view

누가 맞을까요? 성격탓?

ㅇㅇ (판) 2020.10.19 05:07 조회15,237
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
댓글들 잘 보았습니다.

제 부족함도 생각해보고
남편에 대해서도 진지하게 생각해보려고 해요.

댓글들로라도 마음 알아주신 분들 감사합니다.
위로가 되었습니다..

메인페이지에 올라올줄은 몰랐는데
부끄럽기도 하여 글은 내리겠습니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.20 09:01
반대
신고 (새창으로 이동)
따라다니지 마세요.
거절하는거에 익숙해지세요.
남편이 앱니까, 본인 혼자 놀줄도 알아야죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 08:43
반대
쓰니, 헤어질 게 아니라면 태도를 바꾸실 필요가 있습니다. 쓰니 남편 같은 사람에겐 굳이 배려가 필요 없습니다. 배려해 주면서 알아주길 바라면 늘 다툼이 될 테니까요.

인간관계는 바라고 아쉬워하는 쪽이 늘 불리한 겁니다. 해주면서 불만이 생기면 쓰니가 바라는 쪽이 되는 거죠. '내가 이렇게 해주는데, 너는 왜 고마운 줄도 모르냐? 왜 내 생각은 안 해주냐?'고 하게 되니까요. 반대로 싫은 걸 안 하면 굳이 저런 생각이나 말을 할 필요가 없습니다. 꼭 쓰니가 해주길 바라면 반대로 남편 쪽에서 아쉬운 소리를 하며 부탁을 해야 하는 거고요.

성격상 힘들 건 압니다만, 다툼을 줄이려면 오히려 쓰니가 배려를 안 하는 게 낫습니다. 싫은 걸 싫다라고 말만 하지 마시고 행동으로 옮기세요. 남편 친구에 지인까지 만나기 싫었다면 '안 만나겠다. 난 집에 갈 거다.' 라고 하고 행동으로 옮기십시오.

시가 방문만 해도 그렇습니다. 매번 순순히 따라가서 신경 곤두 세우고 '난 많이 참았다!'고 주장해 봐야 쓰니 남편은 절대 모릅니다. 고맙게 생각하지도 않을 테고요. 최대한 가지 마세요. 쓰니가 안 가는 게 기본이 되면 남편 쪽에서 아쉽고 요구하는 입장이 됩니다.

해주고 서운해서 다투는 것보다 그냥 마음 단단히 먹고 안 하는 게 낫습니다. 쓰니가 '싫어'와 '안 해'를 반복하고 거절을 행동으로 옮기면 쓰니 남편은 비로소 과거에 '배려를 받고 살았구나!'를 이해할 여지가 생길 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳든. 말든. 시댁에서 간섭할일 아니고. 쓰니 원하는데로해요, 남편친구만남엔. 안가고싶으면. 그냥 안가면 됩니다. 쓰니가 거절. 행동못하면~원망을 남편한테 하게되니까~~싫은건, 싫다고. 거절해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

88년생부사장 2020.10.20 13:13
반대
결혼비용을 어떻게 부담했냐에 따라 다르게 해야지.
남자측에서 많이 해 왔으면 여자가 남자집안에 희생하고,
여자측에서 많이 해 왔으면 남자가 여자집안에 희생하는게 맞지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
sheree7... 2020.10.20 11:20
반대
명언이 있어요.

<해주면서 욕하지 말고
해주지 말고 욕 먹어라.>

시부모가 뭐라 뭐라 상처주는 말 하면
일단 다른 핑계대고 최소한 화장실 가서 20분 있다 와요.
그럼, 말 짤리고 이야기 끊이겠지요.

여러번 반복하면
아무리 돌 대가리 시부모여도
님이 그런 이야기 싫어한다는 눈치 챌거고
그 다음엔 안하겠지요.

가만히 앉아 듣고 있으니
시부모들은 뚫린 입으로 님 기분 고려않고 다 하는 거고
님은 그 소리 다 듣고서 오면서 남편과 싸우는 겁니다.

남편이 시부모 조절?
어려워요.
인간이란 동물이어서 그러는데
첫째, 남편은 지 부모에게 익숙해요...익숙하면 설사 문제가 되어도 어려움을 못 느껴요.
둘째, 님이 의사표시를 안하잖아요, 그 당시에...그런 이야기 들으면 남편에게 싸인을
줘요. 좀 조절하라고...
셋째, 님이 어떤 상황에서 기분나쁜지 남자라는 동물은 구조적으로 잘 이해하지 못해요.

