view

톡커들의 선택임신한 아내가 집안일을 전.혀, 하지 않습니다.. 이거 당연한건가요?

마아가린 (판) 2020.10.20 23:59 조회62,497
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
안녕하세요 결혼 2년차 신혼부부입니다.
10년이상 연애 후 결혼이라 남들만큼 알공달콩하진 않겠지만
그래도 나름 재미있게 살고 있습니다.

결혼 초에는 직장생활을 했으나, 올해1월부터 사업을 시작해 집에서 일을하게 되었습니다.
직장생활때에도 집안일의 비율은 제가 월등히 높긴 했습니다만..
집에서 일을 하기 시작하면서 거의 80:20의 비율로 제가 집안을을 하게 되었죠.
뭐 와이프가 직장생활을 하다보니 어쩔 수 없는 부분도 있지만..

기본적으로 요리는 100% 제가 한다고 보면 되구요.(아침,점심도시락,저녁)
와이프가 설걷이를 보통 안하는데 가끔씩 한번 한다고 보시면 됩니다.
주1회 청소를 할 때 에는 청소기는 와이프 __질은 저. 화장실은 와이프 주방은 저
이런식으로 나누어서 하고 있지요. 빨래는 집에 세탁기와 건조기가 있기 때문에.. 제가 빨고
개는건 와이프가 합니다.

임신은 올해 9월초에 하게 되었습니다.
그리고.. 이제 6주정도 된것같네요. 와이프가 100% 완전히 집안일에 손을 놨습니다.
속이 안좋다고 합니다. 네 알것같습니다. 와이프가 저더러 굉장히 심한 숙취를 떠올려 보라고 했기에, 대략적으로라도 무슨느낌인지 감이 옵니다.
근데.. 아니 아무리 그래도.. 아니근데그게 진짜 하루종일? 누워서 핸드폰하고 책읽고 티비보면서 웃는건 되는데 집안일 아주작은거.. 자기가 신었던 양말을 빨래통에 넣는다던지, 아주아주 적어도
티비앞에 본인이 먹은 과자껍데기를 치우는 행위조차 할수 없는건가요??????

저는 사실 이해할수없습니다. 화가 부글부글나다가 억누르고.. 다시 부글부글올라오다가 억누르기를 수차례입니다. 언젠가 TV에서 본적 있습니다. 임신이후 집안일을 놔버린 아내에 대한 내용을요.. 정확한 시나리오는 떠오르지 않지만 못된표정의 아내가 남편이 출근하면 밥해달라 청소해라 박박박박 긁는 내용이었죠.. 전 그 프로그램이 떠오릅니다.

제가 그렇게된다면 전 못살아요 ㅎ 월급을 준다고해도 못합니다.
여러분들은 어떻게 생각하시나요? 정말 제가 더 참아야하는건가요???
아니면 와이프에게 화를 내도 되는건가요??? 
속이 안좋아~ 하고 넘어가기 때문에 좋은말로 타이르는건 불가능입니다 ㅎ

지혜를 나눠주세요!!!
태그
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.10.21 00:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 입덧중엔 좀 봐주라고 글 쓰려다가 지가 처먹은 과자 봉지도 안치우는건 그냥 더러운거임 잡고 개지랄 한 번 해줘야함
답글 3 답글쓰기
베플 기쁘게 2020.10.21 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이 하는 임산부는 저리 안하는데 전업인사람들이 더 유별스럽더라
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.10.22 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 임신탓이 아니라 원래 더럽고 지저분한 여자입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅈㅇ 2020.11.09 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 임산부 인데 집에서 할도리는 다해요 답이 없네요 와이프가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.06 12:27
반대
원래 천성이 그런여자네요..
임신하기전에 어쩔수 없이 조금 하는척 했던거 같네요.
똥 밟으신거네요..
답글 0 답글쓰기
저도 2020.11.01 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 해주면 안되요? 이때만이라도 전 같은 여자라 그런가.....아내도 남편분이 어지른거 말없이 치워준적 많을걸요...그런 과자봉지 하나 하나 따지면서 어케 같이 살아요...무엇보다 같이 사랑해서 애기를 아내분이 뱃속에서 키우고 있잖아요..그럼 남편분이 이때라도 좀 잘해주면 어때요..
답글 0 답글쓰기
h153ㅇ 2020.10.30 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 안치우면 돼. 목마른넘이 우물판다고 내버려두면 되는데 승질내고 치워봤다 좋은말 안나오지. 그럼 한번 시도해봐요.
답글 0 답글쓰기
기회주의 2020.10.30 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 타고난 천성은 어디안가지.. 배려도 없고,,ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.30 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 먹은 과자봉지 안 치우는 건~~;;에구 입덧하곤 상관없이 그낭 게으른거 같은데요. 입덧 심하면 정말 아무것도 못 먹고 어떤 냄새도 역해서 싫은데~~과자 먹을꺼 다 먹고, 핸드폰 볼 기운 있는거 보면 ~~에구구~~대화 좀 해보세요
답글 0 답글쓰기
aa 2020.10.28 16:22
반대
어... 음.... 실드 쳐주려고 했는데... 이건 좀... 실드 쳐주기 어렵다....
답글 0 답글쓰기
프아앙 2020.10.28 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 임신기간동안만 참아주세요 입덧심한사람은 꼼짝못하긴하더라구요 애기낳고도 그렇게 더러운환경을만들면 파이트한번하셔야 될것같아요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전 임신햇을때 신랑이 집안일 청소 아예하지말라고 했었음 전업이고..손하나 까딱 안했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 저는 집안일 할때 제가 먹은것만 치우고 제가 먹은것만 설거지하고 제가 입은것만 빨래하고 제가 지낼 공간만 청소해요. 더러워지면 그때서야 하더라구요. 저건 이기적이고 못되어먹은거에요. 임신해서 몸조심 해야하지만 몸조심하는거랑 게으르고 이기적인건 다르잖아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 임신탓이 아니라 원래 더럽고 지저분한 여자입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 과자 가지러 걸어가서 소파에 앉아 봉지 뜯고 우걱우걱할 기운은 있으면서 쓰레기통까지 걸어갈 기력도 없다라...멋진 입덧이네요. 이 세상 모든 어머니들이 저런 입덧이라면 참 좋을 텐데요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 입덧할때 내가먹던 거라도 안치우면 잠깐지나서 그냄새에 입덧해서 오히려 입덧하고 부지런해졌는데 쭵.
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.22 10:24
반대
임신하면 모든게 힘들고 특히 입덧하면 힘드니 이해해주세요~~ 하려다 과자 먹을 수 있고 핸드폰하고 TV 볼 수 있는거보니 자기가 먹은 과자봉지 자기가 신은 양말 빨래통에 넣지 않는건 그냥 아내가 임신했다고 아무것도 안하려고 하는거임
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.22 10:02
반대
여기도 임신이 벼슬된분 나왔네요.
아~무서버
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 천성이게을러터졌네
답글 0 답글쓰기
qwerty 2020.10.22 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 입덧 핑계로 아무것도 안하는것 같아요 누워서 웃고 떠들고 폰보고 하면서 먹은과자봉지도 안치운다는건 말이 안되구요 입덧하면 속이 계속 울렁거릴건데 핑계같아요 입덧 좀 잇다해도 진짜 심한사람? 아니고서야 누가 집안일에 아예 손을 놓고 암것도 안할까싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 방생 ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 하...또..이러고 봤더니 무슨일이고이거ㅋㅋㅋㅋ심하긴하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이 이혼타이밍임 애낳기전에 탈주하셈 낳으면마음약해짐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기