view

남친이랑 헤어질까?

ㅇㅇ (판) 2020.10.20 10:48 조회6,776
톡톡 20대 이야기 채널보기
연하남인데 나이가 쫌 많이 차이남
걔는 심지어 내가 첫 연애..

걔는 일을 하는데
주말엔 잠이 많아서 하루는 잠으로 다 보내고
하루 만나서 5시간정도 놀다 헤어짐

카톡도 누나 좋은아침 보내요
일 끝났어요
이런거
그리고 사회초년생이라 그런가 너무 징징댐
맨날 힘들다고 징징

내친구는 제빵 필기 셤 보러 가는데도 남친이 차 태워주고
하루라도 안 보면 가시가 돋는지
맨날 보러 와주는데 ㅋㅋ

나는 맨날 데이트 코스도 내가 짜고
돈도 비등하게 내고
징징거리는거 받아줘야하고

그럼에도 얘가 좋은이유는
만났을때 즐겁고 웃음이 많다는것.
착하고 귀여운거.
땜에 참고 만나는데

솔직히 만족이 안됨 ㅠㅠ
나의 하루에 대해 더 궁금해하고
더 자주보고 싶어하고
가끔은 우리집앞에 보러 와주고
이런 소소한걸 바라는데

무리인걸까?

근데 아무리 첫연애라도
좋아하면 그러지않나?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 먼저 사귀자해서 문제인걸까?
뭔가 나한테 최선을 다 하지 않는 느낌임 ㅠㅠ

헤어질까

...

댓글 보니 내가 그동안 잘못 생각했던 부분들이
보이는것 같아
몇몇 인신공격 빼고
다들 조언해준거 고마워
앞으론 좀 더 성숙한 마음으로 대해야겠어
많이 좋아하니까~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[참별거없다]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 팩트폭력배 2020.10.22 08:54
반대
신고 (새창으로 이동)
나이 차이 많이 나는 연하남 만나면서 무슨 불만이 그렇게 많냐? 너가 사회생활도 먼저 시작했을텐데 데이트 비용 비등하게 내는 건 또 무슨 개소리야? 더 많이 내야 하는거 아냐? ㅋㅋ 그리고 이제 갓 사회생활 시작한 남자가 돈이 어딨고 차는 어딨냐? 편한 데이트 하기 원하면 제발 너 돈으로 너 차 사서 타고 다녀. 이런 거지근성만 가득한 여자들이 많으니까 싸잡아서 욕 먹는거다. 이거 여자 남자 바꼈으면 아주 남자 욕으로 도배가 되었겠지. 오늘도 한국에서의 남여 불평등은 계속 되는구나.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 09:26
반대
연하남을 만나는 이상 그런 상황이 당연한거 아닌가;;;;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

막말공쥬 2020.10.22 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜그래? 누가 먼저 사귀자고 한게 중요해? 누가 나이가 많은게 중요하니? 연애에 나이가 뭐가 중요해? 둘이 만나 사랑을 나눌때도 나이 따지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 읽어 보니 내가 좋아서 사귀자곤 했지만 좋지만 기댈 어깨가 없어서 서운하다 잖냐! 난 쓴이와 반대로 연하남이 데이트비용 다 내고 내가 보고싶으면 언제든 우리 동네까지 와서 연락이 안되면 될때까지 무작정 기다리고 내가 무슨행동을 해도 어떤 표정을 지어도 너무 좋아해주는 연할 만났거든? 너무 애같이 징징거려서.. 보고싶다고 징징거리고 연락이 안된다고 징징거리다 울고 ㅡㅡ 그냥 온통 나! 나 만찾아. 이게 어떤 느낌이냐면 여자친구같은 엄마나 누나를 찾는 느낌이랄까? 너무 찾아대도 수시로 연락안된다고 징징거리고 장문의 글이나 받을때까지 전화하고;; 너무너무 귀찮게 구는데 그마음 아니깐 짠하다가 ( 키크고 외모는 잘생긴편) 허우대 멀쩡하고 나보다 등치도 키도 큰게 저러고 있으니.. 징그럽기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 내가 이색히 한테 기댈 어깨를 못 찾아서 버림. 쓴이는 본인이 리더를 하며 맞춰주다 보니 연하에게 기댈수 없다면 나는 너무 나만 찾고 애같이 징징 거려서.. 기대질 못했음 내가 기댈수 없으면 내가 끌고 가는게 맞는데 .. 그러기 싫다면 대화를 해보거나 맘을 내려놓거나..
답글 0 답글쓰기
166 2020.10.22 14:32
반대
다들 쓰니 욕하는데 글쎄.. 나는 의견이 좀 다른걸. 연애할 때 내가 원하는 만큼 나를 예뻐해주지 않고 뭔가 미적지근한? 느낌이 드는 사람이 있잖아. 그럼 점점 서운해지다가 지쳐서 싸우기도 하고 결국은 헤어지게 되던데..