그리고, 남편이 지인 만나는 것도
자꾸 만나겠다고 하면, 그냥 님은 차 몰고 와버려요. 남편 혼자 놀다 오라고 하고...
운전 못하면 택시 타고 와 버리고...
실컷 남편에게 '배려'한다고 하고
나중 힘들어서 말하면 보통 남자새끼들은 지가 문제라는 거 모르고 핑계만 댑니다.
아는 놈은 아예 그러지도 않겠지만...

남편과 대화해요.
내가 힘들때 손깍지를 끼겠다. 그러면 니가 좀 시부모 조절 좀 해라.
니가 뭔가 자꾸 하려고 할때 내가 힘들면 손 깍지를 끼겟다.
그럼 더 진행하지 마라.
아니면 너 혼자 일 마치고 따로 돌아와라

이런 식으로 약속을 정해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 좀 바글바글한걸 좋아하는 스타일인가 둘만 있음 어색하고 인원만 늘이는 사람 그냥인사만 하고 속안좋다고 오면 안되나 애도 아니고 따라다녀야 해?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅁ 2020.10.20 10:45
반대
저도 남편이 친구 만나는 것때문에 엄청 싸웠었어요. 시부모님도 남편에게 잔소리했는데 소용이 없더라고요 ㅋㅋㅋ 지금은 코로나 덕분에 좀 조절이 됐지만 저도 마음을 놨습니다. 마음을 놓으니 좀 편하네요... 그리고 제가 허용해준 만큼 남편도 저를 신경써주더라구요. 그리고 애 낳지 말라 하는 시부모님이라니... 부럽네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
이년들아 2020.10.20 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 __들이 간댕이들이 부었네, 남편에게 말대답 하고 불만 가지면 뭐 어쩌자는 것인가? 안사람이면 안사람 역할 똑바로 해라. 남편이 맛나는 것 사주고 돈주고 사랑해주고 하면 감지덕지하고 감사하게 내조할 생각을 해야지 반발하는게 제정신이냐? 결혼을 하는 것 장난으로 결혼들 하냐? __들아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 배려를 하려면 끝까지 하라고 했으니 앞으로 안하면 되겠네요. 굳이 화난 표정으로 거절하지 마시고 생긋 웃으면서 난 안갈래, 난 집에가서 쉴래 보고와 하세요. 글 쓰신대로 사실 남편이 미안해하고 내 감정좀 살펴주면 사르륵 녹는 일들이 대부분이겠지만 남편님은 그럴 생각이 없어 보입니다. 어쩌겠어요 님도 감정소모 하지마시고 배려 걷어들이세요
답글 1 답글쓰기
김기민 2020.10.20 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 누가더 노력 할까의 문제가 아니에요. 님 남편은 혼자 살지 뭐하러 님과 결혼 했답니까? 지하고 싶은 거 다하고 살거면 혼자 살아야지 왜 엄한 남의 집 귀한 딸인 님 데려와서는 지네 막돼먹은 집안 어른들 헛소리(애를 낳던 말든 그건 낳을 사람인 님 소관이지 저들이 낳아 길러줄 것도 아니면서 낳아라마라라니 ㅈㄹㅇㅂ을 하고 있다)나 듣게 하고 대가리가 텅텅 비었는 가 겨우 중재도 못해서 사람 섭섭하게 하고 이왕하던 배려 하던 거 니가 더 해라는 ㄱㅐㅆㅏㅂ소리나 지껄인답니까? 어디서 저딴 걸 서방이라고 골랐어요. . ㅉㅉㅉ 저거 평생 데리고 살라면 골머리 아프겠고만. . 사람 고쳐 쓴다는 말 개솔이에요. 정 해볼거면 헛짓한다 생각하고 눈 딱감고 한번 해보시고 싹수가 노랗고 도저히 안되겠다 싶으면 진즉에 포기하는 게 맞아요. 근디 아무리 봐도 평생 남의 편일 넘 일거 같네요. 지만 알지 남을 배려 해야겠다는 생각이 개미 눈꼽만큼도 없는 듯. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳든. 말든. 시댁에서 간섭할일 아니고. 쓰니 원하는데로해요, 남편친구만남엔. 안가고싶으면. 그냥 안가면 됩니다. 쓰니가 거절. 행동못하면~원망을 남편한테 하게되니까~~싫은건, 싫다고. 거절해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 "배려를 하려면 끝까지 해라." ← 남편 건방짐이 하늘을 찌르네ㅋㅋㅋ 꼭 배려 ㅈ도 안하는 놈들이 꼭 남한테 배려를 맡겨놓은 듯이 굴더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 09:01
반대
따라다니지 마세요.
거절하는거에 익숙해지세요.
남편이 앱니까, 본인 혼자 놀줄도 알아야죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 시가가 이혼가정인가요? 이혼 아니라도 시아버지가 안계시는 상황.어릴적부터 보고 배운게 없고 독단적으로 혼자 생각하고 혼자 결정하는 배려없는 놈을 만난거 같아요.이런 남자와 애 낳으면 이기심의 끝판을 볼 수 있어요..본인이 아기를 너무 사랑하고 남 이목때문에 결혼 유지하고픈 맘이 큰게 아니면 잘 생각해보세요 가르친다고 될 일이 아니예요
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.20 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 시가도 불편한 소리만해 남편은 지 친구 만나는데 악세사리 처럼 달고다녀 왜 붙어 다녀요. 그냥 남편만 가라고 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 08:43
반대
쓰니, 헤어질 게 아니라면 태도를 바꾸실 필요가 있습니다. 쓰니 남편 같은 사람에겐 굳이 배려가 필요 없습니다. 배려해 주면서 알아주길 바라면 늘 다툼이 될 테니까요.

