view

톡커들의 선택아주 만약에! 디저트 가게를 한다면 사람들이 좋아할까요?

빵좋아하니 (판) 2020.10.17 16:14 조회27,574
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안녕하세요 ㅎ 20대 평일에는 열일 하고 주말에 하루종일 독학으로 베이킹 하는 쓰니 입니다!

저는 고등학생때는 베이킹이 아닌 다른전공을 하며 열심히 살았는데요ㅎ 그 전공 또한 예체능이 였어서 아무래도 관심가는 분야가 거의 손으로 만지거나 몸으로 움직이는 것들이였어요!

지금은 고등학생때 전공으로 일하며 주말에는 독학 베이킹을 열심히! 하고 있습니다 ㅎ

저번에 올리고 나서 진짜 열심히 했는데 베이킹 실력도 그렇고 사진 연출법도 그렇고 하다보니 제가 어떤 스타일을 좋아하는지 알겠더라구요!

별거 아닌 작은 말에도 힘을 얻어가듯이 여러분의 한마디 모두 힘이 되고있어요 ! 감사드리며 이번글에도 달달한 디저트사진 올리고 갑니다!

테디곰 디저트 한상

레몬구겔호프케이크

따듯할때 먹으면 짱맛인 에그타르트

레인보우 생크림 카스테라머핀

빨미까레

꾸덕한 다크초코마틸다케이크

사과크럼블 머핀과 쿠키

샤인머스캣크림치즈타르트

무화과필링 마카롱

사실 불안하기도하고 설레기도하고 반반으로 잠못자는날도 많은데 막상 완성되어서 남겨지는 레시피들 보면 뿌듯하기도해요.. ㅎ 사진으로는 맛볼수 없지만 언젠가 많은 사람들에게 나누고 싶어요!

긴 게시글 끝까지 읽어 줘서 고맙습니다*^^*

+저번에 인스타아이디 남겼는데
do_you_like_dessert 입니다! 다들 즐주 되세요^^!

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.17 17:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인스타에 관심있는 분들이 많이 오실듯?그리고 만약 팔더라도,,제발 ,,,양심적인 가격,,,부탁해,,,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.20 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 장사에 소질 없으니깐 걍 인스타 홈카페 하고 팔로워 늘려서 협찬받을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사진도 완전 예쁘게 잘 찍고 디저트도 너무 맛있어보여용!! 사진 보면 한 번 방문해볼거구 맛까지 있다면 그 뒤에 자주 갈거같아여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 사진에 있는거 다 먹고싶어요 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 완죤 맛있어보여요ㅠㅠ 먹고싶어ㅋㅋ 양심가격이라면 자주 갈 것 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 모양실패한거 내입속으로 버려줬음 좋겠다,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어 보여요~! 창업 전에 중요한건 저 디저트를 반나절만에 만들고 판매도 해야하고 그걸 파악하시는거겠죠? 미리 연습하셔야 해요 새벽 몇 시에 일어나서 디저트들을 만들면 몇 시가 되는지 오픈은 몇 시에 할거며 문은 언제 닫고 청소하고 마감할건지 매일 새벽같이 일어나서 만드는 연습 하셔야 할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 이쁘고 맛있어보여ㅠㅠ 가격 엄청 비싸지만 않으면 사 먹을거 같은데요? 그리고 사진도 엄청 잘 찍네요. 세팅해서 찍는게 정성이보여요. 폰카로 찍은거에요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 절반은 무시하셔도 돼요! 배알 꼴란 사람들 천지라 웬만하면 좋은말 안해요! 10댄데 만약 집이나 학교 근처 애 이런 카페있으면 무조건 갈거예요ㅠㅠ 근데.. 가격 조정 잘 하셔야 될거예요.. 이런 카페는 막상 가면 너무 비싸서ㅠㅠ 레인보우 머핀 위에 타르트 보고 깜짝 놀랐어요.. 진짜 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 비주얼은 합격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 비주얼로만 승부하면 진짜 짧게가더라구요 뭐 강남 한복판에 겁나 크게 카페 하나 차리는거 아닌 이상? 맛있어야 돼요 여러 사람들한테 맛 보여주면서 평가해달라고 하세요 !!!! 파이탱
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.18 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 반응 의외네여?? 인스타 안하는 빵순인데 너무 이쁘고 맛있게따 당장 갈건데욤!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 너무 예뻐요ㅠㅠ사진도 잘 찍으시고ㅠㅠ혹시 사진 찍는 꿀팁 알려주실 수 있을까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가격 창렬일듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 가격과 분위기 위치등이 중요할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사진찍는거 좋아하는 사람은 갈듯..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 댄스스포츠 강사 그 분이세용??? 완전 맛있어보야요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 당연히가죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 네넹 완전 이뻐요! 요즘 사람들 카페투어 많이해서 괜찮을듯 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.18 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사진용..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헐헐 넘 맛있어보여요 진짜 정성도 가득해보여서 나중에 가게 오픈하면 꼭 가고싶네용 쓰니 사진도 너무 잘 찍어서 분위기 진짜 예쁘네요 혹시 괜찮으면 사진 보정법 좀 알려줄 수 있을까요??
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기