view

여성징병제 답답해서 글쓴다

죠스 (판) 2020.10.20 01:17 조회3,314
톡톡 20대 이야기 채널보기
저는 예비군 2년차 남자구요 현역 수기사갔다왔습니다.

여성 징병제에 관해서 너무 답답해서 글써봅니다.

결론부터 말씀드리자면 여성 징병제에 관한 제 생각은

'여성징병을 찬성하지만 현실적으로 자본문제 때문에 불가능하다.' 입니다.

어차피 못가요. 돈이딸려서. 지금 남자들만 군대 보내는데도 국방비 딸려서

보급도 제대로 안되고 사격도 안시키는게 대한민국 현실입니다. 아시겠어요?

근데 거기에 여자들까지 보내면 뭔 돈으로 건물올리고 보급하죠? 네 불가능합니다.

근데 제가 답답한건 다름아니라 여성들이 자꾸 출산과 국방의 의무를 동일선상에 놓기때문이에요.

출산과 국방의 의무는 그냥 다릅니다. 동일선상에 놓으면 안된다구요.

국방의 의무 = 의무

출산 = 권리

국방의 의무 > 출산 이걸 말하는게 아니라, 둘은 성격부터 다른데 여성분들이 자꾸

군대가기 싫다는 핑계를 출산으로 하니까 문제라구요.

정확히 군대가기 싫은 핑계를 댈려면 출산이아니라 '신체적 강함의 차이'를 대는게 맞죠.

근데 여기서도 모순이 생겨요.

대한민국 헌법에서 국방의 의무에서 병역법을 보시면 아래와 같이 명시돼 있어요.

'여성은 신체구조상 병역의 의무를 수행함에 있어 부적합하여 신체등위 7등급으로 분류함'

네 7등급. 남자들이 신검에서 받는 7등급 = 면제 입니다.

여성분들은 군대를 '안간다'가 아니라 '못간다'입니다.

근데 모순이 있죠?? 여성 부사관,장교는 허용입니다. ㅋㅋㅋ

그리고 모든 여성을 7등급으로 분류한다고 했죠??

저보다 여성 국가대표 운동 선수들이 강한데 이건 어떻게 설명하실건가요?

장미란vs저 싸우면 10분안에 척추뼈 뽑힙니다. 근데 장미란선수는 메달과 별개로 면제죠?

평균적인 성인 여성보다 약한 남성들도 많죠?

이게 모순이 아니면 뭡니까?

왜 여성들은 이런 모순들은 인정하지 못하면서

자꾸 출산과 국방의 의무를 동일선상에 두는거죠?

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.20 05:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 출산과 의무 비교대상아닌거 동의. 근데 뭐가 문제인지 모르겟다. 어짜피 군대 가기싫은건 마찬가지지. 남자들 좋아서 가는거 아니잖아. 핑계는 해야할일을 안햇을때 변명하는건데 국가가 오지말라잖아. 오랫는데 안간것도 아니고 오지말래서 안간게 욕먹을일인가. 그렇게 법 정한 사람탓하거나 군대간사람 해택누릴수잇게 싸우는건 이해감. 근데 여자들욕하는건 이해안감. 그럼 머 자발적으로 여자들이 저희들 군대 보내주세요~ 시위하고 이런모습을 원하는 건가 자기손해를 위해 누가 시위하냐ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 여자도 군대가가게되면 성차별문제로 싸울때 남자들 할말없어서 어떡하냐ㅋㅋㅋ 남자는 군대간다고! 맨날 이러는데ㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 26 2020.10.20 10:49
반대
근데 앵간히 빡대가리아니면 여자들이라고해서 국방의 의무랑 출산이랑 다르다는거 인지하고있음.
하지만 지네들이 국방의 의무 무임승차하는거에대해 실드칠게 아무것도없음.
당연히없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 남자가 안하는걸 난 여자라서 하니까 남자만 군대가는게 맞다라고 우기는거임. 알면서도 우기는거임 왜냐 대책이없거든.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.21 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 돈모자라는소리하고있네 여성부예산 수십조씩 퍼붓던데
답글 0 답글쓰기
나여 2020.10.21 09:09
반대
국방비가 모자라 여자가 못가는건 아닐껍니다.
택도 없는 소리.. 누가 그랬잖아요. 나라에 돈이 없는게 아니다
도둑놈들이 많아서 그렇다고..
국방부도 똑같음.. 도둑놈들이 많은거임..
usb 하나에 몇십몇백이 말이 되나요?
군대 보급품 가격보면 엄청납니다. 품질은 개판이구요.
보급품 가격이면 시중 나이키 이상 되는 제품 구입가능 하다고 합니다.
돈이 없는게 아니라 도둑놈들이 많아서 그럼 특히 군대...