인간관계는 바라고 아쉬워하는 쪽이 늘 불리한 겁니다. 해주면서 불만이 생기면 쓰니가 바라는 쪽이 되는 거죠. '내가 이렇게 해주는데, 너는 왜 고마운 줄도 모르냐? 왜 내 생각은 안 해주냐?'고 하게 되니까요. 반대로 싫은 걸 안 하면 굳이 저런 생각이나 말을 할 필요가 없습니다. 꼭 쓰니가 해주길 바라면 반대로 남편 쪽에서 아쉬운 소리를 하며 부탁을 해야 하는 거고요.

성격상 힘들 건 압니다만, 다툼을 줄이려면 오히려 쓰니가 배려를 안 하는 게 낫습니다. 싫은 걸 싫다라고 말만 하지 마시고 행동으로 옮기세요. 남편 친구에 지인까지 만나기 싫었다면 '안 만나겠다. 난 집에 갈 거다.' 라고 하고 행동으로 옮기십시오.

시가 방문만 해도 그렇습니다. 매번 순순히 따라가서 신경 곤두 세우고 '난 많이 참았다!'고 주장해 봐야 쓰니 남편은 절대 모릅니다. 고맙게 생각하지도 않을 테고요. 최대한 가지 마세요. 쓰니가 안 가는 게 기본이 되면 남편 쪽에서 아쉽고 요구하는 입장이 됩니다.

해주고 서운해서 다투는 것보다 그냥 마음 단단히 먹고 안 하는 게 낫습니다. 쓰니가 '싫어'와 '안 해'를 반복하고 거절을 행동으로 옮기면 쓰니 남편은 비로소 과거에 '배려를 받고 살았구나!'를 이해할 여지가 생길 겁니다.
답글 0 답글쓰기
싫다 2020.10.19 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳지말라는 시댁 요즘시댁 같지않게 깨어있는데?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 09:19
반대
아니, 아무리 결혼하면 와이프가 우선이라지만, 결혼하면 모든 사회생활 끝내야하나? 어린애도 아니고, 왜 내가 우선이 아니냐, 내 기분 배려해라. 몸이 아프면, 나 아파서 먼저 들어갈테니 만나고 오라고 하던가.

시부모가 저런 소리하면, 저희 일이니 저희가 알아서 하겠다, 애 생겨도 봐달라는 부탁 안드리겠다, 얘기하면 되지, 이런 걸로 니가 맞네 내가 맞네 따지기나 하고...답답 그자체..
답글 2 답글쓰기
쓰니 2020.10.19 08:44
반대
남편분이 권리만 누릴려고하는 스타일인듯.의무를 해야하는데 그걸안하네요.
당연 와이프분에대한 정신적,육체적 이모든걸 남편분이 케어해주고해야하는데 지 하고싶은것만하고 남한테 나쁜소리는 듣기싫고 난 항상 착하고 좋은사람 코스프레임.
잔소리해야봐야 쌈뿐이 안되고 답은 별거하거나 갈라서거나 둘중하나일듯요.
맘고생 그만하세요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기