view

오늘의 톡사진추가수정)예상치못한이별 어떻게 극복하나요

냐냐 (판) 2020.10.18 21:07 조회22,496
톡톡 동물 사랑방 고양이

우리집 고양이

5년을 함께한 우리집애기 창문열고 나가서 차속으로 들어갔는데차에서 안나오고 이동했어요

그것도 영상 몇십번 돌려보구 겨우 확인한건데..

지금 생사도 모르고 어디서 찾아야하는지도 모르겠는데

분명 당일 아침까지도 출근하면서 문앞에서 애교부려서 머리 쓰담해줬는데 그게 마지막 될줄은 정말 상상도 못했어요

골목에서 정차했을때 내렸겠지라는 희망으로 여러방법으로 열심히 찾았는데

흔한 품종인데다 잃어버린데가 마땅치 않으니 점점 희망을 잃어가요

날씨는 추워지고 사료에 길들어져서 음식물도 못먹을텐데
고통스럽게 겨울나느니 빨리 하늘로 갔으면 하는 생각을 하면 내 마음이 편해지는데

길생활이 힘들더라도 어떻게든 살아있으면 꼭 만날수 있다는 희망을 가지고 찾다가 못찾으면 우리집 애기 고통스러울텐데 하며 하루에도 몇번씩 절망을 가져요

아니면 항상 밖을 좋아하고 노는거 좋아했는데 집이 갑갑해서 넓은 세상으로 갈 운명이었나 위안도 해보고

길친구라도 사겼을까 아니면 길생활 잘 적응해서 이제 걱정없을까

별별생각 다들더라구요

희망을 가지라고 하지만 가질수록 마음은 너무 아파가요

마지막을 제눈앞에서 봤으면 마음의 준비라도 했을텐데

정말 예상치 못하게 이별이 와서 너무 준비없이 아이가 제곁을 떠났어요

창문에 장치해둘껄 후회를 해도

후회라는거는 아무리 빨리해도 늦는거라고 하자나요

저와같이 반려동물 잃어버리신분 어떻게 생각하시고 극복하셨나요

시간이 약일까요?

------------------

++어제 못찾고나서 심란해서 위로받고 싶어서 글을 올렸는데 너무 많이 봐주셔서 놀랐어요

거의 가능성이 없기에 사진은 따로 안올렸는데

사람들이 많이 봐주셔서 희망이 있다고하고 사연이랑 사진 같이 첨부해요

저희는 소사본동에 거주하는데 저희 고양이가 주민분 차속으로 들어갔어요

그런줄도 모르고 첫날에 탐정님 요청드려서 같이 찾았는데 못찾았아요..

고양이가 들어가고나서 차주님께서 출발을 하셨고 저희집 주차장 영상으로는 더이상 확인이 안되요

처음에 들어간줄 모르고 엉뚱한데에서 찾다가 주차장 cctv를 한참을 돌려보고나서 발견을 했어요

그렇게해서 하루을 허비하고나서 나중에 주민분께 여쭤보니 목적지가 미추홀구국민센터-시흥은행동으로 이동하셨더라구요

차에는 문제가 없었기에 길에서 내렸다고 추정을 하는거구 우선 저희동네 미추홀구 두군데 다 돌아다녔어요

여동생번호로 다른탐정님한테 연락도 오고 그랬는데 사정을 애기하니 어려운 사례라고 하더군요

동생이랑 같이 카페,sns, 보호사이트 등 글을 올리고 전단지도 붙이고 그랬는데 도와주시는 분들도 계시지만 장난문자랑 뭐 어디서 알아보라는 정보 줬으니 사례금 달라고 떼스시는분들도 계시더라구요 참 무섭더라구요

혹시 소사본동, 미추홀구, 은행동에 거주하고 계시는분들 고양이 보시면 댓글부탁드립니다. 수시로 확인하겠습니다.

봐주셔서 감사합니다.

