view

톡커들의 선택여성 징병제 어캐 생각해?

ㅇㅇ (판) 2020.10.18 20:32 조회88,395
톡톡 10대 이야기 드루와

네이버 기사 보는데 댓글 ㅈㄴ 환멸난다 ㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[부럽찌]
1360개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.19 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 애도낳고 돈도같이벌고 근데 살림이랑 육아는 여자만 하고 이젠 군대까지 가야하네? 남자들은 크 이게 진정한 평등이지 ㅇㅈㄹ하고있겠네
답글 107 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.18 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여성이 군대에 가지 않는 것은 여성을 사회에서 배제한 맥락이 있기 때문에 난 찬성임 근데 여자들도 군대가면 출산과 생리 복지 더 챙겨줘야함 남자들은 암것도 안하잖아
답글 125 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.19 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 지들도 억지로 끌려간거면서 군대부심 개쩖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 만하면 군대내세움 누가보면 자원해서 간줄알겠네
답글 44 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.19 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여성 징병제 되면 일어날 일들 뻔히 보임. 지금도 여성 간부 성희롱 성폭행 빈번한데 아예 감옥처럼 여자 남자를 분리할수도 없고 분명 성문제 있을거임. 여성이 사회에서 받는 차별이 무수한데 군대로 2년 버리기까지하면 임신 출산은 당연히 더 기피할거고. 여성인권 올리고 여성남성 임금 처별부터 없애지 않으면 어쨌든 고꾸라지긴할걸
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.30 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 국제적 왕따 한남충들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지들은 3년 군복무한 남자는 개무시,무관심하면서 모든게 여자탓이란 피해망상을 가지고있지 군가산점제도도 여자가 소송걸어서 없앴것도아님 미국처럼 군선택제하자는 소리도 못함 비정상인 남자만 인터넷에서만 ㅈㄹ이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여성징병제 개찬성!! 대신 군제대 여성한정 총기소유 가능하게 해주길 성폭력 저지르는 놈들 총쏴도 정당방위로 바꾸고ㅋㅋ그럼 개꿀이지 국가에서 돈도 주면서 체력도 키워주고 총기사용법도 알려주고 군가산점도 주고 나라사랑카드도 줄거아니야?? ㅋㅋㅋ거기다 총 맞기 싫어서 성범죄도 줄어들거고?? 개좋다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 군필자 강제징용 보상 및 모병제나 주장해라 한녀들이 ㅅ발 군대 가면 짐만 되지 무슨 전력이 되겠냐 ㅋㅋ 비전투병과 얼마 되지도 않는데 다 자리 꿰찰거고 남자들은 백퍼 전투병과로 돌려질텐데 그게 ㅅ발 강화노예지 뭐임? 거기에 군필자들하곤 뭔상관인데? 어차피 갔다온건데 그리고 손만 스쳐도 성범죄 되는 한국에서 잘도 ㅅ발 여군 비율을 남자랑 동일하게 하겠다. 진지하게 군이 성범죄자 양성 조직이 되버릴수도 있음 그리고 한국 정치인들 ㅈ밥 새끼들이라 한녀들이 싫어하는건 못한다. 걍 현실성이 없어 강제징용 피해자인 군필자들 한 5천씩 보상해주고 모병제로 바꿔서 백수들 다 군인으로 채용하면 끝나는 문제임 한남이 피해봤으니 한남에게 보상해야지 한녀를 ㅈ되게 하면 땡이다? 이게 무슨 ㅈ마인드임. 한녀들이 ㅈ되든 말든 뭔상관인데. 잠깐 기분 좋고 마는거냐? 내가 실질적으로 이득보는게 있어야지 휴전이라 안된다? 어차피 사병의 반이상은 삽질하러 군대가는데 무슨 ㅋㅋㅋ 걍 비대칭 전력인 특수부대를 늘리면 되는거임. 걔네 한명이 현 일반 사병 10명분 이상의 전력이다. 흙수저 양아치들 돈 많이 준다고 하면 줄을 설거다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이게팩트 2020.10.21 16:01
반대
도대체 언제부터 우리나라가 이렇게 성적으로 나뉘고 싸우게 된걸까?
