view

6개월 연애 그리고 이별 4개월째

ㅇㅇ (판) 2020.10.20 03:44 조회12,957
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에

6개월의 장거리 연애 끝에 이별한지 4개월이 다되었습니다
하지만 잊지 못하고있구요
밖에 나가서 잊었다곤 하지만
제 마음은 그 쪽으로 향해 있지 않았고
아직도 잊지 못해 잡고 싶어 하고있습니다

아무리 잡아도 되지않는다는거 알지만 자꾸 연락넣어서 안부를 묻고 싶고 얼굴을 보고싶습니다

혼자서 연락넣어 안부도 물어보고 씹히면 씹히는대로 답하면 답하는대로 저는 계속 받아치고 있습니다

저는 언제쯤 얘를 잊을 수 있을까요..?

어떻게 해야 끝낼 수 있을까요..?

이젠 짝사랑을 해야하나 싶습니다

헤어진 연인 잊을 수 있는 방법 좀 알려주세요
제발요 ㅠㅠ

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 풍경소리 2020.10.21 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오늘을 사세요 이미 헤어진 건 과거인데 뭐그리 다시 생각하고 자시고 할 거나 있나요 오늘 하루 열심히 집중하고 사시는 길만이 과거에 발목 잡히지 않는 거예요 그냥 정신이 딴데 팔려 있으니 정처없이 흘러 흘러 생각이 과거에 머무르는 거겠죠 오늘 하루만이라도 열심히 살겠단 각오로 계속 살면 인생 성공이라잖아요 저는 지난 일 가지고 계속 문제 삼고 현재까지 질질 끌고 그걸로 싸우려는 사람들이 제일 이해 안가더라고요 저에게 지난 일로 미안하다고 사과하러 저를 찾는 사람들도 저는 짜증나고 반갑지도 않더라고요 이미 끝난 사이고 나와 아무 상관 없는 건데 새삼 그 구실로 찾아와 다른 관계를 또 이어가려는 거 같아서 전혀 좋지가 않아요 미안하면 자기 인생 다시 그렇게 살지말고 어디가서 그렇게 살면서 다른 사람에게 폐끼치지 말라고 하고 말거든요 전 미련 갖는 사람들이 전혀 착하다고 보질 않아요 있을 때 잘하란 말이 달리 있는 게 아니잖아요 끝까지 지기 본위적으로 생각하는 사람들이 착한 척 하면서 미련 갖고 현실직시도 거부하는 거 같아서요 동성 동료 선후배 관계에서도 그런 사람이나 그런 스타일 질색입니다 이정도로 말씀 드렸으면 실컷 저를 욕하시고 그만 잊으세요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아무리시간이 지나도 절대 잊혀지지 않을것만같던 사람이 있었어요 한 8개월 가까이 못잊었었고 스트레스로 살도 빠지고 그랬었는데 지금은 생각나지도 않고 혹여 갑자기 생각나더라도 아 그땐 그랬었지 이정도입니다 정말 시간이 지나면 잊혀져요 얼마나 걸릴지는 모르겠지만 무뎌질거에요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.21 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 짧게 사귀었고 /장거리라 잘 모른채로 사귀다 끝내서 아직 너가 환상이 덜 깨진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑(?)의 대부분은 착각인디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리는 하는거아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 살아야 더나은사람 만날 기회가 와
답글 0 답글쓰기
호호양 2020.10.21 17:15
반대
잊혀지면 잊혀지는대로 못잊겠으면 못잊는대로 짝사랑이 하게되면 걍 짝사랑 하세요.
인생 사랑만 있는거 아니니까 사랑은 그렇게 한켠에 마음가는대로 하게 냅두시고 사랑 이외에 님 인생은 따로 열심히 사세요. 공부, 회사, 일, 취미, 놀이 등등 사랑 이외의 님 인생을 님 뜻대로 열심히 살다보면 자연스례 더 큰 다른 사랑도 오겠지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 16:46
반대
헤어진 전남친보다 더 괜찮은 남자가 좋아해줄 때 까맣게 잊혀지더라구요
답글 0 답글쓰기
머라고라 2020.10.21 16:09
반대
정신없이 살다가 이 글 다시보면 와 추억이다 ㅋㅋ 이럴거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:46
반대
ㅋㅋㅋ 내할일 그냥 무난하게 하고 계속 추억팔이 하지말고 ,
그러다가 더 좋은 남자 만나면 생각조차 안남 .
바쁘게 살라는 말이 괜히 있는게 아님 .
내일상은 똑같이 지나가는거임 .......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:30
반대
밤이 오고 혼자가 되면 휴대폰을 끄세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 15:19
반대
잊으려고 노력하면 더 안되는게 사람 마음이고, 마음 한켠에 소중한 추억으로 담아둬요. 그렇지만 그 마음 한켠에 있는 추억이 새로운 사람을 만났을때 비교의 잣대가 되면 안되겠죠.
6개월을 만났으면 적어도 최소 6개월의 회복 시간은 갖구요.
사람은 사람으로 잊으라고 하지만, 상처받은 내가 사랑을 받고 싶을때 새로운 사람을 만나는게 아니라 내가 공백기도 충분히 가져보고 누군가에게 사랑을 줄수 있을때 그 준비가 되어있을때 사람을 만나세요. 혼자여서 외로운게 아니라 홀로여서 외로운겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 상대를 위해서 걍 잊어
답글 0 답글쓰기
0 2020.10.21 14:42
반대
전 5년이 지나도 그립긴해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이고 답이다
답글 0 답글쓰기
헐렁 2020.10.21 13:59
반대
이ㄴ아
정신처려라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안쓰럽게도 넌 평생 그 사람 못 잊어. 꿈에서도 나오고 그럴껄? 그냥 바쁘게 생활하는 수밖에 없어. 그러다 무덤덤해지는 때가 오고 그때 다른 사람 만나봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:44
반대
시간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 헤어지면 이 생각함. 얼마나 더 좋은남자 만나려고 그런거지? 좀 더 살빼고 나를 가꾸자! 이렇게 살다보면 진짜로 좋은 남자가 나타남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이혼한 전남편을 3년을 연락했다가 경찰에 신고한다 그래서 멈췄어요 저처럼 되지마시고 연락하지마세요 어차피 인연이 아니었다 생각하면 편한데 그땐 왜 그게 안됐는지 제 전남편은 저에게 더 질렸을것 같아요
답글 0 답글쓰기
인정인 2020.10.21 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 바빠져서 심신 피곤하면 한달도 안돼 평상심으로 돌아옵니다. 어쩌다 생각나도 그 생각은 10초 안에 바쁨에 묻힙니다. 바빠지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다른인연 만나면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 경험자로써 말씀드리자면 정말 시간이 약 입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기