view

제가 식탐이 있는데

ㅇㅇ (판) 2020.10.20 20:02 조회14,154
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
먹는걸좋아하고 먹는거 보면 기분이 좋아져요!
여자인데 잘 먹기도하고.. 식탐이 있는데 그래도 남들에게 피해 안 끼치려고 친구들이랑 밥 먹을 때는 만나는 친구들의 양에 맞춰서 그 친구 먹는 속도 맞춰서 먹고 더 시키거나 친구들 것을 빼앗아 먹지도 않고 친구 음식이 남아도 먹지 않아요
돈까스집을 가도 개인당 1개 시켜서 먹고 닭갈비집 가서도 친구들 먹는 거에 맞춰서 먹어요
빵집 가서 잘라서 나오면 n분의 1일해서 그 개수만큼만 먹어요
빙수도 속도에 맞춰서 먹고요..
가족들이랑 있을 때는 그냥 끝까지(?) 먹어요 4명이 가면 4인분 시켜서 같이 먹어요. 가족끼리 피자 2판 시키면 3~4개 먹고요..혹시 이런 제가 남들에게 민폐일까요?
네이트판 식탐글을 보면 혹시 내가 저러나 싶어서 여쭈어봐요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[구독구독구] [취업]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.20 20:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전혀 적당히먹는건데? 남의것 뺏어먹고 다같이먹는피자 2판중 한판먹으면 욕심이지만 아니잖아 적당한거임 걱정ㄴㄴ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.21 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐이 아니고 그냥 먹는걸 좋아하는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐이라기 보단..그냥 식욕 정도인 듯
답글 0 답글쓰기
반대
돈까스집가서 개인당 1개 시키는게 도대체 왜 식탐이 많은건지. 오히려 그렇게 안 시키면 이상한데요.
답글 0 답글쓰기
아재182 2020.10.21 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 먹는걸 좋아하는 정도지 식탐 아님ㅋㅋㅋ 식탐은 남 못 먹게 지가 다 쳐먹는 거임
답글 0 답글쓰기
판단 2020.10.21 12:31
반대
주변말들어봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 여자들 특유의 자기중심적으로 지보호하는식으로 글쓰게되있음 절대 객관적일수가없음 ㅋㅋㅋㅋ 아마 ㅈㄴ 민폐짓하고다닐듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:30
반대
저는 입도 짧고 양도 적어서 먹기전에는 엄청 잘먹고싶은데 막상 조금만 먹으면 맨날 남거든요.. 근데 잘먹는 친구들이 제꺼 먹어도 되냐고 하고 가져가서 먹으면 귀엽고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ막 욕심내는 그런거 말고 진심으로 먹을때 행복해하고 제가 남기는거 안타까워하고 그런애들 있어요 그런 식탐은 귀엽고 복스러워서 매력있어요
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.21 12:25
반대
같이 먹는 음식 특별히 맛있는 부분만 골라 먼저 먹거나 엄청 빠른 속도로 먹고나서 다른 사람들 음식 쳐다본다거나 이런 거 없음 식탐으로 인한 민폐 걱정 안해도 될 거 같아요. 계속 눈치껏 다른 사람들과 맞춰 맛있게 드세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 주변인들 말을 들어봐야 함. 원래 본인은 본인들이 철저하게 남한테 피해 안 끼치는 줄 앎
답글 0 답글쓰기
밀크쉐이크 2020.10.21 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 많이 먹는거 아닌가요?식탐이랑 틀림~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:14
반대
판에서 말하는 식탐은 내 거 말고 남에 거 탐내는 거에요.
친구들 넷이서 가도 님이 2인분 먹을 거면 5인분 시키고, 님이 2인분만큼 먹고, 그 가격 내면 누가 뭐라겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 먹는게 식탐이 아니구요 배려없고 이기적으로 남의 것에 욕심 내는게 식탐이죠 양은 적은데 먹지도 못할거 접시에 가득 쌓아놓거나 누가 사준다고 하면 배가 터질때까지 먹고 먹지 못할만큼 잔뜩 시키고 이런걸 식탐이라 해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남에게 피해 안주면 식탐이 있던 말던 오지라퍼 외엔 신경 안쓰죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 돼지끼리 편드냐는 애들 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋ 많이먹는게 돼지면 165에 48키로 여자가 피자한판 다먹으면 돼지임? 165에 85키로 여자가 피자한조각먹고 배부르면 돼지아님? ㅈㄴ웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 식탐 있는 사람은 걱정 안해^^ 남 입에 들어가는게 더 많을까봐 하는 걱정 말고는
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.10.21 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 양이 좀 적고 입이 짧아서 남들과 같이 먹을 때 미움 받을 거 같다하는 사람들은 회식 때 잘 먹으려고 미리 배 좀 비워두는 게 좋고 남들보다 양이 많아 실례 될 거 같다 싶으면 미리 출출하지 않게 간식으로 배 좀 채우고 가서 남들과 먹는 걸 맞춰가면 되는 거지 그걸로 심각하게 고민까지 할 필요는 없을 거예요 그리고 사실 다들 자기 먹을 거 앞에 두고 남이 얼마나 먹는지 굳이 신경 쓰는 사람도 없고요 요리 하는 입장에선 복있게 내 음식 다 맛있게 먹어주는 사람이 제일 이뻐요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.10.21 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 양이 많아도 나한테 할당된것만 먹는다 ㅡ 정상.그냥 대식가 내눈앞에 음식이 상대방 입에 들어가는 꼴을못본다.니꺼도 내꺼 내꺼도 내꺼 ㅡ 비정상.식탐
답글 0 답글쓰기
판녀애비도한남... 2020.10.21 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 100키로그램 돼질 듯 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2020.10.21 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 분량 만큼 먹는 건데 식탐이 아니죠 진짜 식탐있는 사람들은 인정하지도 않아요 ㅋ 그리고 아주 병적인 게 아니라면 먹는 거 좋아하는 식도락 정도야 개인 취향인 거죠 그걸 부끄러워 할 건 아니고요 저도 다같이 먹는 분위기 정말 좋아합니다 그런데 양이 그닥 많지 않으니 맛있게 남들과 잘 먹고 그 뒤로 식사량이 저절로 줄고 별로 입맛이 없어 다음 식사까지 텀이 길어질 뿐이고요 저의 남편은 양이 많진 않은데 먹는 속도가 빨라서 자기 거 다먹고 저절로 제 거를 같이 먹을 때가 있는데 저는 남편 입에 들어가는 게 정말 제 자식 먹이는 거처럼 므흣해요 ㅋ 제가 요리 담당이다보니까 막상 요리가 취미인 사람들은 자기 요리 많이 먹지 않고 남들이 잘 먹어줬을 때 진짜 행복하고 배부르거든요 회식에서 깨작거리는 거보다야 같이 잘먹고 즐거운 사람이 훨씬 전 좋더라고요 너무 예의없고 불쾌한 식사매너가 문제이지 먹는 양 가지고 그렇게 따지는 사람은 없을 거예요
답글 0 답글쓰기
kim 2020.10.21 11:32
반대
그게 무슨 만폐인가요?
식탐의 뜻을 몰라요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기