view

휴가나왔는데 여자친구가 변했습니다

일병2호봉 (판) 2020.10.20 08:11 조회10,717
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 이번에 일병 2호봉 단 군인입니다.
부디 글 읽어보시고 조언 부탁드립니다...
그동안 코로나때문에 휴가도, 면회도 다 제한되고
여자친구 지역과 먼곳에서 근무하고 있어서 외박이나 외출을 나와도 여자친구랑 만날 수가 없었습니다
1년 정도 연애하다가 군대를 오게됐고, 여자친구와 못만난지는
사개월정도 됐습니다.
솔직히 입대 후에 여자친구한테 더 잘해주고 싶은 마음에 여자친구 걱정 안하게 이성이랑 연락은 안하고 지내고 이성 연락오면 다 말해줬습니다. 그런데 그 밖에 선물이라던지 편지라던지 훈련소에서 편지 두통 보낸거말고는 훈련에 시달리다보니 못보내줬습니다. 여자친구는 훈련소부터 자대오고 나서도 편지도 자주 써주고 택배도 보내줬어요. 이 부분은 정말 미안했지만 저도 훈련하랴 선임 눈치보랴 정신이 없었어요.
결국 여자친구 생일도, 기념일도 못챙겨주고 그냥 축하한다는 카톡으로만 대체하고 휴가나오면 잘 챙겨주겠다고 달래줬습니다.
기념일에 여자친구에게는 손편지가 왔었구요. 대신 편지에 써줬던 내용을 제가 까먹거나 기억못하면 편지도 제대로 안읽는거냐며 투정도 부렸어요. 이게 저한테는 조금 스트레스였습니다.
그래서 스트레스 받은 저는 가끔가다 못난 말도 했습니다.
뭐 나는 힘든데 너는 사회에 있어서 부럽다, 나는 훈련하는데 너는 놀아서 좋겠다 이런말이요. 여자친구도 많이 바쁜거알아요 일하랴, 학교다니랴 바쁘겠지요. 그래도 여기 있는 저보단 지유로우니까 부러웠어요. 그래서 가끔 맛있는거 먹으라고 돈도 보내준 적도 있고요. 근데 문제는 여자친구가 변한 것 같아요. 괜찮은 줄 알았는데 첫휴가 나왔을때...이런 말하기 뭐하지만 관계를 거부하더군요.
마법이냐, 왜그러냐, 기분 안좋냐 물어도 다 아니라고만 하고요.
물론 저도 여자친구를 그렇게만 보는것도 아니고 정말 아끼고 사랑하는 사람이니까 휴가나와서 같이 맛있는것도 먹고 영화도 보고 데이트 다 했습니다. 그런데 4박 5일 저 복귀하는 날까지도 계속 거부하고 이유도 안알려줬습니다. 복귀 후에도 전화할때 잘 웃지도 않고.. 제 말은 잘 듣는 것 같지도 않아요.. 여자친구랑 이렇게 헤어지는 걸까요? 어떻게 해야 되는지 모르겠습니다. 어떻게 해야 여자친구가 다시 원래 다정한 모습으로 돌아올 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 형님 2020.10.20 19:13
반대
신고 (새창으로 이동)
생각하는게 조카 애네 그냥

군대에서 훈련은 힘들지만 너생각하면서 잘 버티고있다고해도 모자를판에 ㅋㅋ
사회에서 자유로워서 좋겠다???ㅋㅋㅋ
여친이 보면 얼마나 한심하겠냐 이딴새기를 남친이라고..내가 여자라면 그런생각 들겠다

형은 마 GOP에서 군생활했는데 군대 뭐 있냐
사회생활해봐라 군대가 제일 편했다 왜?? 단순히 시키는것만 하면 되잖냐
그리고 요즘 군대가 군대냐 ㅅㅂ 동기생활관에 폰까지쓰고 병영캠프지