어차피 우리가 싸워봤자 달라지는건 없어.
남자들이 군대가기 싫어하고, 가서 힘든일 겪는건 대단하고 인정해줘야 하는 부분임.
그리고 그런 점을 쉬운일이라고 껌씹듯 말하는 여자들은 잘못된 행동을 하는거고.
여자들이 생리 현상으로 마법에 걸리고 결혼해서 임신 출산을 겪는것도 힘들고 대단한일이지. 남자들은 이걸 반대로 이해해줘야해.
반박하는 사람들은 매번 여자는 임신 출산 선택할수있지않느냐고 말하는데 정말 할말이 없다. 그렇게 말하는 사람들은 결혼해서 출산 계획이 아예 없나보지? 말처럼 쉬운게 아닌데 생각없이 말하지 좀 마라.
여성징병제에 대해서는 어차피 실행될 일도 없지만, 만약 된다고 가정해도 그만큼 여성 복지에 대해 개선을 하고 대우를 해줘야 공평하겠지. 글쓴이 말도 틀린게 아닌게 푸쉬업 하나도 못하는 여자들이 태반이거든. 가면 국비만 낭비라는 건 맞아. 이슈될게 한두개도아니고..
답글 0 답글쓰기
조매력 2020.10.21 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남자만군대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가 무섭고 경험하기싫은 1인지이만 여자들도 기본훈련이나 응급,위기상황때 대처가능한 기초의무능력은 교육받고 훈련받아야한다고 생각하는 이십대 중반 여자임.. 막말로 전쟁나면 내몸 내가족 내가챙겨야지 누가챙김? 우리들대신 국방의 의무를 하기싫어도 강제로 꾸역꾸역 해주는 군인들한테 감사해야하는게 맞는거아닌가싶음ㅋㅋ군인 비하하고 까는 여자들은 남자형제는 없다치더라고 진짜 주변에 친한 남사친 군대보내본적 없음? 정상적이라면 정말 적어도 한명정도는 있을텐데ㅋㅋ입대전에 휴가때 너무 안쓰럽던데 도대체 왜까고 비하하지 여름엔 더워 겨울엔 추워 먹고싶은거 보고싶은거 하고싶은거 자고싶은거 뭐 하나 자기맘대루 못하는게군대인데 캠프같으면 직접 가던가ㅋㅋㅋ서로 싸울일이아니고 군대랑 출산은 분명 다른건데 비교하는 빡대가리짓은좀 하지말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 500명이 찬성한 거 가지고 꼴값 떠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 당장 봐도 배댓 추천수가 훨씬 많음 이거 가지고 여자도 군대 가자 정의구현 ㅇㅈㄹ 떠는 놈들은 대가리에서 청명한 소리 나겠노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한국년들 개웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그 좋은 군캉스 같이 가자는데 왜 이렇게들 싫어할까? ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
gg 2020.10.21 00:01
반대
1. 애도 낳네 맞벌이 하네 집안일은 독박이네 이제 군대까지 가야하네. ===
애 낳고 맞벌이하고 집안일 하는건 개인의 선택임. // 국가의 의무완 전~~~~혀 아무 하등 상관없는 일임. // 굳이 따져도, 출산은 제 새끼 낳는거임. 맞벌이 가구는 수치가 올랐어도 아직 전체의 절반도 안됨. 당연히 집안일과 육아도 한쪽으로 쏠릴 수 밖에 없음. ========= 2. 여자들도 군대가면 출산생리복지 더 챙겨줘야 함. == 출산에 한해선 당연함. // 여자가 군대에 안가도 더 챙겨줘야 함. // 당연함. 반대 할 남자 없음. // 다만, 생리는 무한경쟁시대에 여성에게 어떻게 보면 일종의 약점임. 이건 배려의 대상이지 감내라배나라 할 게 못됨. // 모르긴 해도 전세계에서 생휴는 우리나라에만 있는걸로 앎. ============= 3. 지들도 억지로 끌려갔으면서 부심쩌네 뭐만하면 군대네 자원한줄 알겠네 === 전형적인 물흐리기임. 내가 억지로 하고 부심부리거나 누가 봤을 때 자원해서 한것처럼 보이는 것과 니가 할 걸 안해서 하라고 요구하는 것과 뭔 상관이라고 주댕이 놀림? // 정말 상관이 있다고 생각해서 놀린거면 그냥 ㅄ인거고 상관없는거 아는데 그러는거면 물타는게 어떤건지 아는 교활한 년들이지. // 니들 눈높이로 설명해주면, 다같이 해야 할 청소를 누군 하고 누군 안할 때 왜 안하냐고 따졌더니 안한놈들이 "어휴 ㅅㅂ 누가보면 자원봉사하는 줄, 지도 억지로 하면서ㅋ" ㅇㅈㄹ 하면 속터지겠지? // 아니, 내가 억지로한게 문제가 아니라 니가 안하는게 문제잖아. 그렇지?=================