인구 감소로 인한 자연스러운 여성징집 또는 모병제가 될껍니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.21 08:08
반대
개소리하고있네 ㅋㅋㅋ 국방 예산문제라고? 지금 사람 숫자 줄어들고 앞으론 더 줄어들건데 국방비가 많이들겠냐 적게들겠냐? 그리고 출산율이 세계에서 꼴등인 나라에 무슨 출산율을 들먹거림? 한국이란 나라에서 출산율 들먹거리는것 자체가 말도 안되는소리임 한국출산율은 최악이니까
답글 0 답글쓰기
앙스무띠 2020.10.21 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 간단하게 같이사는곳 같이 지키자는것이 왜 문제지 여자들은 자기 집도 안지키나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 신체등위 7등급ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여자지만 차라리 남녀 차별 없이 군대 다 갈 수 있게 했으면 좋겠고 오히려 저렇게 표현하는 게 여자들 싸잡아 불구자 취급하는 것 같아서 기분이 안 좋음. 출산은 선택이고 병역은 남녀 모두 책임져야 할 문제라고 생각함. 남자만 징병제로 군대 가고 군 가산점 주는 거 솔직히 내키지 않지만 보상은 줘야 한다고 생각하고 남녀 모두 징병제 하든가 아니면 남녀 모병제로 바꾼 뒤 군 가산점 준다면 이의제기할 생각 없음. 물론 현실적으로 실현 가능할 것 같진 않지만 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 국가적으로 옛날엔 전쟁으로 남자가 귀했는데 2030세대들은 여아낙태로 여자가 남자보다 귀해지면서 혜택좀받았지. 근데 인구가 더줄으니.. 옛날에는 많이죽기도했지만 몇배로 많이태어났지.전쟁직후 베이비붐때는 남자자체로도 인구가 넘쳤고 2030세대는 여아낙태로 여자가 남자보다 월등히적었고..남자가많으니 역으로 남자가 푸대접받는ㅋㅋ 역시 인구많아봤자 중국,인도봐 사람대접받냐?인구줄어야 사람대접받지.인구줄어서 사람이 귀해지고 시대가바껴서 군캉스란 말 나올정도니까 여자가 군대가는거에 크게 걱정안해도될듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 떠나서 출산율 낮아져서 점점 인구감소해서 언젠간 우리 다 가라면 가야됨 통계적으로 우리나라 출산율 제일 낮고 일본은 낮았다가 요샌 조금씩 증가추세.나라 지킬 사람이 부족한데 휴전상태에서 그렇다고 인구가 많은것도 아니고 출산,양육등 복지랑 지원 많아야하고 국민 소득 임금도 애 많이 낳고 살만해야하는데 그런 문제도 있겠지만 팩트는 인구감소는 팩트니까 언젠간 여성징병제 실시될거임 실시되면 20대초 여자 애 없는 여자는 징병하고 나라에서 출산,양육등 복지나 혜택등 지원을 잘해줘야 될거같고 그걸 떠나서 임금 문제도 해결해야되는데 그게 어려울듯 돈도 없는데 애낳고 싶을사람 누가있음
답글 0 답글쓰기
26 2020.10.20 10:49
반대
근데 앵간히 빡대가리아니면 여자들이라고해서 국방의 의무랑 출산이랑 다르다는거 인지하고있음.
하지만 지네들이 국방의 의무 무임승차하는거에대해 실드칠게 아무것도없음.
당연히없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 남자가 안하는걸 난 여자라서 하니까 남자만 군대가는게 맞다라고 우기는거임. 알면서도 우기는거임 왜냐 대책이없거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 여자도 군대가가게되면 성차별문제로 싸울때 남자들 할말없어서 어떡하냐ㅋㅋㅋ 남자는 군대간다고! 맨날 이러는데ㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님 의견에 대체적으로 동의하지만, 저와 여성징병제에 대해 의견이 다르네요. 우선 재정적인 이유 때문에 불가능하다는데 아닙니다. 가능합니다. 탄도 연간 소모량을 못채울 때가 있어서 남아돌고, 육군 막사도 계속 부대가 줄어듬에 따라 전방엔 아주 그냥 남아돕니다. 재정적으로는 오히려 여성징병제가 제일 효율적입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 출산과 의무 비교대상아닌거 동의. 근데 뭐가 문제인지 모르겟다. 어짜피 군대 가기싫은건 마찬가지지. 남자들 좋아서 가는거 아니잖아. 핑계는 해야할일을 안햇을때 변명하는건데 국가가 오지말라잖아. 오랫는데 안간것도 아니고 오지말래서 안간게 욕먹을일인가. 그렇게 법 정한 사람탓하거나 군대간사람 해택누릴수잇게 싸우는건 이해감. 근데 여자들욕하는건 이해안감. 그럼 머 자발적으로 여자들이 저희들 군대 보내주세요~ 시위하고 이런모습을 원하는 건가 자기손해를 위해 누가 시위하냐ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 02:20
반대
가기 싫으니까 뺴액 하는거지, 내 생각에 사람 없어서 정말 위급할정도의 상황이 오면 국방부 예산 어떻게든 뽑아내서 자본 확보한다고 봄.
근데 지금 당장 그정도는 아닌데 갈수록 사람이 줄어드는건 피해갈수 없는 현실이라 이런 이야기가 스물스물 기어나오는거.

어차피 한국여자인식은 여자는 당연히 군대안가다는 인식이라 지금부터 이런 이야기 스물스물 흘려서 미리 저항감 겪어놓고 이제 방송에서 이런걸로 토론하면서 어차피 여자도 가야됩니다 이런 논리 펼치면서 저항감 슬슬 줄여놓고 출산율 이상태 지속된다면....뭐 언젠가는 시기 올건데.....

내 생각에 지금 20대는 안갈거 같음. 지금은 초반기라 저항감이 너무 심함.정치인들 표 다날아갈걸.
지금 진짜 여자들 보낼거면 여론전 통해서 대한민국 심각합니다 분위기 조성하는 여론이 남녀노소 다형성되야 되는데 아직 그정도 경지가 아님
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기