view

나이차이 많은 남친의 결혼 얘기

ㅇㅇ (판) 2020.10.18 00:44 조회12,856
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방탈인 주제지만 결혼 관련 주제이기도 하고
화력 좋은 곳에서 많은 의견 받고 싶어서 글을 씁니다.

저희는 일단 나이차이 많이 나는 커플이에요.
남친이 연상 제가 연하.
정확히 적지는 못하겠지만 대충 띠동갑이에요.
꽤 오래 만났어요.

전 결혼 적령기가 아니고 남친은 결혼 적령기지만
저는 어려서 결혼 생각이 없고 남친은 결혼에 회의적이라 결혼 얘기 한 적이 없어요.
오늘이 두번째 얘기네요.
처음엔 고맙기도 하고 편했죠.
결혼 강요 안하고 다 좋았으니까.
그동안 만난 남자중에 제일 자상하고 센스 좋고 감각있는 사람이었어요.
정말 사랑받는 느낌 들게 해줬고요.
남친 만나면서 스스로도 정말 발전 많이 했어요.
그 정도로 너무 좋은 사람인데...

오늘 얘기를 하다가 현실적인 주변의 결혼 생활에 대한 얘기를 했어요.
그러다가 나이차이 많이 나서 힘겹게 결혼한 남친 지인 얘기도 했어요.
처음으로 듣는 자세한 설명...
얼마나 힘들게 지인 커플이 결혼했는지 얘기하고 자기는 그건 진짜 아닌 것 같다고 아주 회의적인 생각도 말하더라구요.
자기는 서로 상처받고 힘들어하는 모습들을 봐서 결혼 생각이 없다고. 얼마나 힘든지 안다고 서로에게 상처다라는 얘기를 했어요.

근데 뭐랄까 아무것도 안하고 차인 기분...?
당연히 현실적으로 결혼은 힘들겠지, 이대로 장수 커플이 되면 서로 나이는 어떡하지 등의 생각은 했지만
끝이 이렇게 힘들고 정해져있을줄은 몰랐네요.
남친이 이렇게 끝을 정해놨을줄은 몰랐어요.

남친은 우리의 연애가, 나이차이 많이 나는 연애가 얼마나 힘든지 알았잖아요.
실제 커플의 모습을 보며 알았잖아요.
우리의 미래를 남친은 끝을 정해놓은 것 같아요.
백날천날 결혼 없이 평생 연애만 할 수 없으니까요.
그렇다고 본인도 힘든 결혼 할 생각, 나이차이 많은 결혼할 생각 없었잖아요.
그걸 조금이라도 더 아는 본인이 먼저 나를 끊어내지.
차라리 시작하지 말지.
이런 생각들에 너무 슬프네요.

전 애초에 진지한 관계에서 제외시켜놓고 연애한 것 같은 기분이에요.
나랑 대체 무슨 생각으로 만난거지? 내가 쉬웠나? 가지고 논건가? 싶기도 하고요.

지금의 감정들도 벅찬데 힘든 일이 있을거라곤 생각 못했네요.
남친이 너무 밉고 원망스럽기까지 해요.

제가 너무 많은 걸 기대했나, 아직 현실을 모르나 싶기도 하고요.
정말 전 현실적이라 생각했는데 뭐랄까 남친 입에서 저런 말들을 들으니 진짜 통수 맞는 기분이네요.
왜 이런 말들을 나한테 솔직하게 하나 싶기도 하고요.
처음부터 그렇게 자상하게 굴지를 말지.
참 미워요...ㅜㅜ

계속 생각할수록 우울하다 못해 내가 지금 이기적으로 생각하나? 객관적인 판단이 안되나? 싶어 글을 씁니다.
참... 무엇하나 쉬운게 없네요.