잃어버린날자 2020.10.13 오후 12시경

특징)코 오른쪽에 무늬, 발은 전부 흰색, 발젤리는 검은색, 목등 부분에 발자국같은 점무늬 3개로 시작해요

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 11묘집사 2020.10.19 17:51
반대
신고 (새창으로 이동)
포기하지 말고 계속 찾으세요,4개월만에 찾은 경우도 있어요.
포인핸드 등 수시로 뒤지시구요.
이별을 준비하시는게 아니라 계속 찾으셔야죠.
제발 포기하지 말아주세요.
집고양이는 밖에서 못살아요,텃세로 밀릴꺼고,똑같은 추위라도 집고양이는
버티지 못합니다.
답글 1 답글쓰기
베플 체ㄹI맛ㅅr... 2020.10.19 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 고양이탐정한테 의뢰해요
답글 1 답글쓰기
베플 토끼왕 2020.10.19 18:37
반대
고양이가 사용하던 장난감이나 방석 같은 걸 집 부근에 놓아두세요. 냄새로 집을 찾아온다고 하네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.03 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 생각나서 들어와봤어요 고양이는 찾았나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 포기하지 마세요 포인핸드 잘보시구요 보통 사람손 탔거나 누가봐도 집냥이다 싶으면 제보 많이 해요 꼭 찾으시길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 찾을겁니다 걱정하지 마세요 너무 이쁜 냥이네요
답글 0 답글쓰기
밍디 2020.10.22 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글 쓰신 거 보고 이미 고양이가 죽은 줄 알았더니 아니었네요.. 포기보다 노력하셔서 꼭 찾아주시길 바라요. 고양이 다시 돌아오면 방묘창은 필수에요....................!
답글 0 답글쓰기
삐삐 2020.10.21 12:38
반대
인천길고양이카페(https://cafe.naver.com/bpcatmom)에 "미추홀구 근처에서 고양이 찾습니다."라는 글 올렸는데 감자 같지는 않지만 비슷한 아이 사진이 올라왔어요. 감자 집사님 한 번 봐보세요. 그리고 차 이동한 동네에 전단지 붙이면서 다니세요. 제 지인도 그렇게 해서 고양이 찾았었어요.
답글 0 답글쓰기
삐삐 2020.10.21 00:35
반대
사연 보고 안타까워서 제가 아는 부천 길냥이 카페에 글 올렸어요. 옥길동 사는 캣맘인데 저도 주변 열심히 살펴볼께요. 그리고 고양이 이름도 알려주시면 좋겠어요. 혹시라도 만나게 되면 이름을 부르면 도움이 되지 않을까 싶네요. 포인핸드, 당근마켓에도 꼭 글 올리시고요.
답글 1 답글쓰기
아줌 2020.10.20 17:46
반대
꼭, 꼭 찾으시길....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.20 10:06
반대
아직 죽은거 확실한거 아니잖아요. 끝까지 찾아보세요 포기하지마시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 사진 많이 붙이시면 주민분들이 도움주실거에요! 아이가 알아보기 쉬울것같아요~ 아이 돌아오길 바랄게요!
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.20 08:58
반대
아이고....저는 지나가는 차에서 고양이가 떨어지는것도 봤는데...차가 정차한곳, 지나다닌곳은 다 보셔야할것같아요....꼭 찾길바랍니다...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.20 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2020.10.20 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 예전에 강아지 사라졌을때 네이버 카페 강사모 에 글 올려서 찾앗었어요 10일만이엇나? 2주만에요 네이버에 활발한 냥이 카페 같은곳에 글 올려보세요 지역별에도 오리고요 빨리 돌아오길!
답글 0 답글쓰기
jj 2020.10.20 04:38
반대
유투브에 고양이탐정 찾아보세요. 꼭 찾을수있을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 3년인가 걸려서 찾은 경우도 봤어요 포기하지 마세요 아기 꼭 돌아갈겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양해를 구하고 이동동선 파악하셔서 차 도로 신호 걸렸을때 밑으로 빠져나와서 어디로 후다닥 도망가거나 구석진곳으로 숨어있을수도있어요 .. 하나하나 동선 파악하셔서 구석진곳으로 찾아보시는것도 좋을것같아요.. 아가도 순간적으로 차안으로 숨었는데 차가 출발하니 당황하면서 빠져나왔는데 낯선곳이라 급하게 어디 숨어버렸을수도있어요.. 고양이는 구역이 확실한 아이들이라 무조건 숨어버리니까요ㅠㅠㅠㅠ 포기하지마셨으면 좋겠어요 기다리고있을거에요.. 자기집 자기주인을요..
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 고양이탐정님한테 부탁해서 트럭밑에들어간걸보고 나올때까지 밤새 기다렸는데 어느새 분명히 기다렸는데도 빠져나가서 사라졌어요 그렇게 희망을 잃었는데 탐정님이 우리고양이가 길고양이들만나면 다 낯설어서 비명지르고 울거다 길고양이들 싸우는거같은 소리들리면 평소처럼 흘려듣지말고 유심히들으라고 하셔서 탐정님 돌아가신후 정말 한 9시간 지나니 집앞에서 고양이 싸우는 소리가 들려서 내러가보니 있더라고요ㅠㅠ 많이 놀라서 바닥에 누워서 안심시키고(사람이 자기집 안방마냥 누워서 부르면 고양이도 더 안심한대요) 츄르 주니까 많이배고팠는지 왔는데 그때 잡았어요 찾으실수있을거예요 차에들어갔어도...힘내세요
답글 1 답글쓰기
에휴 2020.10.20 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 양이는 아니고 아지를 16년키우다가 갑자기 무지개다리를 건너보냈는데요.. 우울증와서 1년을 매일 울고 술먹고.. 몸무게도 20키로가 빠지고.. 에휴.. 반려동물 보내고나면 가슴 넘 아파요.. ㅠ 꼭 찾으시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 꼭 찾으실 수 있길 바랍니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기