view

몸무게랑 몸매랑 상관없음?

ㅇㅇ (판) 2020.10.20 14:42 조회11,866
톡톡 해석 남/여 댓글좀해줘
나는 167이구 몸무게,,,52임 근데
솔직히 40키로때 되고싶어서 맨날 다이어트에
대한 생각은하는데
몸무게만 보면 솔직히 마른건 아니잖아 절대 40키로대가 말랐다고 생각함
근데 옷 같은거 55입는다고 생각하는데 니트나
다른거 보면 xs 이나
44~마른55입음 .. 나는 내가 덩치 크다 생각하는데
몸무게랑은 크게 상관이 없는건지ㅜ아님
직구라 그런건지 어쨋든 옷 시킬때마다
약간 내적 갈등 빠짐 진짜 실제론 살 많은데 내가
왜 xs인지 아직도 이해안감 여자들의 평생다이어트
스트레스에서 나오고싶다ㅠ 그냥 먹어도 살 안찌고 시픔
ㅠㅠ 마른여자들 부러움

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나두나두] [영웅본색]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.20 15:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 167에 52면 말랐는데 안그렇게 보인다면 지방보다 근육이 부족한가봄
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 167인데 52면 마른건데.....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.20 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 키랑 몸무게는 적당한데 이쁜 몸매는 아닌가보네,들어갈때 들어가고 나올때 나와야 예쁜데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.22 16:57
반대
헐 저랑 키몸무게 다똑같은데
저도그래요 살도많고 그래보이는데 옷입으면 xs도 맞고 s도 맞고 ..
몸통이작은가 왜지? 나 살엄청많은데 이생각함..ㅋㅋㅋ
뭐지진짜 ? 근육이 없어서그런가 혹시 운동부족? 저는 운동의 ㅇ자도 몰라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 풉.. 나는안이쁘다고 생각하는데 왜나보고 이쁘다고하는지 모르겠어..ㅜㅜ 이런건가
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.10.22 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 160에 52키론데 허리 24임 몸무게랑 상관없지당연
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 161에 42키로인데 다들 기아같다는 수준이거든 ? 다들 막 163에 47키로인데 안말랐다하는데 트와이스 다현이 160에 45키로라던데 그냥 체형의 차이인가??? 왜 누구는 같은 몸무게 비슷한 키인데 겁나 말라보이고 누구는 안 말라 보이는거?? 근육이 많으면 오히려 더 말라보여야하는거아님? 난 근육도 1도 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남자가 봐도 기만글이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.10.21 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자라나 hm이나 유니클로 같은걸로 쳤을때 나는 s도 거의 못입음.54전후 나갈때는 m입어야 되고 살찐 지금은 l가 편함. 어떤걸 입는거야. xs이라니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 160에 48인데 뼈대가 얇아서 ㄹㅇ부러질것같단 소리도 듣고삼 너정도면 마른거아님..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.10.21 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 근육이 너무 없거나 체형이 ㅈㄴ이상한거라고 생각함. 167이고 54키로에 55입으면 딱 예쁘고 다들 날씬해서 좋겠다 다리 길어보인다 그랬음. 지금은 쪄서 66입지만;; 나는 자전거 많이 타고 필라 가끔 하고 암튼 하체운동을 많이 하는 편이고 약간 근육형임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무게 줄기기보다는 운동을해서 몸매를 가꿔야 할것 같은데 운동 안하고 몸무게만 줄이면 걍 해골되더라... 67에 40이면 관절부분이 다 튀어나와서 오히려 안예뻐져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 개 마른건데 이미?? 살을 빼기보다는 운동해서 근육량을 늘려봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 09:06
반대
자기관리 안하는 판녀들한테 물어봤자 좋은 소리 듣겄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날씬하면 죽어도 예쁘다고 안하는게 판녀들인데 이런 애들 처럼 자기관리 안하고 자기위안 하면서 살기 싫으면 자기관리 ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.10.21 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근육량이 없으면 그럴수있는데 xs 를 입는데 왜그러지. 나는 M입는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뼈대가 굵은거 아냐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 xs사이즈면 날씬한거에요 그사이즈면서도 살쪘다고생각한다는건 강박아닐까요 자존감이 낮을수도있고 자신감을 갖어요 거울볼때마다 나정도는 괜찮은거야 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 167 52면 개 말랐는데,,
답글 0 답글쓰기
감귤 2020.10.21 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 키에 52면 마른거지 진짜 도랏나 아니면 목짧거나 얼굴살 있어서 쪄보이는거아니야?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 근육량이 중요하긴 한가보다ㅋㅋㅋㅋ 나 167 52일때 조카 말랐다고 다들 살 좀 그만빼라 했음 그때도 운동 오지게 하면서 뺐어서 그런지 지금 52보다 쪘는데도 말랐다 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보면 가슴 영향도 있긴한듯 큰건 아니여도 52일때 c컵이어서 다른 52보다 말라보였을 수도 있고... 근데 확실한건 나 발목 손으로 잡으면 손 남을 정도였음ㅋㅋㅋ 자신이 52에 더 빼야겠다 생각하면 헬스하셈 진짜 몸무게는 같아도 눈바디가 다르고 보기싫은살도 정리됨 지금 몸무게면 한달만 열심하 해도 마른탄탄 바로 가능함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여자만 숫자에 집착하고 눈으로 보기에만 말라보이면돼. 키도 몇센치가 중요한게아니라 커보이는게 중요한것처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.20 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 상관없는지 우리가 알겠냐?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기