view

지친다

ㅇㅇ (판) 2020.10.20 00:06 조회5,537
톡톡 20대 이야기 채널보기

원래도 살기 싫어졌는데
요새 더 살기 싫어졌어

우울증인가? 몇년째 자꾸 이러는데...
약먹을 정도인거 같아

뭔가 옆에서 죽어 라고하면 바로 죽을 수 있을 거 같아

겉으론 우울증 없는 애마냥 낄낄 대는데
내 속은 심해같아 밑으로 끝도 없이 갈아앉는 느낌

인생 실패라고 낙인 찍힌다면 내가 세계에서 1등으로 낙인 찍힐거야 정말 노답이야 내인생 죽고싶다

친구들한테 고민상담 하고싶어도 친구들까지 끌어당길수가 없어... 다들 각자 잘 지내고 있는데 괜히 진흙탕에 밀어넣는 기분이야.. 그래서 별 고민없는 것처럼 아무 얘기 안하고 지내는데
사실은 진짜 죽고싶다 다 포기하고 어딘가로 사라지고 싶어

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 11:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 잠만 자고 싶어
답글 0 답글쓰기
베플 2020.10.21 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 병원가. 나도 몇년째 그러다가 용기내서 병원가봤는데 진짜 우울증이더라고. 요새 약먹고 치료받아서 좋아졌어. 꼭 병원가봐...힘내!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.21 16:12
반대
약좀먹거 글구 주변에 이런사람있음 본인은 모르는데 진짜 기뱄김 찡찡거리고 별로,, 약도 좋은거 많은데 안먹고 모함?
답글 0 답글쓰기
정신과 2020.10.21 14:38
반대
요즘 정신건강의학과 많아.. 정신과 진료 받는게 흠도 아냐..
나도 한참 힘들었을때 정신과 다니고 상담받고 약 꾸준히 먹고 밤엔 잠도 못자서 수면제 처방받아서 먹고 했어.. 다니면서 치료해.. 3년정도 꾸준히 다녔어 2주일치 약 받아서 먹고 지금도 가끔은 많이 힘들고 그러면 원장님 만나서 상담받고 약 받아서 먹어... 혼자가 힘들면 병원을 가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼에도 불구하고 하루하루를 버텨내는 본인이 자랑스럽지 않나요? ㅎㅎ 전문가를 찾으셔도 됩니다. 괜히 전문가가 아니잖아요! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아동우울증부터 시작해서 35년 사는동안 우울증 치료와 재발을 세번정도 겪었음. 우울증도 병임. 왜 병원안가고 자가진단하고 나 우울증인가봐... 이러고 있음?? 나 배아파 위암인가봐... 혹은 반대로 피토하고 죽을거같이 아프지만 설마 암이겠어? 무서우니까 병원못가.. 이런거랑 다르지 않음. 병원가서 검사받고 진단받을거 있음 받고 치료할 것 있으면 제발 해. 반대로 그냥 며칠 혹은 몇주 잠깐 우울감이 느껴진다고 우울증인 것도 아님. 글쓰니뿐만이 아니라 제발 집구석에서 전문가인냥 아마도 그런가봐 이러지말고 병원들 가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:15
반대
생각을 너무 오래 하고 있지 말아요. 깊게 파고 들지 마요. 그냥 단순화 해버리세요. 에라 모르겠다 알아서 되겠지 뭐~ 이런 마인드로 그냥 내가 좋아하는 맛있는걸 먹거나, 쇼핑을 하거나 잠을 자버리거나.. 아니면 운동을 하세요 땀흘리면 기분이 업되는 효과가 있어요. 제 경험상, 생각이라는거 너무 깊게 하면 할수록 내 자신을 나락으로 떨어뜨릴때가 많더라구요. 특히 고민꺼리가 많을 때에는 그냥 무념무상인 상태로 있는게 가장 현명합니다.
이 세상에는 나보다 못한 사람들이 정말 많고.. 내가 부러워하는 수준의 사람인데도 나보다 더 힘들어하는 사람들도 많아요. 큰 좌절이 왔다던지, 최악의 상황이라 하더라도, 지금 상황이 가장 밑바닥이라 생각하세요. 앞으로는 그거보단 좋아질일밖에 없어요. 이것보다 최악인 경우는 안올겁니다. 우울에 잠식되지 말아요
답글 0 답글쓰기
한조신 2020.10.21 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 본인이 우울증이라고 판단하고 있다는게 다행 친구들에게 털어놀필요없고 병원가서 상담받고 약먹으면 문제없어요 괜히 인간들에게 털어봐야 우스워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:16
반대
뭘 실패했는데? 생각외로 네가 실패한 건 실패가 아닐 수도 있고 남들도 그 정도의 실패는 하고 살고 있을 수도 있어. 너도 남들 앞에서 낄낄 대듯, 남들도 그럴수도 있다는 거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 나랑 똑같다....ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
개나리 2020.10.21 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 자살하는거 쉽지 않아.... 그럴땐 최대한 가라앉을때까지 기분 다운 시켜보는것도 괜찮아. 그럼 고마운 주변사람들이 도와줄때도 있고 스스로 떠오를때도 있고 갑자기 전화하고 싶은 사람이 생길때도 있고 그러면서 확 달라질때 있어~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 상담이라도 받아봐요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.10.21 11:42
반대
제앞에서 다 털어놓으라고말하고 싶네요.. 얼마든지 들어줄수있는데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 병원가. 나도 몇년째 그러다가 용기내서 병원가봤는데 진짜 우울증이더라고. 요새 약먹고 치료받아서 좋아졌어. 꼭 병원가봐...힘내!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 아픈만큼성숙하다잖아요 발전하려고 아픈가봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 잠만 자고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 빨리 약먹어요~ 사실 약 먹는거보단 스스로 이겨내면 좋긴한데. 살아야할 이유를 찾아봐~ 난 지금도 운전하면서도 머릿속엔 어떻게 하면 죽을까하는 생각이 머릿속에 끓어올라~ 이유없다하지만 분명 이유가 있을거야. 그러니 살아야할 이유도 찾아봐~ 그리고 혼자 있지말고 박에 나갈 일을 만들어~ 혼자 있지말고~ 난 울 딸 땜시 못 죽어~ 너도 그런 생각으로 살아봐. 살 이유가 꼭 있을거야 화이팅~~^^
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기