가 힘이듭니다. 사회에서 계속 살아갈 수 있도록 협조 부탁드리겠읍니다" 라고 쓰던가하세요 ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 입시했지만 연습실 대여해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 우퍼사야함 개이기적이네 수험생이라적었는데도 저ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 음악입시생이면 연습실정돈 있는거아님..?? 연습을 하루이틀하는것도 아닐텐데 그걸 아파트에서 한다고..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이쪽지추천요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 음대 나왔지만 연습실대여해서 연습한다 진짜 쓰레기네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트에서 밤에 악기연주 하는 것들은 진짜 다 x여 버리고 싶을만큼 살의를 느끼게 함. 겪어 본 사람들만 앎. 진짜 미쳐버림. 엘베안에 남한테 피해주고 붙을 수 있겠냐고 대학 떨어져라!!! 라고 프린트 해서 한 백장 붙이세요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.18 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 방음실 해줄돈도없어요?거지예요?남한테 민폐끼치는걸 당연하게생각할정도로 인성도 거지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 왜 니가 대학가는데 주민들까지 협조해야하냐고 써붙여요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 02:30
반대
ㅋㅋ나 유명한 순수 예중 예고 나왔는데 음악과 애들 원래 개념없음 나랑 같은 루트 겪었으면 이미 아는 사실 남 배려 전혀 없고 어디서든 시끄럽게 하고 일반화라고 하기에는 중고 6년 그리고 대학 지금 3년까지 개념없이 시끄럽게 하는 음대생들을 수도 없이 봄... 대학 와서도 수업 시간에 퍼자거나 시끄럽고 산만한 애들 죄다 음악과 애들이었음 중고딩때부터 복도에서 성악질에 신기하게 떠들고 수업 방해하고 악기 개념없이 아무데나 놓고 다니고 그걸로 실수로 치고 솔직히 겪어봤으면 앎ㅋㅋㅋ 징글징글한 거 이미 알아서. 난 그래서 저번에 판에서 화제 됐고 실시간 검색어에도 오른 '층간 소음 피아니스트녀' 사건 보고도 놀랍지도 않았음 그쪽도 예중예고 나왔던데 학창시절 어떻게 지냈는지 훤함ㅋㅋ 아 그리고 제발 걔네랑 6년 동안 같은 학교 안 다녀봤으면서 나한테 태클 걸지 말길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그 피아노녀랑 비슷한 것들이네 또 ㅇㅇ 야 연습실 갈 돈 없으면 악기를 하지 말어 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없나보지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음악 전공생인데 요즘 24시간 개방하는 연습실 많고 오히려 그게 눈치도 안 보이고 좋아서 연습실 이용함 저건 배려가 없는거임
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.10.17 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거아님? 12시까지 무슨ㅡㅡ 연습실을 잡아서 치던가 개민폐....
답글 0 답글쓰기
1 2020.10.17 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 말로 할 때 연습실 가세요. 아니면 입시 보기 전에 명을 달리 할 수 있습니다. 라고 쪽지 써붙이세요. 미친년놈들에게는 더 미친것처럼 해줘야함
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기