view

톡커들의 선택b1a4 전성기 때 기억나는 사람 있어??

글쓴이 (판) 2020.10.18 17:24 조회72,851
톡톡 엔터톡 채널보기

요즘에 b1a4 이름은 알아도 인기 많았던건 모르는 애들도 많고 아예 이름 조차 모르는 애들도 꽤 있더라

10년차 바나인데 옛날 아이돌 소리 듣고 한물 갔다는 얘기 들으면 괜히 좀 속상하고 예전이 그립기도 해서 b1a4가 얼마나 인기 많았는지 알려주려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 이름 조금 알리기 시작한건 아마 뷰티풀 타겟? 인기 많은건 아니었고 아이돌에 관심있는 사람들 사이에서 조금씩 말 나오기 시작한 정도였지

그 다음에는 잘자요 굿나잇이랑 걸어본다로 활동하면서 인기 계속 쌓다가 이게무슨일이야 할 때 첫 1위하면서 잘나가는 아이돌쪽으로 굳혀졌었어 다른 노래는 몰라도 이게무슨일이야 라는 노래 아는 사람들은 꽤 많을걸??

lonely 라는 노래로 활동할 때는 그냥 레전드였어 뭐 아닌 학교도 있겠지만 몇몇학교에서는 여학생 반 이상이 b1a4 팬일 정도로 인기가 많았거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 상상도 안가겠지만 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산들이가 진행했었던 라디오에서 그런 말도 나왔었어 예전에는 여학생 두명이 지나갈 때 누구 팬이냐고 물어보면 한명은 꼭 b1a4 팬이었던 적이 있었다고
산들이가 직접 얘기하는데 뭔가 좀 슬프더라..ㅎ

쨌든 lonely 때에는 방송 3사에서 1위하면서 여기저기서 b1a4 섭외하려고 난리였어 가는 곳 마다 방송 3사 1위 얘기도 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 방송 3사에서 1위하는 가수들이 많아지면서 그렇게까지 크게 대단한 일은 아니라고 생각하는 사람들도 꽤 있는데 그때는 진짜 우리한테 엄청난 자부심이었어

데뷔년도인 2011년 부터 2013년까지는 신인상을 거의 휩쓸다시피 했었음 인기 많다는 증거였지 뭐

그리고 이제 신인에서 벗어나기 시작하면서 신인상이 아니라 본상을 받기 시작했어

이 사진 보면 2015년이 마지막이지? 갈수록 공백기가 길어지면서 인기가 떨어지고 이제 후보에도 안 오르면서 시상식이든 그냥 가요대축제든 불러주지도 않더라 진짜 한물 간거지...

지금은 멤버에도 변화가 생기고 공백기도 너무 길어지고 해서 팬들도 많이 줄고 노래 나와도 1위 간신히 할까말까지만 진짜로 b1a4가 레전드, 최고, 초통령 이런 소리 들을때가 있었어 기억하는 사람들 있지?

완전체로 활동했던 마지막 곡이 rollin' 이었는데 그땐 그 노래가 마지막일 줄 몰랐어 공백기 길어지고 인기 많이 떨어졌을때 컴백한거라 1위도 못했거든
그게 마지막일 줄 알았으면 무슨 수를 써서라도 1위 시켜주려고 발악을 했을텐데 (이 노래 좋으니까 들어봐줘!)

어쩌다보니까 추팔됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막은 그냥 홍보로 끝낼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10월 19일 오후 6시 정규 4집 앨범 origine
타이틀곡 제목은 영화처럼
스밍까진 아니더라도 노래 한번씩만 들어주라
이렇게 점점 잊혀지다가 해체할까봐 무서워서 그래

3년 1개월만에 컴백하는 비원에이포 많관부!!

+) 와 댓글마다 나 답글 달아주려고 했는데 생각보다 너무 많이 댓글을 달아줘서 포기ㅋㅋㅋㅋ 다 못 달겠다.. 다들 이쁜 말 너무 많이 해주고 응원해줘서 고마워!!
그래도 타그룹이랑 비교하는 댓글을 자제 부탁해 기분 나빠하는 사람들이 있을 것 같아서 일부러 본문해도 그런 말 안 썼거든! 비원에이포 응원 고마워 진짜ㅠㅠ

ㅅㅊㅇ (서치 걸어서 미안 이렇게 안 하면 아무도 안 볼 것 같아서ㅠㅜ)

