view

톡커들의 선택여성징병제 찬성하는 사람중 상당수는

ㅇㅇ (판) 2020.10.19 03:23 조회29,209
톡톡 20대 이야기 채널보기
평등을 원하는게 아니라 여자가 최대한 고생하는걸 원하는거일듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
266개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.19 22:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 여성 징병제 찬성하는 입장인데 여성 공격의 수단으로 사용되는거 같아서 기분 나쁨. 뭐 우리나라가 분단 국가여서 안보 문제를 위해, 자기 몸 하나는 건사할 수 있는 생존 능력을 키우자고 주장하면서 여성 징병제 찬성하는 남자 거의 못봄. 그리고 애 안낳을거면 군대 가라는데 여자가 애를 안 낳는다고 해서 가치가 떨어지는 것도 아니고 애를 낳는다고 해서 가치가 올라가는 것도 아닌데 군대 가는 기준을 자기들 마음대로 재단해서 우겨대는것도 웃김ㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.19 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들만 군대가기 시작한 옛날옛적 고구려시대부터 남성인권은 보장받았음. 근데 현재에 와서 남자들은 여성징병에 대해 '군대부터 가고 권리요구해라' ㅇㅈㄹ하고 있음. 여성징병제 할거면 일단 모든게 완벽히 평등해져야 한다고 봄. 각종 장관자리 임원자리부터 여자남자 반반 하고, 출산휴가 육아휴직을 자율이 아닌 남녀 다 쓰게 법으로 강제하고, 임금차별있는거 다 없애고, 회사에서 승진시 여자 떨어뜨리고 남자 우대하던거 법적처벌하고, 아이 성은 여자성 남자성 공평히 따르게 하는 등 모든 차별부터 없어진 다음에야 여자도 군대갈 차례라고 봄. 선의무 후권리가 아니라 선권리 후의무임. 남자는 선권리 후의무 졌잖아.
답글 27 답글쓰기
베플 팩트폭력 2020.10.19 11:27
반대
남자 혼자 짊어져있는 안보를 같이 부담하자는게 잘못이냐??
답글 52 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.19 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ하여튼 여자들 ㅈㄴ공감능력만 있고 판단개못함. 징병간다고 상황이 나아질 거 같음? 남자들이 임신출산생리 ㅈ도 공감못해줄땐 서럽다 서럽다 서럽무새되놓곤 군대가지고 너네가 우릴 무시하니, 공감을 안해주니뭐니 남자들이 찡찡대니까 덥석 공감해줄테니까 우리도 갈게 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ여자들이 징병하면 여성인권이 상승할거같음? 기득권에 여자들 자리 생길거같니? 아님ㅋㅋㅋ 지금 상황이 최선이니까 결혼안하고 군대도 안가는게 최고라는걸 좀 알아라.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

