view

트름하는 상사때문에 괴로워요

ㅇㅇ (판) 2020.10.19 14:55 조회4,094
톡톡 회사생활 채널보기

참다참다 못참겠어서 씁니다.

저희 사무실에 여자상사가 있어요. 나이는 마흔후반인데, 평소에는 정말 여성여성해요.

나이대보다 어려보이고, 예쁘장하게 생기셨어요.

근데 아침마다 꺽꺽...

점심먹고나서 더 심하게 꺽......꺽... 엄청 크게 하십니다.

무슨 토하는거처럼 합니다..

어떨때는 토하는줄 알았어요..........

도저히 못참겠는데 어떻게 해야될까요..?ㅠㅠ

저희 막내가 못참고

막내 : 속이 안좋으세요?

상사 : 아니 왜?^^

막내 : 속 안좋으신거 같아서요. 소화제 드릴까요?

상사 : 아니 괜찮아~

이러셨다고 합니다..

뭐라고 말을 해야 트름을 안할까요..................

진짜 죽겠습니다. 하루도 안거르고 맨날 꺽꺽 거려요 ㅠㅠ

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
아 우리 전무새끼 같네 개 더러움 사무실 공기 썩는느낌
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.21 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 동서양 가리지 않나봐; 외국에서 회사다니는데 상사가 용트름 맨날 해대서 참다못해 내가 unbelievable.. 이러면서 쳐다봤더니 그 담부턴 좀 조심하더라;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 원장같네 지혼자 말하다가 트름하고 트름나오기전 참고 말하는거 진짜 개같음
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2020.10.21 12:22
반대
아 우리약사새끼도 하루종일 방구끼고 약사가운 나풀거리면서 다녀가지고 비위 있는대로 상해서 밥맛다 떨어지고 내가 황달올거같음 맨날 ㅅㅂ 강아지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:16
반대
내 옆 팀장새끼도 저거는데 짜증나
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
PF 2020.10.21 10:50
반대
한번도 네이트 판 댓글 써본적 없는데 로그인해서 남깁니다..진짜 제 얘기 같아서요^^
저도 딱 그 또래 아줌마가 옆에서 맨날 그러는데요..
진짜 습관적으로 완전 토하듯이 꺽꺽하죠..? 저는 지금 일한지 1년6개월이 됐는데 처음 온날도 트림냄새, 소리때문에 깜짝 놀랬습니다.
여름엔 탁상용선풍기 바람따라 냄새도 더 직빵으로 전달돼요..
전 솔직히 소리까진 그래 참자 하는데 냄새를 진짜 못참겠더라고요ㅠ..
그날그날 뭘 먹었는지 알수있는 냄새..
전 그래서 식당밥 냄새에서 아줌마 트림냄새 나는거 같아서 한때 밥도 안먹었어요ㅠ
일단 무조건 싫은티 엄청 내세요!
전 트림하는 그 순간 고개 옆으로 돌리고 한숨 티나게 쉽니다
그럼 약간 눈치챕니다 근데 그러고도 계속 하더라구요?
그래서 트림 딱 하는순간 "속이 매일 안좋으신가봐요? 계속 그렇게 하시는거보면..에휴" 라고 말했습니다. 근데.. 그렇게 말해도 "속이안좋네~"하고 또 하더라구요?
진짜 저는 냄새때문에 그때그때 숨 참고 소리때문에 스트레스 받으니 위염까지 왔어요.. 진짜 토하듯이 꺼르륵하는 소리니까 냄새도 일반 트림이랑 다르더라구요.
결국 그러다가 저는 제 선에서 해결안돼서 위에 보고했어요 ㅋㅋ
뭐 이른아침부터 점심먹고 오후까지 시도때도 없이 하니 참을수가 없으니깐요..
또 전 충분히 말하고 티냈는데 해결이 안되니깐요..ㅎㅎ
지금도 뭐 계속하긴 하는데 그래도 빈도가 많이 줄었어요^^
할때 이제는 입도 막더라구요..
저 비위 강한편이라 어지간한거는 잘 참는데 제가 그 문제로 힘들어봐서 잘 알아요
생리현상 문제라 티내고 말하기 좀 껄끄럽겠지만 진짜 티 완전 내면서 싫어해야 그나마 고쳐집니다.. 화이팅!..진짜 화이팅..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 담도에 염증 있을수 있어요 조심하셔야되요
답글 0 답글쓰기
kim 2020.10.21 10:34
반대
상사라면서요 참아야죠
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.21 10:29
반대
속안좋으세요? 뭐 이런거 필요없구요. 사실을 얘기하세요 돌려 말하지말고.
저런사람은 타인에게 피해가 가든 안가든 신경안쓰는 이기적인 사람이에요.
녹음해서 들려주면서 얘기하세요. 이래서 정말 참기 힘들다! 비위약해서 내가 토할것같다! 이렇게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴 땐 "어디서 하수구 냄새 안나요?"라고 옆 동료에게 묻는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 트름할때 계속 같이 해보세요 왜 그러냐 그럼 하품처럼 따라하게 되나봐요 님이 하니까 자꾸 저도 모르게 하게되네요 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 09:42
반대
와 나 몇년전 같이일했던 나이많은 사람 생각난다 직원식당에서 밥먹는데 먹으면서 꺽꺽해서 아놔 더러워 밥을 못먹었는데...그영감 아직도 그럴려나ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.21 09:40
반대
진짜. 가정교육 어떻게 받았길래 사람들있을때 그렇게 트름하는지 이해가 안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와나 내 옆자리 상사 얘기인 줄 아침 출근 부터 퇴근 까지 쉬지 않고 함. 거짓말 안 함. 점심 먹고 오면 그게 더 심함. 소리도 안 참고 걍 나오는데로 꺽꺽 일부러 고개 막 돌리는데 가끔 냄새 까지 넘어오고ㅡㅡ 이건 다른 상사분도 스트레스라며 자기가 얘기 해보겠다고 하더라구요 한두번도 아니고 하루 종일 하는데 주둥이를 막아 버리고 싶었어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빈 속에 트름은 병이에요~ 장이 안 좋거나 틱이거나~
답글 0 답글쓰기
반대
그럴 때마다 창문 열고.... 잠시 사무실 나갔다가 들어오세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 심한트림할때 한번쯤 등 두드려주면서 토하실거같아요? 등 두드려드릴테니 시원하게 토하세요 해요 왜그러냐 뭐라하면 진짜 토하는줄알았다 해주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 08:39
반대
아 우리 전무새끼 같네 개 더러움 사무실 공기 썩는느낌
답글 2 답글쓰기
1234 2020.10.19 15:34
반대
습관 같네요 ..갠적으로 방귀보다 트름이 더싫어요..웩
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기