view

톡커들의 선택거실화장실문 열어놓으세요? 닫아놓으세요?

왜에 (판) 2020.10.19 14:13 조회68,523
톡톡 결혼/시집/친정 거실화장실

여러분의견 궁금해 여쭤보구싶어요...
다른분들은 어찌 생활하시는지요?..
저흰..평범한 5층빌라 30평대 5층에 사는 부부입니다..
평범한 빌라에 평범한 거실구조..거실에 딸린 화장실..
다른집들도 그렇듯.. 거실화장실창문은 조그만해요..
창문을 열면 외부공기가 유입되지만 그리큰 환풍역활은 못해요..
환풍기또한 있지만, 24시간 틀어놓기에는 좀 불안합니다
그런데 그 화장실에서 하수구 냄새가 올라옵니다..
심한악취는 아니지만,
화장실문을 열어놓으면 거실에 있어도, 화장실문이 열려있는걸 아는정도..?..(화장실용 창문은 4계절내내, 밤낮으로 항상 열어놓습니다.)

그런데 이 화장실문을 열어놓는냐, 닫느냐로 .. 몃년째 실랑이 중입니다..
내용은 이래요..
저).. 화장실문 열어놓지마.. 거실로 냄새로 들어와...

남편).. 화장실문을 열어놔야지.. 거실쪽으로 순환되서 화장실쪽창문으로 냄새가 더 잘 빠져나가지.....

저)..읭????
 화장실문을 열어놓으면 거실로순환되서 화장실창문으로 냄새가 더 잘 빠져나간다고???????
겨울에 거실창문을 열어놓는것두 아닌데, 어떻게..그렇게...생각해?????
화장실냄새가 나면 문을 닫아놔야 거실로 냄새가 안들어오는거구, 화장실갔을때 조금나는 악취는 화장실에서만 맡으면 되는거 아니야??

하...
누구얘기에 손을 들어주고싶으세요???....
이문제로 이젠 딸아이가 혼란스러워해서..어쩔수없이..
다른분들 의견 여쭙고 싶습니다..

화력센 환풍기를 설치해라, 악취제거용 방향제를 써라...
그런의견보단, 이 두 의견중.. 어느쪽 의견이 더 보편적인지 여쭙니다..
에휴..

태그
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.19 14:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 순환때문이 아니라 화장실문 닫아놓으면 화장실 습해져서 전 열어둠~! 무슨 독가스뚱두 아니고 문열어논다고 냄새가 거실로~ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 2020.10.19 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 물곰팡이펴요...항상 열어놔야해요 그리고집안에 있는 화장실인데 그토록 냄새나면 청소해야되는거아닌가ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.19 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하수구냄새는 트랩사서 끼워놓고 화장실문은 열어둡니다. 환풍기 계속 돌리기엔 소리도 거슬리고 전기세도 나올 거 같구요. 냄새 땜에 닫아두면 열었을 때 냄새가 코에 콱 박히는 거 같아서요. 열어둬야 화장실 곰팡이도 덜 생겨요. 그냥 열어둡니다 쓰면 구구절절 우리집은 이래서 닫아야한다 하실까봐 저도 길게 써요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.22 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 배수구 클리너 그런걸로 청소하고 화장실청소도 매일해보세요 변기뒤에 넣는 세정제도 넣구요 이것저것하니 냄새 안나더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 열어야 건조가 되지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 열어둡니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 창문 작게 있다잖아요. 작아도 창문 열어놓으면 곰팡이 안생겨요. 냄새나면 화장실 문 닫아놓아도되요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.22 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 하수구 트랩은 사서 설치하시고..보통 열어두죠. 활짝은 아니라도 살짝쿵?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 23:05
반대
난열어놓는데 곰팡이때문에 마르라고
그리고 냄새는 근본적인 문제를 없애야지
문닫는다고 해결이되나 문닫으면 점점심해져서
공중화장실냄새처럼 심해질텐데
닫으라는사람들은 집안일 안해본사람들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 습기 있을땐 열어둬요 곰팡이 생길까봐요 안방 화장실은 습기 없을땐 닫아 놓구요 거실은 아이들이 어려서 배변훈련중이라 열어두고 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 열어놔야죠 ;; 건식쓰지 않는이상...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 냄새 나면 전문업체 불러서 청소해야죠 냄새 난다고 문 닫아놓는게 뭐에요.. 친구 자취방이나 고시원 말고는 가정집에서 하수구 냄새 맡아본적이 없는데 그정도면 문여니 마니로 다투지 말고 청소업체를 부르세요. 집에 성장기 딸도 있는거같구만 건강 걱정도 안되나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 욕실에 창문이 있어서 전 닫아놓구 샤워하고 나와선 잠깐은 열어놓구있어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.20 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 화장실 청소는 제 몫인데요. 청소 후에는 열어 놓읍니다. 거실 창문과 화장실 창문이 마주보는 구조라서 환기도 되고 무엇보다 화장실 바닥이 뽀송뽀송해집니다. 물때.물이끼 때문에 독한 락x 쓰는것보다 훨씬 좋더군요. 하수구 냄새는 요즘 인터넷이나 전문점가면 냄새 막는 구조의 제품 맜습니다. 추천 드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님은 미관중시 남편은 실용중시 곰팡이 펴서 꼭 열어두세요 팬 돌려도 시끄럽기만하고 잘 안빠졍노
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.20 18:29
반대
화장실 하수구 냄새는 문을 열고 말고 문제가 아니고 트랩설치하세요 얼마 안비싸요
설치 해놓으면 냄새 하나도 안나요.
설치 후에는 화장실문은 열어 놓으세요 물을 항상 쓰는곳이라 환풍이 중요하니까요
답글 0 답글쓰기
으악 2020.10.20 18:19
반대
곰팡이펴요 ㅜㅜ 습한거 싫어하기도 하고 항상 열어둠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.20 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실에 창문이 없어서 열어놓아요. 창문이 있는데 환기역할을 못하면 여는게 낫지 않나요? 근데 하수구냄새가 올라온다니 그게 좀 걸리네요
답글 0 답글쓰기
ㅎoo 2020.10.20 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 열어놔야 순환되서 창문으로 냄새가 빠져나가는가죠ㅠㅠ 그리고 화장실은 열어놔야해요 무조건ㅠㅠ 냄새나면 더더욱 열어놔야해여ㅠㅠ아니 화장실냄새가 거실까지 나온다는건 청소문제인거같은데 하루에한번 커피포트 문가득 팔팔끓여서 물구멍마다 부어보세요ㅠㅠ 그리고 글 쓰신거 보니ㅠㅠ 남편분께'거봐 내말이맞지?' 이렇게 얘기하고 싶으셨겠는데...ㅠㅠ 그 반대가 되겠네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 16:30
반대
화장실은 대부분 거의 물기가 있는 상태라 문은 열어두지 않나요? 닫아두면 물기도 마르지도 않고 눅눅할텐데....;;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집은 문이라는문은 다열어둡니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 손님올때만 닫고 평소엔 열어놔요 습기 빠지라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 오래된 빌라라서 하수구냄새 심하게 올라오나봐요 트랩 설치하시고 문은 열어두세요 닿아놓음 곰팡이 생겨요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기