4. 그 외. 혼자가라니까 억울하냐? 찌질하다 === 응 억울해. 그러니까 같이 좀 하자. // 너네가 울부짖는 차별도 근본적으론 누군 받는데 누군 못받고 누군 안하는데 누군 하니까(물론 그건 착각이지만) 그러는거 아냐? 근데 혼자가서 억울하다는게 뭐가 문제야? ======================
5. 성폭행 === 어차피 이 나라 정서상 같은 내무반 안쓴다 걱정 마라. ============ 6. 남자들이 전쟁일으키고 남자들이 만든거다. === 그럼 너넨 왜 남자들이 만든 현대 문물을 이용하냐? 좋은건 쓰고 싶은데 안좋은건 너네가 만들었으니까 너네만 해라냐? 이건 뭔 초딩논리냐?// 생물이면 투쟁을 기본으로 살아간다. 애기들도 누가 안가르쳐도 니꺼 내꺼 밥그릇 안뺏낄라고 싸운다. 권력자 대부분 남성이라 그렇게 착각하겠지만, 역사상 몇 안되는 권력을 가졌던 한줌의 여자들이 일으킨 피바람도 많았다. 권력과 생존과 이익이 결부된 문제지, 단순히 남자가 일으킨다는 1차원적 모지리 같은 생각은 버려라. 덧붙여 대한민국 국군은 국토와 국민의 권리, 생명의 보호를 위한 방어집단이지, 다른 나라를 위협하고 침략하는 전쟁을 위한 군대가 아니다.
================ 7. 여자가 군대간들 인정이나 하겠냐? === 여기서부터 이미 너넨 평등을 논 할 자격이 없는거다. 너넨 시작도전부터 여자니까 훈련강도가 "당연히" 약할것이다, 약해야한다는 마인드를 깔고 들어가는게야. // 그러니까 벌써부터 그런 걱정을 하는거지. // 경찰 소방과 동일한 문제지. 해결법은 간단하다. 동일노동 동일임금이라며? 동일 노동이 아니니까 남성보다 저 임금 받으면 돼. 싫으면 동일하게 할 생각해라. ================ 8. 차별이 해소되면 간다. === 흐..정말이지 ...국가의 의무란게 뭐니? 납세의 의무라는건 들어봤니? '나 돈내기 싫으니까 안내. 대신 이거해주면 낼게.' 자 이게 말이 되니? ㅄ같지? 응 ㅄ맞아.
답글 14 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 님들 생리하는 걸 왜 남자한테 사회제도 개선 요구함? 그렇게 만들어놓은 조물주나 그렇게 진화트리 탄 과거 인류 조상한테 가서 따져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아 돼지 언냐들 군대 끌려가서 뜀걸음 하고 징징 짤 거 생각하니까 벌써 입이 귀에 걸리넹 ㅋㅋㅋㅋ 깔깔
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀차별이고 나발이고 걍 사람 모자라서 니네도 가야된다니까 ㅋㅋㅋㅋ 거래고 뭐고가 없다니까 왜 빽빽댕 ㅋㅋㅋ 까라믄 까야지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 여자들은 지네 싫은 일은 그냥 타조가 땅에 대가리 박듯이 외면하는군요 ㅋㅋㅋ 그러고선 하는 얘기가 이거 해줘 저거 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.10.20 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 신성한 국방의 의무 비하 하지말고 감사히 갔다오자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기