여친맘이 돌아올런지 모르겠지만
군생활 많이 힘들지만 너 생각하면서 참겠다
전역하기전까지 멋진 남자가 되어 돌아갈테니 조금만 참고 기다려달라
사회 나가게되면 어떤일을 준비하겠다 같이 행복하게 잘 지내자
여친한테 뭔가 미래적이고 희망적인걸 심어줘도 모자를판애 머리는 중딩인데 몸만컷나보네 ㅉㅉ
형이 알려준데로 잘해봐라 지금 상태로가다간 전역전에 100% 헤어진다 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 몸만 원하는게 보이니까 그러지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 20:25
반대
진짜 몸만 원하는 것만 보인다.
그래 여친도 너 군대서 힘든거 잘 알고 있겠지. 그래도 쪼금 자기에게 신경 써줬으면 좋겠는데 힘들다고 여친 신경은 쓰지도 않는데, 만나면 비아냥이나 듣고 몸만 원하는거 어떤 여자. 아니 사람이 정 안떨어지고 버틸까? 여친 입장에서 정이 다 털렸는데 다시 되돌아가기에는 어마무시하게 노력을 하던가 포기하고 여친이 끝내자 하면 곱게 놓아줄 것만 남았다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.22 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 기부하는것과 똑같은데 성관계도 하고싶은지과 상관없이 응해줘야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 끝났는데 뭘 되돌림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 생일, 기념일 단 하나 챙겨주지도 않고 편지 마저도 안 적더니 나오자마자 관계 요구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 관계 하려고 여친 만나는 수준 아니냐? ㅋㅋㅋ 니 여친을 그따구로 취급하냐? ㅋㅋㅋ 챙겨주긴 싫고 관계는 맺고 싶고 돈주고 하긴 귀찮으니 여친 만나니? 걍 헤어져 제발 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 마음 돌릴 생각하지 말고 그냥 헤어져줘요 당신같은 사람은 누구 만나면 안 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이글의 핵심; 어떻게 해야 여자친구가 육체적 관계를 해줄까요?
답글 0 답글쓰기
까꿍 2020.10.21 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 너 님이 싫어진다.. 여자친구 불쌍...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력 있는척하는 소시오패스..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사회가 그렇게 고까우면 군대에서 숨겨왔던 인연을 찾아가보심이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 불쾌하다 고깃덩어리도아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 싫어!!! 니 같은 애들이 제대때 되면 군화 까꾸로 신지.
답글 0 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.10.21 13:29
반대
갖다버려그런련 2년군대도쳐안가면서 능력있는 "남자는 여자 능력 안보는거 맞음"

판에와서이딴소리나쳐하는련들이백빵임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 으 존ㄴ나 못났다 못났어 ㅉㅉ 넌 그여자 만날 자격이 없어
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.10.21 10:17
반대
제발 헤어져주세요.
변명만 구질구질.. 진짜 이렇게 못난 남자 왜 기다리고 있는지 미친 거 같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고무신 거꾸로가 아니라 쓰니가 고무신 돌려신게 만드네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 놔줘요 그런 마음으로 제대까지 붙잡아둔다? 택도 없어요 제대 후에 다시 잡던지 후..여자친구 너무 불쌍해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이거이거 말하는 싸가지 보소 여친이 니한테 넌 남자라 밤에 흥청망청 놀아도 성범죄 걱정 없어서 좋겠다 넌 남자라 놀면서 취직해서 좋겠다 넌 남자라 대충 해도 승진 잘돼서 좋겠다 이딴소리 했다면..? 여친은 니의 홀대에 서서히 마음이 떴고 휴가에서 마지막 기회를 준 거임 잘해준다 어쩐다 입터니까 ㅋㅋㅋ 근데 막상 휴가가 됐는데 섹스만 하고싶어한다? 게임끝임 지금 걍 미안해서 헤어지자고 못하고 있는거 마음은 끝났음 ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기념일, 생일 다 안챙기고 편지도 선물도 없고 ㅋㅋㅋㅋ전화해서 한다는 얘기가 넌 사회라 좋겠다 징징ㅇ~~~~그래놓고 4개월만에 휴가나가서 __하자고 하면 누가 좋다고 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 있으면 생각이란 걸 좀 하자~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님덜 굳이 왜 도와주세여 어차피 곧 차일 것 같은뎅; 여자 정떼고 있는거 딱 보이는데.... 군인신분이라 맘 약해서 떼어내기가 힘든 거 뿐이고, 자기가 뭘 잘못했는지도 모르니 크게 바뀌지도 않을 거고 이 상태로 계속가면 안봐도 비디오임^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 안그래도 군대 있는 남친 기다리는거 엄청 힘들다던데.... 여친 맘 다시 잡기 힘드실 것 같네요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기