view

톡커들의 선택아기용품 중고거래ㅠ 누가 잘못한건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.18 17:22 조회202,108
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
아기 하나 키우는 아기엄마입니다.
둘째 생각은 없어서 아기용품을 저렴하게 중고거래로 내놓았어요.
부피가 제법 있는 물건이라 직거래 원한다고 명시해두었는데
어떤분이 연락오셔서 택배거래 해달라고 하시고 최저가로 내놓았는데 깎아주길 바라시더라구요. 제가 워킹맘이라 주말 가기 전에 팔고싶은 마음에 깎아드리고 택배거래도 해드린다 했습니다. 근데 계좌 문자로 보내달라 해서 보냈더니 읽기만 하고 아무런 답장도 입금도 없어서 거래 안 하나보다 했습니다. 이전에 중고거래 한번 했을때도 계좌받고 잠수타는 분들이 있어서 그런 경우인가보다 했구요.
이후에 다른분이 직거래 하신다고 연락주셔서 그 분과 거래예약을 잡았는데 처음 연락했던 분이 다시 문자가 오더라구요. 직거래를 하겠다구요. 두번째 연락하신 분이 이미 저희집쪽으로 출발하시겠다 한 상황이라 다른분과 거래하셔야 할 것 같다고 했더니 화를 내시네요. 자기가 예약한건데 다른사람한테 왜 파냐고, 저더러 상도덕이 없다고, 취소하고 자기한테 팔라는데 저는 황당해서요.
다들 중고거래 하실때 입금도 답장도 없는데 예약된걸로 보시고 다른분과 거래할때 알려드리나요? 제가 잘못 생각하고 있는거면 앞으로 주의하려구요.

————————————
추천수랑 댓글이 많아서 깜짝 놀랐네요.
감사히 다 잘 읽어보았습니다.
제가 글을 최대한 간략히 적으려다 보니 생략한 부분들이 있는데 이렇게 많이들 댓글 달아 주셨는데 추가하는게 도리인 것 같아 덧붙입니다.

1. 잠수를 얼마나 탄건지 많이 물어보시는데 6시간 정도였구요.
2. 왜 다른사람이랑 거래한다고 통보 안 했냐고 하시는데
두번째분이 문자가 아닌 전화를 주셔서 통화로 거래 잡고 첫번째분께 통보문자 보내려던 찰나에 문자를 받아버려서 일이 이렇게 됐네요ㅠㅠ
3. 이런걸 뭘 물어보냐, 정말 모르냐 하시는 분들도 계시는데 제가 10년 넘게 해외생활을 하다가 한국에 들어온지 1년정도밖에 되지 않아 한국에선 중고거래를 해본적이 몇 번 없는데 그분이 너무 화를 내셔서 예약이란게 암묵적으로 존재하는건지, 제가 실수한건지 여쭤보고 싶어 글 올리게 되었습니다. (해당까페에 올려서 묻고 싶었는데 그분이 본인 저격하는 것처럼 느끼실까봐 여기 올렸어요)
4. 첫번째분이 깎아달라 해서 돈때문에 두번째 분한테 판건 아니에요.
두번째분이 좀 먼 곳에서 오셔서 기름값 하시라고 똑같은 금액 깎아드렸어요.

시간들여 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.18 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 답장없음 당연히 거래 안하나보다 하죠ㅋㅋ 계좌받고 잠수타는거 진짜 싫음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 비매너 신고 때리고 차단시켜요. 전 판매글 올릴 때부터 아예 비매너 예민하신분 절대 사절한다고 써놔요. 채팅도 왠만하면 다까체 쓰구요. 웃긴게 판매글 멘트보고 판매자가 까칠할 것 같다고 느끼면 기본 예의는 지키더라구요. 거지들도 좀 걸러지구요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 예약은 입금했거나 몇시까지 입금한다 답장했을때나 예약인거죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.11.02 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 속상해하지마세요ㅜㅠ 그런 예의없는 사람과는 거래 안하고 안받는게 맞죠 잘하신 겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ잠수타놓고 혓바닥 ㅈㄴ기네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 적반하장이네요ㅋ 중고거래에 거지에 상종못할 인간들 바글바글함ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 미친사람 많아요ㅎ 신경쓰지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 6시간 잠수는 ㅎㅎㅎ 그냥 차단해요 진상스멜 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.10.22 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오후 2시부터 8시까지 문자 안왔다고 잠수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴랑 120에 양심 예의 다 버리고 돈에 눈돌아갔네
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사려고했으면 바로 입금했겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 사람이네요.보통 바로 입금하구요, 아님 특별한 사유말하고 미리부탁해두고 그시간에 입금해요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.20 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 집 살때도 왜 가계약금부터 밀어 넣을까요? 일단 물건을 잡아 놓는다는 의미 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 명시해야죠. 대화 후 몇시간이내 대답없을시 거래파기로 간주하고 차단합니다. 이런거
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.20 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 예약은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.20 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람이랑 딜보고 안되면 쓰니한테 연락하려다가 딜 안되서 다시 연락했는데 다른 분 알아보라니까 빡쳤나보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰지마세요 쓰니 잘못 1도 없어요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅋㅋ 2020.10.20 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 상도덕은 무슨..거지 주제에. 똥이나 싸세요. 그러고 전화 끊어요
답글 0 답글쓰기
0심2 2020.10.20 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인사람이네요 신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들 많아서 그래요 왜사니 콱 디지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로는 몇시까지 입금 없으면 거래취소입니다 라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 그사람한테 문자넣어요 대답없으시면 다른분이 거래한다고 하니 거래한다고.
답글 0 답글쓰기
모임 2020.10.20 17:19
반대
그렇게 거래하고싶었으면 지가 먼저 답장을 보낼거지;; 걍 씹으십셔 ㅋ;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.20 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 근데 중고거래 해본사람들만 아는 불문율임ㅋㅋㅋㅋㅋ계좌받고 읽씹하거나 답없거나하면 그냥 거래 안한다는걸로 아는거ㅋㅋㅋ그래서 보통 내가 어떤 중고물건을 꼭 사고싶으면 저 몇시까지는 꼭 입금할테니 다른분과 거래말아달라 신신당부함ㅋㅋㅋ사려는 사람이 못사면 아쉬운거지 파는 사람은 아쉬울거 전혀 없거든ㅋㅋㅋ뭐하러 읽씹한사람 답을 기다리고 통보까지 해줘야함?ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
Shasha 2020.10.20 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 경우 있었어요..마치 같은 분인것처럼 비슷하네요..본인이 연락 두절하고 왜 화를내요?이상하네여 맘쓰지 마세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기