view

톡커들의 선택;; 본업하겠다더니 괴도집단 되어버린 남돌 ;;

ㅇㅇ (판) 2020.10.17 20:37 조회65,217
톡톡 엔터톡 채널보기

지난 6월 미니 7집 "Left & Right"으로 컴백했던 세븐틴이

4개월만에 스페셜 앨범 'SEMICOLON'으로 다시 돌아옴!

앨범명 'semicolon'의 뜻은 >>>";" 이거 알지? 일명 땀표! 

우리말로는 쌍반점을 가리키는 거야 중국집 이름 같지?^^ 아니야

이번 앨범은 저번 앨범 헹가래랑 같은 세계관을 공유하는데 두 세계관에서의 가장 중요한 핵심 키워드는 바로 "청춘"이야 

7집 '헹가래'에서는 Ode to youth=청춘예찬 이었다면 'semicolon'은 The invitation for youth= 청춘을 위한 초대라고 볼 수 있어!

semicolon에서는 좌우를 고민하며 끝없이 달려온 청춘들에게 "앞으로의 긴 여정을 위해 잠시 쉬어가" 라는 메세지가 담긴 초대장을 건네는데 그래서 타이틀곡 이름이 home 과 run 사이의 semicolon

''HOME;RUN'

'HOME;RUN' 은 스윙장르 기반의 레트로한 사운드와 경쾌하고 타격감 넘치는 사운드가 돋보이는 곡과 한편의 뮤지컬 같은 무대가 인상적인 곡으로 한마디로 왕신나고 왕세븐틴같은 곡인데 백 번 말하는 것보단 한 번 듣는 게 낫지?

밑에 하라메 링크 달아뒀으니까 꼭 들어봐!

도입부 "홈런~~" 부분부터 쫀득한 비트 나오는데 그래 이거지 하면서 이마 짚는다

타이틀 HOME;RUN' 밑으로 세븐틴 역사상 처음으로 95 96 97 98~9 나이유닛 곡들이 수록되면서 명반 김치찌개는 잘만 끓어가고..

게다가 보통 팀 안에서 작사, 작곡의 선두주자는 알다시피 우지였는데 이번엔 멤버 "13명중 12명이" 전곡 작사 작곡에 골고루 참여하면서 세븐틴의 음악적 스펙트럼이 훨씬 넓어졌어! 그리고 우지는 이번 앨범이 발매되면 자기 이름으로 낸 노래가 100곡이 넘는 최연소 가수가 되는 거야.. 우지 당신 뭐야...

( 하이라이트 메들리> https://www.youtube.com/watch?v=dQTQj07Vngs )

이야 이 집 앨범 잘하네.. 개인적으로 난 도레미랑 hey buddy가 제일 좋더라

이번 앨범에 청량 섹시 아련 신남 장르 다 들어있어서 취향따라 골라 듣기 좋아 한번씩 들어봐!

하이퍼 링크라 누르면 바로 들을 수 있어

그리고 15일 공개된 첫번째 뮤비 티저에서 공개된 'HOME;RUN'의 컨셉은

노래 닉값 제대로 하는 야구부 컨셉? 엘레강스하게 샴페인 따면서 청춘 회상 파티?ㄴㄴ 얘네 세븐틴이야 뻔하게 안가는거 알잖아 왜이래

바로

무려 1920년 배경 대환장 13인 괴도집단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 보여줬던 정장 움짤? 그거 다시 보면

현상수배 중에 위장하고 모자로 얼굴 가리고 슬쩍 눈치보는 윤정한과 김민규가 보일 거야

정장틴인데요.. 그 정장이 자기들 거가 아닐 수도 있어요...

그리고 정장 움짤 속 벽에 "The missing diamond" 와 "Who has the diamond now" 라는 문구 보여? 얘네가 훔친 "17"이라는 다이아몬드를 말하는 거야

한마디로

이거 아니고

이거라는거^^

(티저1> https://www.youtube.com/watch?v=JKaeJJDdhqM )

(티저2 > https://www.youtube.com/watch?v=axU8HWhNi_s ) : 꼭 봐 ㅠㅠ 

과연 괴도틴은 "17"을 훔치고 여유롭고 럭셔리하게 청춘을 즐길 수 있을까?

https://twitter.com/hambam_zzang/status/1315677782265884672?s=19

그리고 이건 홈런 하라메 부분에 가오나시가 홈런치는 영상 붙인건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기니까 한번 봐봐

티저 합본- 이건 공식 채널에 올라온 영상은 아니고 편집한거야! > https://www.youtube.com/watch?v=_2VQdGPEkCo )

10월 19일 'HOME;RUN' 많관부승관♡♡

태그
신규채널
[귀여운짤] [이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.17 20:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ♪ ㄱH그맨인 줄 알았던 5빠들oi 알g.o.보니 집/단/괴/도️ ♬ 쇠.붙Ol⑰의 야구ㅃrㄸr에 후l둘리고 싶ㄷr면 서둘러서 사.전.예.약 ⓒlick ☞ ♨️ (https://youtu.be/axU8HWhNi_s)♨️ 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부교수님 또 이마 때리셨어ㅠㅠ 띵곡 들으면 이마 때리시는 게 습관이라ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 30 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10월 19일 저녁 6시 세븐틴 홈;런으로 컴백함 많관부승관;;; 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.17 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ♡찬반용♡10월 19일 세븐틴 홈;런 많관부승관♡  사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.19 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ sbs
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한성수 싫어서 2014년에 탈덕했는데 여전히 주위를 맴돌게 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데ㅠ고잉셉때문에 내적친말감 개오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원할겡 노래는 당연히 좋겠지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴이가홈런을치고싶단다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아씨 잠깐만 나 캡쳐 급하게 했는데 이멤버 누군지 이름 제발 알려줘 빨ㄹ빨.ㄴ리 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
기가막힌황9 2020.10.18 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내일 기대된다 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘지? 이번 컴백 포토니까 많관부승관ㅎㅎ. 본 사진은 정한이야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 캐럿들!!! 호감타팬이야 홍보글 어쩜 이렇게 잘 썼냐 잘 읽었어❤️❤️ 내일이네 꼭 챙겨들을게 대박나랏❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴은 팬들이 이성?으로서 빠는게 아니고 개그맨으로서 빠는 느낌이 있는것같아 ㅎㅎ
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 춤 히트 급으로 개빡세다는데 ㅈㄴ 기대된당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들 피셜... 히트 급으로 안무가 빡세다고... 윤정한이가 폐가 찢어지는느낌이란다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고도 본진인줄 모르고 들어옴ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:12
반대
컨셉 좋다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 확신의 여우상 콜렉터가 자부합니다. 실망시키지 않겠습니다. 막내의 성장 및 반란 기대해 주십쇼. 기대에 부응하겠습니다. 믿고 들어주세요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 내일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 굽스굽스 사진 하나 올리고 감 19일 6시 많관부~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅈㄴ 씹까리난다
답글 0 답글쓰기
콘서트열어줘 2020.10.18 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 개롯들아 콘서트 가고10다 콘서트 짤 털어줘 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 칼군무 개기대중
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기