view

오늘의 톡선배님들! 대학교 면접 꿀팁 좀 알려주세요:)

ㅇㅇ (판) 2020.10.19 01:15 조회9,298
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁

지금 면접 시기이기도 하고,
이번엔 코로오나 때문에 거의 다 수능 끝나고 면접인데요 .
대학교 면접 꿀팁 부탁드립니당!!

기본적으로 안떨면 된다고 하는데 솔직히 안떨릴 수 가 없어요ㅠㅠㅠ

딱 이것만은 준비해라, 아니면 사소한 것 이라도 알려주세요 ~!
본인들이 이것만은 못해서 아쉬웠던 점 이런부분도 알려 주세요ㅠ
정말 후회없는 면접 하고 싶어요!

(+최근 몇년전부터 학생 학교나 이름이 블라인드라서 교복도 못입어요!! 복장 이런것도 알려주세요)

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.19 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 자신감 갖고말해 교수님들 너네한테 대단한 답변을 원하는거 아니야 충분히 연습하고 '너네 나 안뽑으면 후회할걸?' 이 마인드로만 면접장 가도 충분해 또 답변할때 교수님 눈 맞추면서 말하면 훨씬 좋아
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.12 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 면접
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.07 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 긴장하면 그냥 교수님들한테 저.. 잠시 심호흡 좀 하고 해도 될까요? 라고 여쭤보고 5초정도는 심호흡 해도 됨 나는 들어가니까 손발이 마구 떨리고 말하는데 목소리도 같이 떨리길래 그냥 멈추고 심호흡했음. 교수님들도 그냥 가만히 지켜봐주시더라 고마웠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 자신감도 자신감인데 플러스로 간절함도 필요하다고 생각함 나 면접볼때는 검정슬랙스에 면접구두 셔츠입고 갔음! 나같은애들은 1-2명정도만 보긴 했는데ㅋㅋㅋ 창피해도 교수님들이 아 얘 준비하고 왔구나 싶은 시선은 느끼게됨. 당연히 말도 잘 해야 붙겠지만.. 혹시 실기과라면 나는 모든게 완벽한 사람이다 라는 보석느낌보다는 아직 안다듬어진 원석느낌으로 가야함. 나는 노력하는 사람이고 해당 학교에서 배우고 싶은게 많아 지원하게 되었다. 홈페이지에서 강의계획서를 전부 읽어봤는데 (관심있던 수업 얘기하고) 해당 수업에서 기대하는 바와 공부해서 나중에 꿈을 이루고 싶은 부분이 있다. 이런식으로 말하면 됨. 수상경력이나 그런건 어차피 서류에 써있어서 자랑할 필요없음 그리고 면접끝나고 울적하게 나가지말고 감사합니다!!하고 인사 푹 하고 나가는게 나음 아니면 환하게 웃고 나가든가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자신감이 가장 중요한데 근거없는 자신감은 안좋아요 답변은 너무 꾸미려하지말고 있는그대로 솔직해야해요 면접관은 이게 거짓말인지 진실인지 다 알아요 속이려면 치밀하게 속이던지 아니면 솔직하게 말하는게 가장 베스트. 울상으로 보지말고 웃으면서 눈마주치며 면접보세요 교수님들 눈 번갈아가며 마주쳐야됨 모의면접 꼭해보세요 동영상을 찍던가 친구들앞에서 해보고 고쳐야 할 점을 꼭 고치고 가세요 예를들어 목소리 톤 말 끝 흐리는것 눈썹움직임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓말이 맞는게 내가 직접 경험해본결과 진짜 말도안되는 허무맹랑한 개소리인데 자신있게 눈마주치고 웃으면서 이개소리도 난해낼수있어 뽑아봐 이태도로 면접보면 진짜 합격시켜주더라 막상 대학가보니까 과안맞아서 다른적성을 찾았지만..ㅋ 쓰니는 잘할수있어 긴장되고 손에서땀나고 온몸이떨리고 머리가 새하얘지겠지만 친구들이든 부모님이든 누구한테든 면접연습하고 가면 한결 나을꺼같아 넌 할수있어 힘!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이모나 이모부라고 생각하고 편한 마음으로. 떨어지면 동네 아저씨 아줌마지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 자신감 있는게 최고인 것 같음!!!! 나는 면접 본 교수님이 학과장님인가 그랬는데 되게 말이 잘통하는거야(?) 그래서 생각 못한 질문도 그냥 에라 모르겠다 하고싶은 말 다한다!!!하고 난 어차피 뽑힐거니까ㅋ 이러면서 했는데 마지막에 그 교수님이 학교에서 꼭 만나자고 하심! 그러고 붙었스!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 면접 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 홈페이지 들어가서 과 커리큘럼&동아리&학장 인터뷰 이런거 봐바 학장 인터뷰 보면 어떤 인재를 뽑고 싶어하는지? 대학 홈피 보다는 상세하게 나와있어 그러면 그런 인재가 나라는걸 대답중에 은근슬쩍 어필하고..! 대학들어가서 실제로 이 대학에 어떤 커리큘럼&해외연수보내주는프로그램&동아리 를 하고 싶은지 왜 그런지 이런것도 알아봐서 입학후에 뭐할꺼냐 했을때 은근슬쩍 아는 척 할 수 있구 왜 이 대학 이 과인지를 자신감있게 얘기할 수 있는게 젤 중요해 고대 ㅇㅇ 면접을 본다치면 솔직히 서울대랑 연세대가 더 좋을 수 있잖아? 그래도 너는 왜 고대에 가고싶은지 고대 ㅇㅇ 학부의 장점이 뭔지 너가 간다면 어떻게 할건지를 생각해가는게 중요한 것 같아 원래 자기 학교랑 과에 관심많고 반수안하고 열심히하는 애들을 뽑으려고 수시뽑는거니깐.. 화이팅!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리도 당당하게 해봐 그리고 눈 쳐다보기 힘들면 눈중앙보면 꽤 도움 되더라! 힘내자 고쓰리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 씩씩하게 당당하게! 네!!^^!! 이런 재질루 요즘도 구술면접 보나? 모르는 문제 나오면 모르겠다고 말하기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅해요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 면접팁 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 면접 ㅊㄱㅍ 내년에 고3이라 내년까지 지우지 말아주세ㅇ요 ㅜㅜ 쓰니님 원하는 대학 다 붙으셨으면 좋겠어용 ♡´・ᴗ・'♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 면접 전날 학교 홈페이지 들어가서 학과 교수님들 소개 프로필? 같은 곳에서 교수님 얼굴 한번 익혀봐바 솔직히 다 면접을 보시는 건 아니지만 뭔가 익숙해져바! 복장은 최대한 단정하게 나는 슬랙스 셔츠 조끼 이렇게 입었어 그리고 연습이 가장 중요해 친구들이랑도 해보고 선생님이랑도 해보고 스스로 말하는 영상 찍어봐바 그럼 고칠부분 생기면 보완할 수 있어.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 면접ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 화이팅하세요!! 내년엔 저희 턴인데 저도 댓글 참고하고 가요 수시 6합하세요♡♡
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기