view

헤어진지 6개월, 연락 해도 될까요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.21 02:48 조회9,985
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
헤어진지 6개월 됐고, 연애를 많이 해봤지만 이정도로 특별한 사람은 만나본 적 없습니다.

어떻게 그렇게 생각하게 됐는진 잘 모르겠지만, 아마도 외모나 성격이 너무 제 취향이었어서 그랬던 거 아닌가 싶어요.

상대방도 저도 서로가 이상형이었고 서로가 진심이었습니다.

헤어진 이유는 연락성향이 너무 안 맞았었어요. 저는 연락을 자주했음 좋겠는데 상대는 자주한다고 한 게 저에겐 노력을 안 하는 것처럼 보였었어요. 이 외에도 술을 좋아하는 사람이었어요. 술자리 말고 술 자체를 사랑하는 사람이었는데 저는 이런 사람은 항상 사귀기 전에 믿고 거르는 타입이었거든요. 근데 이사람은 그런 것도 감안하며 만났습니다. 유일했어요.
아무튼 연락으로 몇 번 부딪히고 참고 참다가 정말 미래가 안 보여서 제가 헤어짐을 먼저 말했습니다.

서로 많이 지쳐있었고 저를 붙잡았었지만 저는 헤어진 사람과 다시 만나는 건 있을 수 없다는 신조였기에 단호하게 거절했습니다. 근데 진짜 너무 힘들었어요. 정말 진심으로 생각했었는데 맞지 않는단 이유로 서로 더 힘들어지기 전에 정리하자 생각하고 헤어졌던 거였거든요.

한 번도 감정적으로 다시 만나자 얘기해본적이 없었는데, 단호하게 거절 한 후 제가 먼저 전화를 했습니다. 근데 지나고 나서인지라 상대도 단호하더라구요. 거절당했어요.

근데 지나서 생각해보니 내가 너무 예민했던 거 같고, 남들은 그런 걸로 서운해하지 않을 거 같고.. 그냥 제가 이기적이었던 거 같아요. 그리고 저는 그 사람을 정말 진심으로 생각했고, 상대도 저에게 진심인 게 보였었는데 상대는 제 마음을 몰랐을 거라는 생각이 들어요. 썸을 좀 길게 탔었는데 그때도 제가 수시로 연락을 끊으려고 했었거든요. 근데 그 사람이 싫어서 그랬던 게 아니라. 너무 좋은데 나랑 안 맞는 것들이 눈에 보이니까 그게 힘들어서 마음이 더 커지기 전에 정리했던 거였어요. 근데 상대는 그냥 자기를 진심이라 생각하지 않았다고 생각했겠죠..

지나고 나서 저를 참 많이 돌아봤는데, 이런 것들을 사과하고 진심이었다고 말하고 싶어요. 다시 만나고 싶은 마음인지는 잘 모르겠습니다. 시간이 많이 흘렀고 더이상 힘들진 않아요.

근데 보고싶단 마음은 여전하고, 다른 사람을 만나도 채워지지 않는 감정이 있어요.

연락을 해봐도 될까요.. 하게된다면 정말 진심이었다고 상처줘서 미안했다고 말하고 싶습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가사]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.22 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 만날당시 엄청힘들다가 좀 쉬어서 다시 그 힘든짓을 반복할 기운이 회복되어 내가 예민했나?싶은것입니다.다시만날 수 있을지도 모르지만 다시만나봐야 금방 또 지칩니다.길이 아닌거 알고 힘들게 돌아나왔으면서 또 가는 어리석은 짓 하지마세요.소위 좀 쉬고 기운이 뻗쳐 지랄병이 도진것.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다시만나고싶은 마음인지는 모르겠어요에서 벌써 답 나왔음 절대 연락하지 마시오~ 진짜 미친듯이 다시 만나고싶고 모든걸 내가 감당할 자신이있다는 각오로 시작해도 힘든게 재회인데 그냥 지금 쓰니는 그리움만 앞서서 이성적판단이 안되는 상태 더군다나 6개월이면 거절당할 확률도 꽤 높음 내가 원래 연락하고싶으면 하고 털어라 하는 스탈인데 이경우는 걍 서로를 위해 안하고 추억으로 덮는게 맞음
답글 0 답글쓰기
밀크쉐이크 2020.10.29 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 질척거리지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 16:40
반대
다시 만나봐야 같은 이유로 또 헤어지고 싶은 마음이 생길거에요
이미 끝난 사이에 마음 정리해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:50
반대
헤어졌으면 다시는 연락 안하는겁니다.
잘 될 확률 거의 없구요.
대부분 찌질하고 구질구질해보입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 성향의 사람들끼리 만나야 해요. 저도 연애 하기 전엔 연락에 집착하는 사람이 아니였는데 나중에 사귀는 사람의 성향에 따라 그렇게 변하더라구요. 비슷한 성향의 사람을 만나야 덜 싸우고 이해해주고 행복하기마련입니다. 다시 만나도 같은 이유로 싸울거고 서운해하는 일이 분명 생길거예요. 떠나간사람 붙잡지 마시고 할 일 하시면서 살다보면 좋은 사람 나타날거예요 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만날당시 엄청힘들다가 좀 쉬어서 다시 그 힘든짓을 반복할 기운이 회복되어 내가 예민했나?싶은것입니다.다시만날 수 있을지도 모르지만 다시만나봐야 금방 또 지칩니다.길이 아닌거 알고 힘들게 돌아나왔으면서 또 가는 어리석은 짓 하지마세요.소위 좀 쉬고 기운이 뻗쳐 지랄병이 도진것.
답글 0 답글쓰기
ZZ 2020.10.22 11:34
반대
저도 예전에 반년만에 재결합? 한적 있는데
솔직히 비추요 ㅎㅎ
어차피 같은 이유로 헤어짐
글구 정말 끝났을때 지인들이 그랬는데
여기저기 여자들과 연락하다
결국 저만한 여자 없으니까 돌아온거 같은 뉘앙스로 말을 하더라구요
물론 안그러신 분들도 많겠지만
대부분 헤어진 기간이 길면 이럴 확률이 큰 거 같아요
물론 본인의 생각대로 결국 선택 하실테지만
참고 하셨으면 좋겠어요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 이젠 하지마...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:18
반대
다시 만나봐야 못볼꼴만 더 보고 안 좋게 끝날 가능성 3000프로임
차라리 좋은 기억 추억으로 남기고
가끔 생각하며 그 때 참 좋았지 정도로 남기세요.
여자가 이별을 생각하는 이유가
온전히 그 남자에게 사랑 받지 못할때
그남자는 내가 전부가 아니구나 느낄때
사랑 받으며 연애하세요.
지금의 감정은 쓰니가 먼저 이별을 말해서
미련이 남는거 같네요.
한참 시간 지난 후 생각해보면 내가 쓰레기를 만났었구나
라고 느낄수도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:13
반대
해도 늦었어여 벌써 상대방은 맘 떠났어.....
답글 0 답글쓰기
zzz 2020.10.22 11:11
반대
제발 그분을 위해 참아주세요
나중에 그렇게 연락해봤자 서로 더 상처임

