view

톡커들의 선택엑소 중소였으면 떴을거같음??

ㅇㅇ (판) 2020.10.17 16:20 조회44,793
톡톡 엔터톡 채널보기

그룹이름도 그대로고 멤버 지금 그대로 가정하에 근데 노래나 컨셉 이런건 스엠처럼 고퀄은 보장못함 그렇다고 너무 작은회사도 아니고 딱 중소(이름들으면 알만한 회사) 였어도 1군이였을까?

태그
신규채널
[귀여운짤] [이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
233개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.17 16:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스엠 엑소 푸쉬 중소만도 못함
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 16:32
반대
얼굴이 뜰 얼굴임........얼굴 뺐어도 쟤네는 실력 땜에 뜨긴 떠 1군까지는 불확실해도 뜬건 확실함
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.17 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 댓글만 보면 엑소는 세계관빨임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 이런 까글도 처음보고 이럼 말도 처음 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴㅇㄱ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.17 16:26
반대
으르렁 나오면 뜨고 못나오면 2~3군이었을듯 평균적으로 괜찮긴 하니까 그 아래로 떨어지진 않았을것 같음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.19 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨긴 할거같은데 .... 1군은 진짜 장담 못하겠다 으르렁 콜미베이비 다 없다고 생각해봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 잘생겼잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 01:56
반대
중소였으면 저런 조합이 불가능하긴 하겠지만 차라리 중소였으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 그럼 ㄹㅇ 까일게 ㅇ없을듯... 정작 받지도 못한 소속사빨 가지고 엄청 늘고 물어지네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 중소였으면 중소 간판돌었을걸. 그럼 초능력같은 이상한 거 쥐어주지도 않았을 거고 컴백도 주기적으로 부지런히 시켜줬을거고 노래 나올 때 홍보도 열심히 해줬을거임 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 데뷔가 몇년찬데 아직도 판에서 꾸준히 언급 나오네 아직도 건재하다는 증거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소한테 딱 한가지 흠이 있다면 그건 소속사임 해 주는건 _또 없으면서 대형이라 쉽게 떴다고 욕 처먹고 있으니까.. 얼굴을 딱 봐라 어디서 데뷔해도 뜰거같은데 거기다 실력까지 있잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 열등감 대단한 애들 많네... 아 소속사의 대단한 기획력에 엑소가 여기까지?! 엑소 푸쉬 드럽게 안 해주는 거 누가 모르노? 가수까지 알 만큼 가수가 방송 나와서 둘러대며 이야기 할 만큼 푸쉬 안 해주는 거 지들 빼고 다 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 21:05
반대
우리가 세계관으로 좋아한거면 초능력자들을 좋아했겠지ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 21:00
반대
엑소는 실력없고 얼굴도 못생겼지만 대형이라서 사람들이 좋아하고 뜬거라고 말하고싶은거냐 까는애들은? ㅋㅋㅋㅋㅋ지이랄났다 니들은 아이돌 좋아할때 소속사보고 좋아하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 세계관으로 깔건지 얼굴로 깔건지 조카 지들끼리 중구난방으로 억까네 오히려 스엠이 엑소 앞길 막고 있으면 몰라 푸쉬를 해준게 대체 어딨는데 ㅋㅋㅋㄱㅋ 지랄하지마 스엠 아니였으면 더 올라갔을 애들인데
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 뵹쥔들 지들이 대형아니었음 못떴을거라고 후려쳐놓고 응 애초에 대형비주얼에 실력이고 지들 중소라서 못뜨는거 한탄하지 말라니 중소 후려치지마 웅앵웅ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:22
반대
근데 애초에 그룹 자체에서 중소 느낌 아예 안남 ... 일단 다 넘 잘생긴 것도 그렇고 실력도 뭐 다 ㅍㅌㅊ 이상이니까.. 갠적으로 에셈 그룹 중에서도 가장 에셈스러운? 그룹이라고 생각함 에셈이 정성 쏟고 이 갈아서 낸 그룹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 음 노래보장 없어도 뜨긴 뜰 거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사 빨이라고 하고싶은거임??ㅋㅋㅋ엑소 중소보다 컨텐츠없음ㅋㅋㅋㅋ글고 일단 얼굴에서 쌉1군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글은 왜 올린거고 무슨 의미가 있는거지? 중소에서 데뷔했으면 퀄리티 보장 못하니까 못떴지 않았을까~ 라고 가정하는거 자체가 확인되지도 않은 일로 가만히 있는 엑소 실력 노력 다 폄하하는걸로 보여 이미 못떴을거다라는 가정에 엑소가 현재 뜬 이유를갖다가 수치화시킨거잖아; 말하지 않아도 소속사빨40세계관빨40 실력노력외모기타등등은20 이라고 생각하고 있으니 그런 가정이 쉽게 나온거겠지 그니까 그냥 심심하고 궁금해서 가정해봤다고 하기엔 너무 무례하고 팬들입장에선 기분나쁨 가정하고 싶으면 각자 좋아하는 아이돌로 하고 굳이 엑소를 예로 들고 싶으면 메모장에다 써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅡ 2020.10.18 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 못떠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 중소돌로 데뷔했으면 그 중소를 대형으로 키웠겠지...뭐하러 이런 가정을 하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이랑 보컬실력이 넘사 난 가능이라고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:51
반대
엑소엘들이 얘네가 대형이라 좋아한거냐... 얼굴을 봐;; 안좋아 하겠냐...
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도는 아니고 그냥 중~상 정도.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기