view

오늘의 톡아파트 이웃이 물건 앞에다 놔요.

(판) 2020.10.20 03:40 조회21,975
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

제가 판 즐겨보는데 여기 채널이 가장 총명한 댓글이 많아서 방탈에도 불구하고 올립니다.

아파트 거주중인데 그림과 같이 한층에 두집이 살고 있습니다.

저희집은 저와 부모님이 살고 건너편 집은 결혼한 아들 부부가 아이와 함께 부모님과 살고 있습니다.

너무 신경쓰이는게 건너편집이 복도에 물건을 너무 쌓아놓습니다.
비상계단 뒷쪽은 물론이구요.

건너편이 아이가 있는 집이라 자전거 두대는 기본으로
복도에 내놓는데 저희집 현관문 옆쪽까지 자리를 어느새 차지하고 있더군요.

저희집은 아무것도 내놓지 않아요.
계속 저희집쪽까지 자전거를 침범하기에 열받아서
그쪽집 라인쪽으로 밀어넣어놨더니 어느날
엘레베이터 앞쪽에 자전거를 저희집 라인에 두었더라구요.

제가 너무 열받아서 그집가서 말하겠다하니
부모님께서 이웃인데 냅두라고 하시더군요.

여기서 참았는데 이유는 제가 산집이 아니라
아버지께서 사신집이라 참았습니다..
저는 얹혀사는 신세니까요..

그래서 아파트 경비실에 민원을 넣었습니다.
우리동에 비상계단에 물건들이 많은데 소방관리법에 어긋나니 공고붙여주길 바란다구요.

실제로 저희동에 비상계단 앞뒤로 물건들이 많습니다.
제가 운동한다고 계단 사용하기때문에 1층부터 10여층까지 올라가는데 자전거며 택배물건들이 2층부터 엄청 많아서 개선을 요하는 겸 제가 사는 층 앞집이 치워주길 바래서 우회로 돌아 경비실에 부탁을 한거죠.

헌데 경비실측에서는 전에도 붙였는데 씨알도 안 먹힌다.하지만 공고 붙여보겠다고 시원찮은 답을
주셨고 공고는 붙이지 않았고 똑같은 상황입니다.

지금은 저희집 라인 비상계단 뒷쪽에 유모차를 갖다놨습니다.

이게 별게 아닌거 같은데 엄청 짜증이 나네요.

앞집에 제가 얘길해야되는게 맞을까요.
아니면 어디다 아예 신고 할수는 없는건가요?

그림의 검은색과 파란색 빗금이 그집이 물건 갖다 놓은겁니다.
실제로는 집앞쪽 라인은 파란 빗금보다
더 넓게 중간까지 물건을 가져다 놓습니다.

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.20 04:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 생활불편신고앱 깔아서 사진을 찍은 후 보내면 됩니다. 아니면 정부민원신고 110번으로 전화하시던가요. 님이 살고 있는 주소지 해당 소방서 홈페이지에 가면 민원신고란에 들어가서 신고하면 됩니다.
답글 4 답글쓰기
베플 남자 ㅂㄹㅇㅈ 2020.10.20 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 소방서에 신고하세요 과태료 장난아니게 나옵니다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 관리사무소, 경비실에선 아무것도 못해요. 그 사람들이 말을 안 듣거든는요. 신고하면 1차 과태료 50만원, 2차 100만원, 3차 200만원, 그래도 안들으면 3년 이하의 징역이나 1500만원의 벌금 이라네요. 신고하세요!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

세상에 2020.10.23 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시청에 불편민원신고 넣으세요. 민원 접수되면 소방서에서 시찰 나갑니다. 한번 걸리면 경고하고 계도기간주고 다시 보러옵니다. 그 동안 경비실에서 엘리베이터에 몇동에 뭐가 있어서 소방서에서 왔다갔다고 또 올거니까 이번에 걸리면 200만원인가 과태료 무니까 관리하라고 할거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그림만봤을땐 계단이 문으로 닫혔는구조고 물건들이 계단진입은 방해하지 않는듯한데.. 이런건 소방법에 안걸릴듯..;;그냥 대놓고 치우라고하는 방법밖에는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.21 18:00
반대
안전신문고라는 앱에 신고해보세요!
몇번 이용해봤는데...지하주차장에 담배피려 모여든 고등학생도 단방에 해결되었습니다.
아파트 앞 바닷가에
알박기 텐트 치는 사람들도 해결했구요.

