view

톡커들의 선택마켓스러운 당근사람

ㅇㅇ (판) 2020.10.17 15:30 조회155,373
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저렴하게 여행가방 올렸는데..

그 가격에 줄 수 있느냐고 묻는것도 아니고
밑도끝도 없이 그저 그 가격부르며 3만원에 달라는 당근인
마켓스러운 당근세상 사건
그 황당함은 겪어본 자만 알아요 ;; ㅋㅋㅋ

#당근마켓
#당근
#당근당근

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.17 22:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 잘입고 보관, 세탁도 잘해놨던 니트티 만원에 저렴하게 올려놨는데 산다고 하더니 애초에 자기가 사는건데 지 집 가까운데서 거래하자길래 거기까긴 ㅇㅋ했는데 그장소 잘 몰라서 네비찍고 간다니까 어짜피 네비찍고 올거면 차타고 오는거 아니냐고 자기 집앞까지 와달라함ㅡㅡㅋ 그래서 나도 얻어타고 가는거니 싫다하니까 알았다더니 거래하기 30분전에 남편도 없이 혼자 걸어가려니 꺽정스러워서 거래취소한다고 ㅋ 별 병신같은게..ㅡㅡ 전북사시는 채송화씨 그리살지마세요 ㅋ 진짜 당근하면서 별 진상 다본듯 중고나라랑 별반 다르지 않은듯
답글 19 답글쓰기
베플 남자 후니 2020.10.17 15:33
반대
바퀴 네개 빼고 주세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너님이 현장에서 쓰든 장바구니로 쓰든 그건 내 알바 아닌데.. 어쩌라는건지. 참 뻔뻔한 사람 많음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.21 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 적어놓은 거 그대로 물어보는 사람도 너무 많아요. 새상품이라고 분명히 적어놨는데 사용감 물어보고. 사진에 분명히 박스째 포장된 거도 찍혀있고 선물받았다고 했는데 어디서 구매했냐고 물어보네요...하... 옷 올려놓으면 본인 키랑 몸무게 알려주면서 저에게 작을까요 맞을까요 하도 물어보길래 스트레스 받아서 가방이나 가전제품만 판매중이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㅋㅋㅋ 제가 겪을 일들 댓글에 다 있네요. 주변에 얘기해도 안 믿고 채팅 보여줘도 네가 운이 나빴네 소리 들었었는데ㅋㅋㅋ 대체 지맘대로 가격 정해놓고 쿨거래하자는 건 뭐에요. 내가 올린가격 그대로 사면 나도 쿨거래에 퀵배송 해줄수있는데.. 어떻게든 천원 이천원 깎아보겠다고.... 알겠다고 하면 혹시 더 깎을수 있냐며ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그래도 님 꿋꿋하게 가격 얘기 하셨네요 저래서 전 당근마켓 어플 없어요
답글 0 답글쓰기
내꺼쓰지마 2020.10.19 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 잔돈거슬러받아야되면 미리얘기나좀 해주지ㅡㅡ 당연히 물건값 다 줄지알고 받으려고내려가면 잔돈없냐고 거슬러달라함..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.19 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 운동화 만오천원에 올렸는데 대뜸 "만원에 살게요" 이렇게옴ㅋㅋ 어차피 상태좋은거라 바로 만오천원에 팔림ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이스박스 5천원에 내놨는데 배달되냐고 묻더라구요 ㅡㅡ 어디 시장 근처라면서.. 출근길에 지나가는길이라 9시50분쯤 그앞을 지나가니 앞에 계심 가지고 가겠다 얘기했는데 50분은안되고 40분에 보자며 시장보다 더 가까우니 이쪽으로 오라고 자기집 주소 찍어주네요 살다살다 이런경우 처음이라 어이없음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 조명 하나 새거 올렸는데 전기세 많이 나올까요? 라고 묻는 사람 있었어 당황스러웠다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.19 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 장난감 낼 팔기로 했는데 겁나네ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
0ㅇ0 2020.10.19 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 조말론향수 판다고 올렸더니 ㅋㅋㅋ 만나서 자기 향 맡아보면 안되냐고 좋다고 들었는데 자기가 향을 모른데 ㅋㅋㅋ 개진상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그마켓 답없는인간들 진짜많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 14:09
반대
19만원인데 일부러 15만원만 뽑아온 ㅅㄲ도 있음ㅋㅋ 큰물건이라 내집앞까지 와준 기름값 만원 빼주고 나머지 3만원 그자리에서 이체 받음 ㅋㅋㅋ 웃긴건 그 물건 깔아놓았던 다이ㅅ 2천원짜리 은박 돗자리는 안주는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그지새ㄲㅋㅋㅋ 그게 뭐라고 알뜰살뜰^^ 웃겨서 줌 ㅋㅋㅋ 무슨 현장 네고를 4만원이나해ㅋㅋ 개 얼탱없다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그지에 글적어논거 이해못하는사람 많음 사진더보내달래서 보내면 씹어버리고 맨날 더깎아달라하고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.19 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 외상가능하냐고 물어봄 다른 날에 돈 준다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 6만원짜리 새조명 3만원에 올렸더니 설치해주냐는 아줌마도 봄... 차닥박음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 당근 욕하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 7만원주고사고 새거인거 4만원에 올려놨더니 깎아달라하고 내용에 5천원깎아서 가격내림ㅇㅣ라고 적어놨는데도 그 ㅈㄹ하더라 그리고 자기가 직접 온다니 기름값빼서 5천원 더 깎아달래 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글에다가 무개념금지라하면 덜하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 한정판제품 중고나라보다 2만원 싸게올렸는데 너무갔다면서 온라인판매중인거 가격 캡쳐해서 옴.(들어가보면 품절) 사지도않을거 괜히 시비ㅋㅋ 무식한사람이 용감하다는것을 아주 잘 느낌. 다른 어플로 마음편하게 가치알아주는 분께 잘 팔았음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 외국산초콜릿 올린적 있는데 대뜸 채팅 와서는 그걸 먹지 왜팔아?ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엇그제 물건 올려놨더니 인사도없이 대뜸 나눔안하시나요^^ 이게 끝. 바로 차단박음. 다시보니 비매너로 이용정지당했다네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기