방탄 엑소 세븐틴 투모로우바이투게더 더보이즈 펜타곤 엔시티 온앤오프 오마이걸 블랙핑크 트와이스 아이들 있지

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
312개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.19 01:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2012~2013 주변여자애들 거의 바나
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타팬인데 걸어본다 개좋아함...
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 18:24
반대
타팬인데 이게무슨일이야랑 잘자요굿나잇이랑 솔로데이?랑 또 뭐있었는데 암튼 유명한곡들 되게 많잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많이 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 가사도 외우고
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.19 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 달샤벳 때문에 기억남ㅋㅋ 팬들이 헛소문 퍼뜨려서 아무 죄없는 걸그룹 날려버린거
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.06 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내 초딩때 인기 원탑은 비스트 였음,,,, 그리고 인피니트 틴탑 비원에이포 엠블렉도 인기 좀 있었는데 빅뱅 샤이니도 인기많았었고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 기사 떴드만 어떤 프로 나와서 그 피해자분 10년이 지나도록 오해 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 팬덤 ㅌㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 야 다 조용히해라 저 시절 전성기 판단 근거는 유씨노벨 남주임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 유씨 비포가 다 먹었었다 이말이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 좋아하기 전에 바나엿음 진영 젤 좋아햇다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 못된 것만 배워서~ 노래도 좋았음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 라떼는 말이야 플레이리스트 싹다 비원에이포 달샤벳 걸스데이었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그게 얘네 팬들이구나 몰랐는데 이제 믿고 걸러야지ㅎㅎ 부메랑 쳐맞았네
답글 1 답글쓰기
H 2020.10.20 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 초딩때 바나여서 노래틀고 진영! 신우! 산들! 바로! 공찬! 대박! 비원에이포! 맨날 외치면서 다님ㅜ 지금도 바나인 친구랑은 오늘 노래 같이듣고 컴백했다면서 좋아했어ㅜㅜ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 전성기때 애들 거의 엓팬 오징오 웬디였잖음ㅋㅋㅋ 근데 그 전성기 전에 엑소정도 체감으로 거의 애들 바나였음 진짜 내 체감 내 주위 다 바나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무슨일이야 장기자랑때 꼭있어ㅛ고 걍 아이돌 중에 누구좋아해가 아니라 비원에이포 중에 누구 좋아해? 물어봐야됨 개잘나갔었는데 개 롱런할줄.. 이렇게될줄 상상도못함 ㅠㅠㅜㅠ 앨범 꼭들어야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초5?땐 비원에이포가 인기 젤 많았음 ㄹㅇ 그러다가 으르렁땜에 다 엑소로 갈아탐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 15:35
반대
근데 나만 론리 전이 좋나... 비포 최애노래들 다 그 전 노래들임 이게무슨일이야 걸어온다 오케이걸 부티풀타겟 길 등등.. 틴 분위기 좋아했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 13:57
반대
대부분 10대들이나 좋아했고 이게 무슨 일이야로 빵떠서 20대도 알게되고 인기생겼다가 노래 스타일도 비슷비슷하고 바로 응답하라 찍고 연예인병 오지게 왔다는 이후부터 내리막길 개찍었지 인기도 그리 오래 안간거같은데? 그당시 친구가 인기생기기전에 팬이자 까팬이어서 대충 기억난다ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 영화처럼 많관부
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내 10대의 전부였고 지금도 내 전부야! 처음이자 마지막일 내 가수 비원에이포 정말 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 10:57
반대
나 걸어본다 입덕이었는데 예전만큼은 아니지만 그래도 5명 모두 응원하고 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 12-13 그야말로 비포가 다 휩쓸었지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 09:22
반대
나 아송페였나 원아페였나 갔을 때 내 자리 바로 옆에 울타리? 쳐져있고 무대 밑으로 연예인들 지나다니는 통로였거든 저ㅓㅓㅓ 뒤쪽에서 누구다~!!!!!!!!!!!! 하고 소리 질러서 대충 지금 지나가는 사람이 누구구나 이렇게 생각했었는데 공찬이 갑자기 내 앞에서 천막 확 들고 쪼그려 앉더니 나랑 딱 눈 마주치면서 손 흔들어주는 거임... 그때 진심 입덕할 뻔했음 진짜 개잘생겼더라 나 그거 때문에 하루종일 심장 벌렁벌렁 뛰어서 난리였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아직도 기억함 b형 한명에 a형 4명이라서 b1a4 근데 b형이 바로...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 비원에이포의 빛나던 시절을 나는 평생 기억할거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 비포소식ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기