view

톡커들의 선택설거지 고무장갑가지고 싸웠어요 참나

ㅇㅇ (판) 2020.10.18 17:46 조회163,215
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우선 방탈죄송합니다 이십대후반에 아직 결혼은 안했고
남자친구랑 결혼얘기가 슬슬오고가는 상황이에요

너무 어이없는걸로 싸워서 당황스러운데 제가 유난떠는걸까요?
사건은 어제 남자친구집에 놀러가서 같이 요리하고 맛있게먹었어요

설거지는 내가 해야겠다싶어서 싱크대앞으로갔는데 고무장갑이 없더라구요?저는 설거지할때 고무장갑 꼭 껴요.
이십대초부터 자취를해왔는데 집에서도 고무장갑없이 설거지하고 카페알바할때도 그냥 맨손으로 컵씻고 설거지하다보니 주부습진이 심하게 온적이 있어요

그뒤로 맨손으로 설거지안해요
그래서 혹시나 물어보고 없으면 그냥 맨손으로 할생각이었어요
한번쯤 고무장갑없이 설거지해도 큰일안나니까요..
그래서 고무장갑없냐고 물어보니 자기는 장갑없이 맨손으로한다며 유난떤다고하네요..

그래서 전에 주부습진온적도있고 고무장갑끼는게 유난떠는거냐며 한마디했더니
비꼬듯이 하여간 자기몸엄청챙겨요~이러는데 순간 확짜증나더라구요 설거지고뭐고 그냥 가방챙겨서 나왔는데 연락도없네요

제가 너무 예민하게 군걸까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
261개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.18 18:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 다음에 사다 놓을께 또는 없는데 어쩌지? 가 정상 아닌가? 유난떤다고 비꼬아야 할 일인가요 이게?????
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예민하지않아요 잘했어요. 예민하다고하는 사람들은 옳지않은걸 인정하기싫어서 예민한걸로 취급하는 경우가많더라구요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.10.18 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어 칭찬해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.26 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아압근데 집에 고무장갑이 없는거부터가... 결혼할 남자는 아닌듯.. 입장바꿔서 자취방에 고무장갑이 없는데 그거에 대해 당당한 여자..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 똑같은 일 있었는데 남자친구가 “난 고무장갑을 안 써서 집에 없어. 편의점에서 사올까? 아니면 그냥 내가 할게” 라고 하더라 에휴 뭐 저런 등신이 다 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남친집에까지가서 왜 설거지를하시나요? 여친도 손님인데, 손님대하는 태도가 영글러먹었고, 그렇게 맨손설거지 잘하시는 남친이 하시지 왜 여친시키나요?
답글 0 답글쓰기
반대
결혼하지말라는 신호인듯 ㅋㅋㅋ 설거지해주면 감사합니다 하고 언능 고무장갑사와도 모자ㄹ랄 판국에 왜 시비털지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 음식을 너무 많이 먹어서 혹시 삐졋나 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
V 2020.10.20 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마는 항상 자기가 자기 몸 귀하게 여겨줘야 한다고 했어요. 설거지를 해야해도 절대 고무장갑없이는 하지 말라고. 그래서 전 애 낳고도 고무장갑없이는 설거지 절대 안 해요. 우리 남편이 님 남친 같은 반응이었는데, 우리 엄마가 나 귀한 사람이라고 했다고 그랬더니 쌜쭉하더라고요. 그런 남자랑 결혼하지 말아요, 절대.
답글 0 답글쓰기
오이감자 2020.10.20 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 미친x인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내손은 소중해 전 40대인데 설거지는 꼭꼭 고무장갑껴도 수시로 물만질 일이 많으니 지금도 무지 까슬까슬합니다 맨손 설거지하면 이제 손 쩍쩍 갈라져 피날듯 그리고 습진도 고질병이에요 잘걸리는 사람 달고 살아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주부습진...겪어봐서 알아요. 아이 낳고 맨손으로 설거지 연이어 하고,음식하느라 손에 물 마를 시간 없을 때 주부습진 왔는데 손 끝,마디가 벌겋게 ..익은것처럼 어찌나 화끈거리고 쓰리던지요..ㅠ 피부과서 약 먹고.바르고 면장갑 끼고ㅡ고무장갑 쓰고 나았어요. 그이후 절대 고무장갑 없이는 안해요. 상대가 아프다는데, 그런 태도면 조상이 도왔네요. 결혼 얘기 얼른 접어들이고 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 그냥 가방싸서 나올일임? 평소에 쓰니가 이거저거 유난떠는스타일은 아니였음? 양쪽말 다들어봐야 안다고 쓰니가 평소 유난떠는 성격이라 그런반응이였을수도 있지. 보통 남자가 그렇게까지 얘기안하는데 했으면 그자리에서 기분나쁘다고 얘기하고 사과받고말지 왜 그냥나오는지 성격 참 답답함. 말을 했는데도 안통하면 그때 나오든가 ㅋㅋ 그냥 설거지도안하고 가방싸서 나온거 자체가 유난임. 님 유난떠는성질머리에 질려서 연락안하는듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맨손으로 설거지하면 손에 작은 물집들이 생겨서 가렵고 한참 낫지 않아서 꼭 고무장갑을 껴야하는 일인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2020.10.20 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 고무장갑 때문이 아니라 남편 성격 진짜 이상한데요ㅋㅋ 결혼하면 사소한 걸로 많이 싸우기도 하는데 매사 저런식으로 대꾸하면 오만 정 다 떨어지는 걸 떠나 스트레스 받아서 어케 살아요. 그땐 설거지하다가도 그 말 한마디가 계속 생각나서 울컥해요. 그리고 저 말투 때문에도 많이 싸울듯. 진짜 친구로도 두기 싫은 스타일인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 기분나쁘게 얘기한건 맞는데 글타고 암말 없이 확 나가버리는거 좀 과한것 같음. 앞으로 서로 기분나쁘고 의견차이날일 분명 있을텐데. 그런식으로 뛰쳐나가면 누가 그런상대를 풀어주고 싶겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 그보다 더 사소한걸로 피터지게 싸워요. ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
2467 2020.10.20 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이결혼 해야겠어요? 금수저 아들이면 몰라~ 아님 접으세요. 집에 가서 말하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.20 17:20
반대
와 습진 생겨본적 없어서 저러나... 얼탱없으셨겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅊ 2020.10.20 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 성격 이상함..걍 .. 없는데 어쩌지? 하든가 없다고 대답만 하든가ㅋㅋㅋ삐딱한 인간이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 자기 몸 엄청 챙겨요~ 이 발언은 백퍼 이번 고무장갑 때문만이 아니라 평소에 여러번 보고 생각하고 쌓여있던 생각이 이번에 튀어나온듯.. 이미 평소에 글쓴이 다른 여러 행동들이 유난이라고 생각 중이었던 거임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.20 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 예민하네 결혼까지 생각중인데 서로 아직 파악 안됐나? 그럴꺼면 빨리 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 15:36
반대
누가봐도 저쪽이 쓰레기인데 제 잘못인가요ㅜㅜ ㅇㅈㄹ좀 떨지마라 알잖아 니가 예민한거 아닌거
답글 0 답글쓰기
극히객관적쓰니 2020.10.20 14:49
반대
ㅡㅡ개열받네 듣기만해도 나같으면 개난리쳤음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기