nin 2020.11.04 04:33
반대
당연히 여자가 최대한 고생하는게 평등이지
그 동안은 남자만 고생했으니까
니들도 같은 논리로 육아, 가사 남자한테 요구하잖아ㅋ
이제 군대 가야 되니까 무섭냐?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.21 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여성징병제 여성인 나도 찬성하는데 가는건 좋지만 평등 했으면 좋겠음 애초에 군인 생각하고 있는데 여자는 부사관부터 먼저 들어간다 애기는 안낳으니깐 꼭 가야한다 이런 ㅈ논리 펼치는것보다 평등한 조건으로 가라하면 찬성이고 가라고 하면 갈거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 군대 가는거 자체는 상관 없음 근데 여혐종자들은 지금 평등 운운하면서 여자 군대보내라고 하지만 막상 여자가 군대 가면 주작질하면서 여자병사 줜나 욕하고 이러니 여자들은 군대 다녀왔어도 차별 받는게 맞다고 할놈들이거든 어차피 이러나 저러나 욕먹고 차별 받을거면 안 다녀오고서 욕먹고 차별 받는게 낫지 않나 이거지 안 다녀왔다고 그 지랄하는것도 저열한거긴 하지만
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹㄹ 2020.10.21 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 하면 세금 배로 내야함 ㅋㅋㅋ 그럼 개거품물듯 ㅋㅋ 여자가 군대까지가면 . 맞벌이에 애낳고 애보고 살림하고 시댁챙기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거까지 하는데 니들이 뭘로 비빌래 그럼 ?? ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 차별이고 뭐고 다 제외하고 남자들은 일상생활에서 생명의 위협을 느끼지 않을수 있다는게 얼마나 큰 특권인지 모름 혼자 살면서 배달음식 한번 시켜먹는것도 불안에 떨어야 하는지 겪어봐야 알지 여자로 태어나서 군대도 안가고 개꿀빤다고?ㅋㅋㅋㅋ 너네가 한번 살아봐 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 지금 여기서 싸워봤자 현 20대들 징병갈 확률은 거의 없어.. 남자들 바득바득 우겨서 여성징병제 의무화 시켜놓으면 너네 딸래미들이 또래 남자애들한테 군대캠프 소리 듣고 후려치기 당하면서 군대 잘 갔다올거야ㅎㅎ 젤 빡치는게 어쩔수없이 남녀 훈련강도 차이가 많이 나게 되고 생리휴일도 있을텐데 그것도 군대라고 갔다오냐고 후려칠거란 말이지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자들 성평등을 위해 여자도 군대 가야한다고 하더니 여자들이 여성차별 개선을 주장하니까 군대가 조건 걸고 가는곳이냐고 말 바꾸는거 왜 이렇게 추하냐? 군인부족 문제로 여성을 징병하는게 아닌 성평등을 이유로 여성을 징병하는거면 여성차별을 개선하는게 취지에 맞는거지. 특정의무를 남자만 하는건 억울한데 또 여성차별은 하고 싶나봐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 나도 여자로 태어나서 개꿀빨면서 살고싶어 시"발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 생리도해 출산도해 군대도가~아주 다하네그냥. 여자도 군대가면 남자들 닥치고 살아야돼아주~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남자만 가? 이래서 여성 징병이 나오는게 아니라고ㅋㅋㅋ 정치인들이 그렇게생각해서 이 얘기를 꺼내는줄 알아?ㅋㅋㅋ 남성 징집률이 96퍼야 ㅋㅋ 2차대전 일본군도 80퍼대였다고 그 악랄한 애들도 ㅋㅋㅋ 올해추정 신생아가 22만이라는데 남자 절반을 나누면11만인데 11만가지고 국방이 진심으로 된다고 생각하는거야?ㅋㅋㅋ 남녀평등 그런 소리를 떠나서 급한불이라고 ㅋㅋ 미군이 지켜준단 개소리도 적당히하고 미군이 몇개사단이라도 있음 몰라ㅋㅋㅋ 얼마없어요~ 북한 중국 러시아 일본 있는 마당에 왜이리 현실을 모르는거지?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이야 찬반이 나눠진 상황이나 여성징병제가 시행되면 여권상승에 기여할것은 확실함 유럽의 국가들을 보면 여성징병제 국가들 여권이 높음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 똑같이 의무를 수행하지 않는 이상 똑같은 대우를 받을순 없지 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여자인데 나는 가라하면 가야지 뭐 이러고 갈 것 같은데.. 우리 친오빠도 가라는데 어쩌냐면서 갔으니까.. 의무병이라던지 취사병쪽으로 가도 괜찮을 것 같고 총쏘는 법 수류탄 던지는 법 정도는 알아야하지않을까 싶음. 여자남자가 어딨냐. 그래도 자연적인 생리할 때 1-2일은 강도조절해주고 남자랑 부딫히는 일 마주칠 일 하나도 없는 상태면 그냥 갈 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 캠프라던 년들아 그깟 캠프 같이좀 가면 어떠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.10.20 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지네들이 군캉스거리고 꿀대라고 비아냥대고 생각할시간있어서 좋겠다ㅠㅠ 이래서 같이 가자니깐 똥싸는 소리하네ㅋㅋㅋ 야 어차피 지금 2030애들은 여자징집되도 군대 안가는게 아니라 못가요 징집확정되도 부대재편 막사보수 보급품 지원등 할게 얼마나 많은데 적어도 10년뒤에야 여자들 군대가도 간다 지금 10대애들이 ㅈ된거지 느그는 하던데로 남혐이나 하면서 살아라 어차피 안가니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 한여들이 군대 가야하는 이유 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 이렇게 지능 딸리니까 ㅋ 장관이고 징병제고 뭐고 여성은 안되는 이유가 있어 ㅋ 사기업이면 모를까 국방부 정치관련은 여성들 다 뭐하냐? 다 삽질하고 앉아 있어 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 가면 가는거지 뭔 조건을 달어 계집들아 ㅋㅋㅋ 할튼 한여들 이기적인건 알아줘야대. 내 후임으로 한여들어오면 반죽여놔야지 ㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 병영캠프 군무새 조롱하던 냔들 막상 지가 하려니까 반대 박고 빤스런 남쳐나죠 ㅋ 한녀 클라스 오지구요ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 훈련소 입소해서 첫 강연도중 화장실 가고싶어서 살짝 일어났다가 군화발로 쳐맞고 욕먹은거 생각나네... 생리휴가? 군대는 실전이야 계집들아
답글 6 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기