나도 예전에 내가 첫 연애인 다섯살 연하남 만나봤는데(나 직장인, 전남친 학생) 데이트 비용은 내가 좀더 내긴 했지만 남자애가 돈 생기면 나부터 먼저 사줄려고 하고, 내가 돈낼 때마다 진심으로 미안해 하면서 데이트할 때 여자가 지갑 열게 하는거 아닌데 돈 쓰게 해서 미안하다고 했었음.. 매번 고마워하고 미안해하는 게 보이니까 나도 이친구한테 돈 쓰는게 아깝지 않았음. 아마 해외에서 오래 살다 온 시민권자 출신이어서 더 그랬을지도..

그리고 글에 쓴 쓰니 친구분 남친처럼 자주 볼려고 하고 연락도 길게 자주 해주고, 애정표현도 많이 해주고 항상 나랑 어디갈지 뭐할지 먼저 본인이 알아보고 나한테 알려주는 편이었어서 애정쪽으로는 전혀 서운한 게 없었음.

나는 쓰니가 무조건 거지근성이고 철없다고 생각하지 않고, 그냥 남친분이랑 성격이나 원하는 연애방식이 다를 뿐이라 생각함. 남친분과 계속 대화해서 풀어나가려고 해보되, 정 안되면 정리하고 더 맞는 사람을 찾는 방법도 있을것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 떴는데 그렇게 젋은사람 붙들고 있는거 아냐 놔줄라면 빨랑 놔줘요 이미 남친도 마음 떴긴 했지만서도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:18
반대
이건 사람마다 다른데 난 님 남친같은 사람이 좋음
맨날 만나야하고 하루 몇 시간씩 통화하던 개인생활 없는 연애 너무 힘들었음
그리고 돈은 당연히 반반이거나 더 내야지 어린앤데
남 부러워 하지말고 받고 싶다는 생각보단 줄 생각을 하쟈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:50
반대
연상녀들 양심 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 다 사주고 돈은 다 내야지 이쁜것도 니들이 하고 결혼하고 싶으면 집부터 차까지 니들이 다 사줘야지 징징거리는 것도 들어주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연하남이 뭔 돈이 있고 왜 어른스러워야 하냐 ㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
왜캐욕을해 2020.10.22 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ글쓴이 욕만 하넹 남친한테 그런 서운한 부분에 대해서 이야기는 해봤어? 나에 대해 좀 더 질문해줬으면 좋겠고 그런 거! 일단 서운하고 섭섭한 부분에 대해 이야기 먼저 해보고 걔 반응부터 봐 반응 미적지근하고 이야기해도 달라지는 거 없겠다 싶으면 그냥 끝내는 게 본인한테 더 나을 것 같아 괜한 시간낭비일 수 있어 맨날 데릴러오고 보고싶다고 찾아오고 이런 건 사람 성향일 수 있어~ 아님 아직 그 정도의 크기의 마음이 아닌 걸수도 있고 자기 상황이 여유가 안되니 그런 걸수도 있고 우선 남친한테 서운한 거 먼저 털어놔보는게 좋을듯싶당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:48
반대
나이만 니가 더많지 너도 성인은 아니다 걍 속좁은 어린애네 그따구로 책임감도없이 사겨보고 짜증나네 헤어져~ 이게 사람 마음 갖고 노는거다.. 너부터 정신차려라
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.10.22 11:41
반대
니가 연하를 키울려면
엄마같은 마음으로 키워야지
어떻게 엄마입장에서 자식한테
여동생처럼 되길 원하냐?
니가 그만큼 정신적으로 미성숙하다는걸
반증하는거임
답글 0 답글쓰기
자선 2020.10.22 11:10
반대
"걔"는 아주 대단한 쓰니에게는 어울리니 않는 듯!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 징징징... 걍 연상 만나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:02
반대
연하만나니까 얻어먹지도못하고 더치페이 하니 싫고
징징거리는거 들어주기싫고

걍 헤어지고 또래나 연상만나서 얻어먹고 쓰니가 징징대 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
음흠 2020.10.22 10:39
반대
연하라 그런거 아니고 그냥 그 사람이 그런거,, 저도 연하 만나봤는데 절대 자기가 어려보이지 않으려고 코스도 다 짜오고 듬직하게 기대게 행동함
답글 0 답글쓰기
kim 2020.10.22 10:38
반대
참 나이도 많다는 사람이
참 고민할것도 없네요 참...
답이 없네...답이....
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.22 10:05
반대
노답녀
답글 0 답글쓰기
oo 2020.10.22 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사실대로 말하고 안맞으면 헤어져 시간낭비하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 안좋아하나본데 안좋아하는데 왜만나? 남친불쌍해 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:50
반대
저는 진짜 연애를 안하다가 첫연애할때, 연락을 자주하고 이러는게 익숙치않앗어여.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 이렇게까지..? 하다가 점점 아! 하고 저도 더 자주하게되고 자주만나게되고 그랫습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:26
반대
연하남을 만나는 이상 그런 상황이 당연한거 아닌가;;;;;
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.10.22 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사실대로 원하는걸 말학
답글 0 답글쓰기
판단 2020.10.22 09:01
반대
징징은 니년이 더많은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계집은 계집이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
데이트코스 짝 ㅗ돈 비등비등하게 내서 그런거같은데
ㅈㄴ 찌질한 계집이네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기