view

다 울리는 회사 화장실 스트레스에요

ㅇㅇ (판) 2020.10.20 08:52 조회8,593
톡톡 회사생활 채널보기

정확히는 터미널 화장실이에요

사무실이 터미널 1층에 있거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저희 사무실은 특이하게 터미널건물 1층에 있습니다

그래서 화장실을 터미널 화장실로 사람들과 같이 쓰고 있는 상황이죠

근데 이게 불행하게도.... 터미널 건물이 소리가 울리는 구조에요

그런 곳 있죠? 목욕탕처럼 말하면 소리가 사방팔방 다 울리는 구조요

터미널이 그런곳에 방음도 아예 안되는데, 하필 화장실도 그렇습니다...

더 최악인건 제가 장이 약하다는 거에요

과민성대장증후군이 있어서 가스도 잘 차고 큰일볼때 폭탄소리 나요

네.... 회사와서 우유 들어간 커피라도 마시면 그날 폭탄 터지는 겁니다

안그래도 작은일 보는 소리도 좀 울리는데 큰일볼때는 진짜 하....

스트레스를 너무 심하게 받네요 ㅠㅠㅠㅠ

소리가 울릴까봐 신경쓰여 장이 더 꼬이고 소리도 더 크게 나는 기분입니다 ㅠㅠㅠ

시원하게 보지도 못하고 자꾸 배는 아프고.... 악순환이에요

회사를 옮기지 않는 이상은 이 화장실을 계속 써야할텐데 진짜 미치겠네요

여러분들은 이럴때 어떻게 하시나요

밖에 적나라하게 울리는 화장실 소리때문에 스트레스가 너무 크네요 ㅠㅠ

태그
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.10.22 13:06
반대
신고 (새창으로 이동)
에티켓벨 사서 쓰세요
우리회사 화장실도 사무실안에 있어서 소리 다 들리는게 신경쓰여서
사서 붙혀놨는데 누를때마다 화장실 있는거 인증같아서 신경쓰이지만
볼일보는 소리보단 훨 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사장실 바로 옆에 화장실 있었는데 진짜 스트레스였음 음악 틀고 물내려가면서 볼일봤었던 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나는 이런 경우 아니라도 사무실 사람들 화장실에서 마주치는거 싫어서 다른층 화장실감
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.22 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저의 방법은 똥싸면서 보고싶은 동영상보기입니다. 소리날때 동영상 틀고 보믄 똥소리 안나고 재미가 있어서 빨리해결하고 잠시다른분께 민폐지만 그게 제일좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:08
반대
우리 회사도 화장실이 사무실 안에 있어서 진짜 소리 다 들림 ㅠㅠ 다행히 바로 옆에 수압 센 세면대가 있어서 난 물을 세차게 틀어놓고 볼일 봄. 웬만한 소리는 묻을 수 있음. 물이 아깝지만 별 수가 없어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
똥또똥 2020.10.22 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 [ 회사에서 똥싼다 추천 누르시고 or 나는 집에서 똥 싼다 (회사에서 안싼다) 반대 눌러주세요 ]
답글 0 답글쓰기
vv 2020.10.22 10:46
반대
저는 사무실안에 화장실이 있어서 소리가 다 들림 ㅜ 그리고 또 옆 사무실 화장실도 우리사무실 화장실 바로 뒤라... 변비가 더 걸린듯합니다.ㅜㅜ 그래도 너무 못참을땐 그냥 누네요... 흑흑...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:43
반대
볼일 보면서 물내리는 사람들 많던데... 그거 아주 안좋습니다.
볼일 보면서 물내리면 변기속 물입자에 소변이나 똥이 뭍은 게 중요부위에 다 튑니다!
세균감염 될수도 있음...
소리때문에 물내리는 행동은 하지마세요! 건강에 해롭습니다!
소리나는게 어때서요.. 모든 인간들이 볼일 볼때 소리 납니다! 나만 나는게 아니에요!!
답글 0 답글쓰기
kim 2020.10.22 10:15
반대
어디길래 그래요 뭐 울려봐야 얼마나 울리겠어요
너무 민감하신ㄱ 아닌가요?
작은일 볼때도 울린다라....
그건 벽이 없는 화장실이랑 같잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사도 사무실 안에 문 하나로만 분리 된 화장실이라 손 씻는 소리, 오줌 싸는 소리 다 들림. 다른분들 똥 쌀때 조카 뿌지직 팡팡 소리 나는데 조낸 민망함. 저는 옆 건물에서 싸고와요. 저도 똥 쌀때 음과 향을 많이 뿜어내서 우리 회사 화장실에서 못 싸거든요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.10.22 10:07
반대
제가 그 고통압니다.. ㅠㅠ 저도 예민성인데 예전에 다녔던 회사 화장실이 사무실 안에 있어서 매일 다른 건물 화장실 가고 그러다가 변비에 방광염까지 걸려서 고생 ㅠ 그냥 그만뒀어요 그리고 담 회사부터는 화장실이 꼭 외부에 있는 곳만 갔어요
답글 0 답글쓰기
냥이좋타냥 2020.10.22 09:57
반대
아 ~~ 그거 해결하는 방법은
소리울리면서 볼일 나오기 직전에 물을 한번 내리면서
하면 될듯해요

나도 남화장실이랑 붙어있어서
서로 나오고 들어가고
내가 들어갈때 남화장실 세면대에 누가 손씻다가
거울통해 들어가는 여직원들 보이는 구조인데

급하고 소리 날것 같음 조절해서 물내리면서
빵귀도 소리내서 끼고 ㅎㅎㅎ
처리합니다

중간에또 소리날듯하면 몇번이고 물내립니다
글고 제일 중요한거....
다들 변은 해결해야 살아야 하는거고
지들도 다하는거고
화장실 앉아서 똥싸지 그럼 뭐하러
오겠어? 다들 그러고 살아
라고 맘 정리하면서 그냥 해결합니당 ㅎㅎㅎ

오늘도 장건강 ~ 홧띵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:51
반대
우선 장에 좋은 음식. 장에 좋은 운동... 이런거부터 해보세요. . 그리고 볼일 볼때 소리 날까봐 너무 신경쓰지 마세요.. 사람들이 귀 기울여서 막 듣지 않아요. . 공용화장실이면 회사 사람 말고도 터미널 이용하는 고객도 이용할껀데.. 그 똥 소리나 내소린지? 다른 사람소린지? 직장 사람들이 우째 알겠어요..
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.10.22 09:16
반대
나도 과민성방광에다가, 장이 민감해서 커피같은거만 먹어도 배가 자주 아픔.
외출할 때도 화장실 없는 곳이면 늘 불편해서 걱정함. 타지역 갈때도 버스대신 화장실이 있는 기차타야함.
저거 화장실 증축없으면 이직해야 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별수있나요 물을 자주 내리세요 큰소리 날때쯤 내리고 내리고 물소리에 묻혀버리게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 싸지말고 아침에 똥을 싸고 오세요.. 지하철역에서 싸든지요.... 회사에 똥싸러온 똥쟁이
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 회사를 이직하든지 or 장을 고치든지 하시면 되겠네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기