view

너무 오글거리는 남친말투때문에 정떨어지는데..

ㅇㅇ (판) 2020.10.20 01:54 조회23,300
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 남자친구의 카톡말투, 현실말투 때문에 고민이 생겨 글을 쓰게 되었습니다.
일단 저에 대한 애칭이 '동물을 사랑하는 나의천사' , '피부가 뽀오얀 나만의 강아지', '머릿결이 비단결처럼 보드라운 아프간하운드 멍멍씨' 라고 합니다.
(실제로 제가 예쁘진않습니다. 그냥 연인간 애칭..)

제가 저녁마다 학원을 다니는데 학원끝나고 빠른걸음으로 집에 가는편이예요.
남자친구는 제 집가는 시간 맞춰 전화를 합니다.
제가 숨이 차서 여보세요 하고 받으면 첫마디가
'파주시 달리기선수 헥헥거리기 대마왕 김칼루이스씨!!'
라고 속사포처럼 말합니다.

남자친구가 밥 뭐먹었냐고 물어봐서 짬뽕 먹었어~ 하면
'입술에 묻은 짬뽕 내꺼야 입술 부르틀때까지 뽀뽀 백만번이야 기대해!!'

늦게까지 카톡하다보면
'잠이 안와?? 오빠보고싶어서 상사병이걸려버려 잠이안오는구나ㅠ 입술이 닳도록 키스 천만번 할거야!!'

제가 주말에 늦게일어나서 답장을 늦게하면
'대한민국 최고 뒹굴거리기의 달인 김뒹굴선생!!'

남자친구가 삐졌을땐 '흥칫뿡!!'
배고파 라고하면 '내사랑이 먹고싶구나?'
컨디션 안좋다하면 '내뽀뽀가 필요하구나?'
심심하다하면 '내 애교가 듣고싶구나?'
졸리다 하면 '꿈에서 역앞에서 만나용 내꿈꼬~'
다음날 아침 '왜 역앞으로 안나왔어? 나 삐짐 흥칫뿡!!'
응이라고 대답할때 '앙앙!'
와 같은 말을 거의 매일 사용합니다. 카톡으로도 자주그러구요 그냥 말로도 자주그럽니다.
저는 그냥 'ㅋㅋㅋ..배 안고파?'하면서 말 돌려요
한두번도 아니고 제가 저런말 3번 하면 답장 3번중 1번은 꼭 저렇게 옵니다. 뭐라고 답장해야 할지 모르겠어요
아 참고로 처음만날때는 이렇게 심하진 않았고 갈수록 심해지고 있습니다
솔직히 남자친구 외모가 장미여관에 육중완 가수분과 흡사하고 나이는 저보다 10살 이상 많습니다. 제가 어린나이에서부터 집에서 거의 가장노릇을 했던터라 제가 기댈수 있는, 외모상관 안하고 나이가 좀 많아도 버팀목이 되어줄 수 있는 남자를 만나고 싶었고, 그런 남자인줄 알았는데
마흔 다되가는 남자가 맨날 흥칫뿡!! 뽀뽀쪽 백만번!! 이러니.. 가끔 현타오고.. 가끔 정떨어져요
남자친구를 사랑하지 않는건 아니예요. 2년넘게 교제중이고 저도 사랑한다고는 표현 자주하는 편이예요.

여러분은 이런말투 어떻게 생각하세요?
아무렇지도 않은건데 제가 과하게 받아들이는걸까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.20 03:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니요; 박보검급이라 해도 저러고 잇는거 보면 가끔 민서공이로 보일 것 같은데요;;
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 다정한 게 아니라 미친 것 같은데.. 저런 거랑 2년이나 만났다니 비위가 참 좋으시네..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅎㅎ 2020.10.20 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 원빈 이민호 장동건 정우성 박보검 공유 그누굴 대입해봐도 정떨어질 판
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.07 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 조카웃기네 아프간하우드 멍멍씨 이러네... 제3자가 봐도 정떨임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조카 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨ㅂ 처음 한두번만 들어도 짜증날거같은데ㅋㅋ 남친 최소70년대생인듯 늙은아재가 주접떠는듯
답글 0 답글쓰기
남자 27 2020.10.21 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 난 오글거리는거 겁나 시러하는데. 완전. 짜증나네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 엄청 재치있는 줄 알겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 17:19
반대
비위도 좋다 어디가서도 잘 살듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 읽고 숙취가 더 심해졌어여ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친이야기같지왜 ㅋㅋ 나이도 비슷 ㅋㅋ자기보고 계속 아가래......40세에 아가라...난 못감싸주겠던데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.21 16:23
반대
나이를 어디로 먹은 건지....
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.10.21 16:21
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼루이스 에서 터짐... 아무리 내또래 라고 해도 저딴식으로 드립 안치는데.. ㅠㅠ 창피하다..ㅋㅋㅋㅋ..... 울 할머니 할아버지 살아생전에 두 분 나이차이가 님네랑 비슷했음. 할머니가 10살 연하. 나이 들수록 할아버지는 할머니가 이쁘고 귀엽다고 80 넘으셨어도 맨날 애기취급 하셔서 할머니가 엄청 짜증내고 구박하셨음..ㅠㅠ 불쌍한 할아부지.....님 남친이 촌스럽고 주접스럽긴 해도 너무 사랑해서 그런거니 나쁘게만 보지 마시길.. 다만 계속 이 만남 이어가봐야 님은 남친을 징그럽다고 생각할꺼임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 돌았네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
저도 ㅜㅜ 요즘 사람이 참 괜찮다고느껴서 잘해보고싶은분이 있는데
사적인연락을 종종해봤더니 카톡말투가 너무 애같더라고요....
참... 사람이 다좋을수는 없구나 싶었습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접을 되게 촌스럽게 떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐린 눈 하고 계속 만나든지 뭐 별 수 있나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 머리속이 멍 해진다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:06
반대
덕후인가..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 쳐웃으면서 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.21 14:57
반대
중,고딩,, 것도 아님 20대 초반인줄 알았는데........ 곧 마흔이라고......
왜 만나고 계세요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이거보고 웃겨서 3분째 웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:46
반대
와 ㅅㅂ 2년을 만나다니 진짜 대단하다 ...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기