그냥 아쉬움으로 남기고 추억으로 남기는게 더 나을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:04
반대
다시 만나도 또 그런문제로 싸우게 될꺼임.. 나라면 연락 안할꺼지만. . 이건 글쓴이 문제이니.. 글쓴이가 다시 만나고 싶으면 연락하세요. 안하고 후회하는것 보단 하고 후회하는게 나을수도 있음..
답글 0 답글쓰기
쨔뱌 2020.10.22 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요. 연락하지마세요 ㅠㅠ 제가 그런 마음으로 2번이나 차고 2번이나 연락했거든요? (제 상황은 누가봐도 제가 찰만한 상황이였어요.) 연락도 노력 안하고 모든 면에서 노력했어요. 저도 글쓴님처럼 차놓고 내가 상처줬다 생각했는데 끝엔 제가 차이고 10개월이 지난 지금 정작 상처를 준건 제 자신이였다는 생각이 들더라구요 ㅠㅠ 헤어진 사람이랑은 똑같은 이유로 또 헤어진다잖아요.. (아시겠지만!!) 제가 다시 연락해본다니까 지인이 그랬어요 “재회 하자마자 하루만 지나도 너 후회할걸?” 그 말이 그땐 몰랐는데 지금은 와닿더라구요 ㅎㅎ 무슨 경험이든 상관 없고 난 이사람이 좋다.. 그럼 하세요 ㅠㅠ 하지만 전 지난 시간의 제가 너무 가엾었어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:35
반대
뭔가 나같아서 ㅠㅠ 저도 이런 사람이 있었는데, 내가 좀 더 이해했으면 더 갈수 있었을까? 내가 한번 더 양보했더라면, 이런 가정들을 세워놓고 연락하게 되더라구요~ (잘안되긴했지만)
시간이 지나서 연락문제 없는 다른 사람을 만나게 되면서, 아 그냥 그때 내가 붙잡고 내가 한번 더 이해하고 참으면서 만나는 것은 불행한 연애가 됬었겠구나~ 라는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ 사람은 쉽게 변하지 않잖아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
저는 헤어지고 2년됐는데도 연락해봤어요! 물론 잘 안됐지만 연락안했으면 지금까지 후회했을것같아요 다시 만나고싶어서라기보다 그동안 하고싶었던 얘기 못한얘기 하는 목적으로 하는거라면 하고나서 시원해질거에요. 시간 더 오래되기전에 연락해보세요
답글 0 답글쓰기
쥬떵 2020.10.22 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 나랑 사귀자!ㅠㅠ 평생 잘해줄께!
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.22 10:02
반대
뭔가 나는 쓰니가 다시 만나고싶어하는것같음. 좋았던 기억들만 떠올라서 그런가 ? 원래 헤어지고 남자는 좋은기억만 남고 여자는 안좋았던 기억만 남는다고 하잖아요. 그래서 쓰니가 전화했을때는 여자친구 분은 마음정리가 됐을 확률이 높지. 여자는 빨리 잡는게 나아요. 그리고 자기가 무언갈 느꼈다 하면 그 순간 바로 행동으로 무엇이든 보여주는게 맞다 생각합니다. 여자든 인간관계이든.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.10.22 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 시간낭비하지말고 너와 맞는 사람 너를 진정으로 아껴줄수 있는 사람 만나 지금으로썬 어렵다는건 알지만 니 짝은 따로 있어 그러니 힘내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:37
반대
시간이 지나서 그런거지.. 당시에는 엄청 힘드셨던겁니다. 상대쪽에서 먼저 연락오는거 아니면 그냥 잊는 편이 서로를 위해 좋습니다. 괜히 본인 자존감만 더 떨어트리는 격입니다.
답글 0 답글쓰기
까꿍 2020.10.22 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 연락에 대한 가치관이 안맞으면 못 만남. 진짜 사람 피 말림. 이 사람이 날 좋아하긴 하는건가? 이런 의구심에 자존감도 낮아지고 헷갈리고.. 그냥 만나지 마요. 진짜 아님.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기