태그
신규채널
[사탄] [소름실화]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 누가한얘기냐 2020.10.18 01:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지입으로 결혼적령기도 아니고 아직 결혼생각도 없는데 결혼할 생각 없다는 말은 섭하다???
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고싶어서 떠보는 거 같은데요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 고단수네ㅋㅋ결혼에 안달난것처럼 보이면 부담스러워할수도 있으니 널 사랑하지만 현실은 이래서 내가 너랑 결혼하는건 니가 힘들수도 있다고 한발 빼니까 여자 안달난거봐라.정신차려
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.23 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 선수네 헤어지는것도 참 고단수 결혼하자니 쓰니랑은 아닌것 같아 돌려까기 시전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 나쁜데, 님도 미래에 대해 생각해보셔야 해요..나이 차이 나는 연애에는 따라오는 숙명이에요. 남자가 님이 어리니까 결혼생각이 없이, 행동했고 말했을 수도 있어요.근데 님을 떠보면서 슬슬 본모습을 보여주는거 같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 순진한건지 멍청한건지. 그냥 니가 그만큼 결혼하고 싶은 여자가 아니라는 건데. 남자가 정말 결혼하고 싶었으면 밀어붙였지. 너랑 헤어지고 제짝 만나면 한달만에도 결혼 할걸
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 어린 애 만나 연애할 생각인데, 쓰니는 남자 능력에 끌려 결혼하고 싶어하는 모양새. ㅎㅎ 맞지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님. 남자가 쓰니님이랑 결혼이 정말 아니다 싶으면 그런 말 구구절절 안하고 다른 핑계 대고서 걍 헤어졌을 거예요. 근데 남자가 결혼 생각은 있는데 헤어지자는 말은 없이 저런 말을 한다? 걍 선 긋는 척하면서 쓰니님 안달나게 만들려는 수작입니다. 부탁인데 그런 남자 버리시고 또래 만나시길 바라요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 12살 어린애 속갖고 노네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ남자가 결혼하고 싶어서 떠보는거요. 주변에 나이차이나서 결혼이 어려웠던 얘기 하면서 유리도 그렇게 나이때문에 결혼하기 힘들거야.. 그렇겠지?? 이거 시전하는 거임ㅋㅋㅋ 거기에 님은 딱! 걸려들었으~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 결혼은 하고싶은데 너 눈치보는듯. 걍 너가좋으면 결혼하셈.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹은 남자가 세상물정 모르는 어린여자 꿰어서 결혼한다는게 이런거임. 그리고 너보다 10년 이상 차이가 나는데 성숙한건 당연한거 아니냐. 너가 말하는 자상함, 센스가 남친 또래 여자들에겐 그닥 어필이 안되거든. 그러니 암것도 모르는 어린 여자들 고르는 거지. 궁금하면 나는 시간이 걸려도 오빠랑 꼭 결혼하고 싶다 말해봐봐 그럼 옳다구나 너 낚으려고 할거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:48
반대
늙은여우 수쓰는거 여기사람들 다 아는데 글쓴이만 몰라 ㅋㅋㅋ 근데 나이 어릴때는 그럴수있음. 괜찮음. 그 늙은여우는 버리고 다른사람 만나면됨.
답글 0 답글쓰기
뜨헉 2020.10.18 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 이야기 하는 남자들 뻔하죠. 님이 먼저 결혼하자고 하면 그때부터 모든 책임을 님에게 떠넘겨요. 결혼 준비 결혼생활 하면서 고난이나 갈등이 있을때마다 남자는 결혼 힘들다고 이야기 하지 않았냐. 난 경고했다. 결혼하자고 한건 너다. 이렇게 나올겁니다. 띠동갑 남자가 교활하게 사람좋은 척 어린여자 속이는건 일도 아니죠. 님 정신차려요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 많은 남자의 뻔한 수법에 놀아날 정도로 니가 판단력도, 지능도 떨어지는 거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 고단수네ㅋㅋ결혼에 안달난것처럼 보이면 부담스러워할수도 있으니 널 사랑하지만 현실은 이래서 내가 너랑 결혼하는건 니가 힘들수도 있다고 한발 빼니까 여자 안달난거봐라.정신차려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 배려해주는 겁니다. 저도 띠동갑정도 만나고있는데, 남친은 자꾸 결혼 얘기하고(진지하지않은 지나가는말) 솔직히 제 입장에선 좀 불편해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼상대로는별로라는거에요
답글 0 답글쓰기
남자 누가한얘기냐 2020.10.18 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지입으로 결혼적령기도 아니고 아직 결혼생각도 없는데 결혼할 생각 없다는 말은 섭하다???
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각 없는 남자는 그냥 혼자 살게 놔두세요. 지금은 서글퍼서 그럴수도 있는데, 한쪽이 매달려서 하는 결혼은 불행. 님 팔자 스스로 볶게 됨.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.18 00:53
반대
?? 아쉬우면 나 결혼해도 된다라고 말을 해보든가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고싶어서 떠보는 거 같은데요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기