앞집만 말고 시간될때 아파트 전체적으로 사진찍어 신고하세요!
답글 0 답글쓰기
mj63 2020.10.21 17:37
반대
아파트이면 관리실에 말하면 됩니다.
기본적으로 소방안전 때문에라도 복도에 놔두면 안 되기 때문에 관리실에서 치우라고 해 줍니다
답글 0 답글쓰기
참나 2020.10.21 17:14
반대
과태료 1회위반 30이라던데..신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.10.21 16:48
반대
하~~~나도 미춰버림 앞집에서 뭔 저장 강박증인지 지네 물건 젖는다고 물청소도 못하게 하고 더러워서 참말로 다~~~~ 좋은데 앞집때문에 스트레스 짱임~~
답글 0 답글쓰기
5555 2020.10.21 16:41
반대
이거 진짜 당해보지 않으면 얼마나 짜증나는지 모름/예전집 살때 우리 옆집이 저장 강박증이 있는지 자전거 놓는 자리에 자기네 박스박스..그렇다고 청소를 하는것도 아니고..저도 그때 이렇게 신고하는거 있는거 알았으면 신고좀 했을텐데..님 앞집에 정중히 말하지마요 말하고 벌금 나오면 님부터 생각나거든요. 그냥 조용히 신고하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.10.21 16:04
반대
소방서에 신고하는거 추천하지만 기왕이면 앞집 특정하지 말고 아파트 전체나 ***동 등으로 신고하기를 권합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 옆집은 빨래건조대 내놓고 수건 널어요;; 다니기도 불편하고, 소방법에 위반되는데..이런 집 있나요?
답글 0 답글쓰기
남자 야자수 2020.10.21 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 유모차, 아기자동차, 쓰레기봉투, 폐휴지 쌓아두는 우리 옆집이 이 글을 꼭 봤음하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
아네모네 2020.10.21 15:33
반대
관리소에 말하세요
소방법에 위배되지 않나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 생활불편신고 어플 다운받아서 신고하세요. 저희도 한층에 두집있고 옆집이 복도에 자전거, 보드, 전동킥보드 몇대를 꺼내놓고 있길래 부모님께 말했더니 그냥 좋게 봐주라길래 제가 몰래 어플로 사진찍어 신고함 ㅋㅋㅋ 며칠안가 시청에서 관리실로 경고?식으로 계도조치와서 그 집에도 따로 전화 가고 엘베에도 복도에 짐 다 치우라고 벌금 200이라고 붙이고 관리실에서 안내방송까지 싹 했읍 ㅋㅋㅋ 속이 다 시원하더라고요. 엄마가 저보고 신고했냐길래 모르는 일이라고 발뺌 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅍㅎㅎㅎ 2020.10.21 14:39
반대
우리 앞집은 음식물 쓰레기를 문앞에 놓고 쓰더라..
빌라 3층짜리에 3층(한층에 두집인데..)살았는데..
3층 음쓰냄새가 1층 현관에서부터 나고...
또..지네집 공사하는데 공사자재를 계단에 쌓아두드라..
그거때문에 계단에서 자빠질뻔한적도 있고..

암튼 개념 없는 사람들 많네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 소방법에 걸린다고들었어여 저희앞집도 위층아래층 지물건 다 쌓아놔서 이사가면서 신고할라구여 ㅋ애기해봐야 안들어쳐먹어여 걍 신고하세여
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.21 14:32
반대
그거 경비실말고 신고하면 벌금내요 걍 님아닌척 다른각도에서 찍어서 신고 ㄱ
답글 1 답글쓰기
남자 근육질사슴 2020.10.21 14:17
반대
소방서에 신고하세요
간단히 해결됩니다
꺼낼때마다 신고하시면
과태료 늘어납니다
물론 님은 안했다고 딱 잡아떼야됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 앞에다가 뭔가를 둔다는 것 자체가 이상한 것 같아요 넓은 공간도 아니잖아요 저희 앞집도 애기 둘 사는데 그런 거 한번도 나온 적 없습니다 킥보드나 자전거 이런거 다 포함이요 일단 앞집 분한테 정중하게 말씀드리고 그 다음에도 계속 그러면 신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 관리사무소, 경비실에선 아무것도 못해요. 그 사람들이 말을 안 듣거든는요. 신고하면 1차 과태료 50만원, 2차 100만원, 3차 200만원, 그래도 안들으면 3년 이하의 징역이나 1500만원의 벌금 이라네요. 신고하세요!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 생활불편신고앱 깔아서 사진을 찍은 후 보내면 됩니다. 아니면 정부민원신고 110번으로 전화하시던가요. 님이 살고 있는 주소지 해당 소방서 홈페이지에 가면 민원신고란에 들어가서 신고하면 됩니다.
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기