view

한번씩들 읽고가 조금은 정신차려질수도 있자나

ㅎㅁ (판) 2020.10.19 18:02 조회15,471
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

1. 헤어졌다고 다른사람만나서 치유할려고 하지 않는다

2. 헤어지면 다시 만나지 않는다

3. 내 예전연애에 대해서 돌아보고 반성한다

4. 더 나은 나를 위해서 자기계발 계획 세우고 실행한다

5. 그사람 생각은 안할수 있으면 안하고 되도록 생각날땐 마음껏 울든 뭐하든 분출해야됨. 단 다시만날려는 플랜으로 시간낭비 하지않는다. 모든건 시간이 해결해줄거니까 그때가서 선택하면 된다.

6. 내가 좋은사람이 되어야 좋은 사람을 만난다.

7. 파트너관계는 감정이 트이면 바로 정리한다. 거리두고 마인드컨트롤 근데 파트너를 만드질 마셈

8. 목표지점을 정해서 그것에 집중하자. 생각나는 건 어쩔 수 없다 의연하게 받아들이고 충동적으로 연락하지 말자

9. 그 사람 심정 헤아리는건 좋은데 내 마음도 좀 헤아리자

10. 그사람이 아니면 안될것 같단 생각은 진짜 개 잡생각에 불과하다

11. 절대 통제하려 해선 안된다 자유를 주고 그에 따른 책임은 그사람이 지는거다

12. 모르는게 역시 약이었다

13. 애초부터 내가 끌림이 없어서 선택하지 않은 사람들은 나중에도 아니더라

14. 내기준에 아니다(행동 가치관) 안맞겠다 싶으면 초반에 정리해버리는게 나에게 이롭다 만나봐야 알지 이건 초반에 씌인 콩깍지때문에 스스로 합리화 시키는거다

15. 쌓이고 쌓였다면 좀 충동적이어도 된다 어차피 일어났을 일이다 내가 그러지않았더라도 벌어질 일이었다

16. 내가 한 연애에 후회하지 말기 상대방 미워하지 않기 애초에 사귀기로 한건 내 선택이었고 어쨌든 돈주고 못살 경험이다 (평소 안신던 스타일의 로퍼가 너무 이뻐서 신었는데 발이 너무 아파 몇번 신어도 너무 아파서 더이상 안신고 내다버린다 적어도 사람은)

17. 그사람 욕할필요 없다 끼리끼리라서 만난거다 안사겨주면 죽일거라고 강요한것도 아니고 그저 니가 보는눈이 그정도였기 때문이다 친구들한테 너무 욕하지말자 내 얼굴에 침뱉기일뿐이다

18. 찬사람은 의외로 빨리 정리하고 잘 산다 내가 찼던 연애경험을 미뤄보면 적어도 그렇다

19. 감정의 요동이 조용해지면 폭풍전야일까? 생각해서 조급하게 생각하지말고 그냥 그대로 냅두면 된다. 다시 롤러코스터를 타더라도 언젠간 끝이 온다 굳이 리셋하지 말기를

20. 똥차가 계속 온다면 내가 똥인지 확인해야함

21. 내가 힘들고 고민되고 집착하게되는 연애는 그냥 연이 아닌거임 언젠가 기 다빨리고 헤어지게 되어있다

22. 답이 없는것도 대답

23. 사람 피말리게 하는 제일 최악의 연락은 ‘안읽씹’ 진짜 답답해서 숨넘어감

24. 읽씹당해서 기분나빴는데 상대방은 어떻게 말해야 될지 몰라서 생각하느라 잠시 멈춘상태였던적도 있다

25. 차단은 오히려 잊고싶을때 흔들릴까봐 가 더 많더라

26. 근데 재회는 진짜 시간낭비 돈낭비 에너지낭비 청춘낭비다. 살면서 한번쯤 해보면 다신 재회생각 안들거다.

27. 단점을 고치려는 노력없이는 나는 맨날 상처받는 쪽이 된다. 상대도 다 고만고만한 애들만 꼬이고 만남

28. 사소한걸로 서운하다면 원인은 너한테 있다

29. 자존감 낮은 분들은 너자신이랑 먼저 연애해야된다

30. 나 스스로를 사랑하지 못하면 타인을 절대 사랑할 수 없음 그건 사랑이 아니다

더있으면 추가할게
몸소겪고 적립된 가치관이야
다들힘내
나는 참고참다 헤어지자고 했는데 말하자마자 후회했어
근데 사랑은 절대 아니고 정인데 뭘..어쩌겠어
노력해서 바뀌는거면 해볼텐데 내가 건드릴수없는 감정의 영역이니 내말에 책임지려고 잘 참고있어
이렇게 될 일이었을거야 언젠간 헤어졌을거라고 생각하고
좀 더 일찍 헤어지고 일찍 아프다 생각하자

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.20 03:40
반대
신고 (새창으로 이동)
다른 것들은 공감가는 글들이 많네요. 하지만 2번 헤어지면 다시 만나지 않는다? 결혼한 커플들이 2~3번 헤어지고도 다시 만난 커플들이 많다는 통계를 어디서 본 적이 있어요. 그런데 그런 커플들이 쓰니분 생각처럼 1번 헤어졌다고 다시 만나지 않았다면 어땠을까요? 어떤 사람이라도 생각을 잘못 할 수도 있으니, 헤어졌더라도 잘못된 판단이었다는 생각이 들면 다시 노력해보는 것이 더 나을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내자 힘들때 다시 읽어보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 흔들릴때마다 봐야지..
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㅇㅇ 2020.10.27 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리는 글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 조언 감사합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 최근에 헤어졌는데 이 말들 정말 다 공감되네요 감사합니다
답글 0 답글쓰기
어쩌다 2020.10.21 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞는 말이 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뼈뚜드러맞고 잘보고갑미다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 팩폭...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 힘들때마다 와드찍은거 보고와서 읽고 힘내서 가야겠다
답글 0 답글쓰기
반대
ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 구구절절 다 맞는말...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2020.10.20 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람으로 치유하는거 진짜 비추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 03:40
반대
다른 것들은 공감가는 글들이 많네요. 하지만 2번 헤어지면 다시 만나지 않는다? 결혼한 커플들이 2~3번 헤어지고도 다시 만난 커플들이 많다는 통계를 어디서 본 적이 있어요. 그런데 그런 커플들이 쓰니분 생각처럼 1번 헤어졌다고 다시 만나지 않았다면 어땠을까요? 어떤 사람이라도 생각을 잘못 할 수도 있으니, 헤어졌더라도 잘못된 판단이었다는 생각이 들면 다시 노력해보는 것이 더 나을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공감되는 말들이 많네요. 머리로 알고는 있지만 겪어보기 전까진 반복할 수 밖에 없는 실수들 ㅜㅜ 잘 읽고 가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙다 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지마세요ㅠㅠㅠ연락하고 싶을때마다 봐야겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.19 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해 줄 것 이라는것도 알지만 그래도 발버둥 치죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기